Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2014 года N 368-П


Об утверждении Порядка работы комиссий органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия по подтверждению проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территории Республики Карелия

(с изменениями на 16 апреля 2015 года)


Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 16 апреля 2015 года N 123-П


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 года N 693 "О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 году" Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок работы комиссий органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия по подтверждению проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территории Республики Карелия.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 10 декабря 2014 года N 368-П


Порядок работы комиссий органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия по подтверждению проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающих с ними членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территории Республики Карелия



1. Настоящий Порядок устанавливает правила работы комиссий органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия по подтверждению проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающих с ними членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территории Республики Карелия (далее - орган местного самоуправления, граждане Украины, комиссии).

2. Комиссии создаются органами местного самоуправления поселений и городских округов в целях подтверждения проживания в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территориях соответствующих муниципальных образований в Республике Карелия (далее - жилые помещения), граждан Украины:

въехавших на территорию Российской Федерации не позднее 15 июля 2014 года, обратившихся в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 августа 2014 года и фактически проживавших в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 15 июля по 15 августа 2014 года;

прибывших из Донецкой и Луганской областей Украины (несовершеннолетних, инвалидов, мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет при представлении документов, подтверждающих их возраст и (или) наличие инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации), въехавших на территорию Российской Федерации не позднее 15 октября 2014 года, обратившихся в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 ноября 2014 года и фактически проживавших в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 1 ноября по 31 декабря 2014 года.

3. Комиссии в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия и законами Республики Карелия, указами и распоряжениями Главы Республики Карелия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Карелия, а также настоящим Порядком.

4. Комиссия состоит из председателя комиссии и ее членов. Общее количество членов комиссии не должно быть менее трех человек.

Численный и персональный состав комиссии определяется правовым актом органа местного самоуправления.

5. Подтверждение проживания граждан Украины в жилых помещениях осуществляется комиссией в течение пяти рабочих дней со дня подачи в комиссию гражданином Украины соответствующего заявления.

6. При поступлении заявления гражданина Украины комиссия в течение трех рабочих дней проводит осмотр жилого помещения и собеседование с гражданином Российской Федерации, предоставившим жилое помещение для проживания гражданину Украины, и принимает решение о подтверждении (неподтверждении) проживания гражданина Украины в жилом помещении.

Указанное решение принимается простым большинством голосов членов комиссии и оформляется актом по форме согласно приложению к настоящему Порядку. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

Акт, составленный в двух экземплярах, в течение двух рабочих дней со дня его составления направляется в Управление Федеральной миграционной службы по Республике Карелия на согласование.

7. Один экземпляр согласованного Управлением Федеральной миграционной службы по Республике Карелия акта передается комиссией гражданину Украины, подавшему заявление, второй экземпляр хранится в комиссии в течение трех лет.

(Порядок в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 16 апреля 2015 года N 123-П, - см. предыдущую редакцию)


Приложение
к Порядку работы комиссий органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия по подтверждению проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающих с ними членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территории Республики Карелия



Акт комиссии о подтверждении проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающих с ними членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территории Республики Карелия




"____" 20__ г.


Комиссией в составе:



(Ф.И.О., должность члена комиссии)



(Ф.И.О., должность члена комиссии)



(Ф.И.О., должность члена комиссии)


установлен / не установлен факт проживания гражданина Украины

,

(Ф.И.О.)

паспорт ,

(серия, номер, где и когда выдан)


в период с " _____" _________ 2014 года по "_______"2014 года

всего дней

по адресу:

Республика Карелия,

совместно с членами его семьи:

, ;

(Ф.И.О.) (степень родства)

, .

(Ф.И.О.) (степень родства)

Жилое помещение предоставлено гражданином Российской Федерации

.

(Ф.И.О., паспортные данные)


Подписи членов комиссии: /

(подпись) (Ф.И.О.)

/

(подпись) (Ф.И.О.)

/

(подпись) (Ф.И.О.)

Подпись гражданина Российской Федерации, предоставившего жилое помещение:

/

(подпись) (Ф.И.О.)

СОГЛАСОВАНО:



(Ф.И.О., занимаемая должность )

Управления Федеральной миграционной службы по Республике Карелия, действующий (ая) на основании

"_____" 20___ года ".

(подпись)

(Порядок в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 16 апреля 2015 года N 123-П, - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:

Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane