Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2015 года N 123-П


О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2014 года N 368-П



Правительство Республики Карелия

постановляет:

Внести в Порядок работы комиссий органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия по подтверждению проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территории Республики Карелия, утвержденный постановлением Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2014 года N 368-П (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 11 декабря 2014 года, N 1000201412110003), изменение, изложив его в следующей редакции:

"Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 10 декабря 2014 года N 368-П


Порядок работы комиссий органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия по подтверждению проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающих с ними членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территории Республики Карелия



1. Настоящий Порядок устанавливает правила работы комиссий органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия по подтверждению проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающих с ними членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территории Республики Карелия (далее - орган местного самоуправления, граждане Украины, комиссии).

2. Комиссии создаются органами местного самоуправления поселений и городских округов в целях подтверждения проживания в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территориях соответствующих муниципальных образований в Республике Карелия (далее - жилые помещения), граждан Украины:

въехавших на территорию Российской Федерации не позднее 15 июля 2014 года, обратившихся в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 августа 2014 года и фактически проживавших в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 15 июля по 15 августа 2014 года;

прибывших из Донецкой и Луганской областей Украины (несовершеннолетних, инвалидов, мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет при представлении документов, подтверждающих их возраст и (или) наличие инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации), въехавших на территорию Российской Федерации не позднее 15 октября 2014 года, обратившихся в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 ноября 2014 года и фактически проживавших в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 1 ноября по 31 декабря 2014 года.

3. Комиссии в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия и законами Республики Карелия, указами и распоряжениями Главы Республики Карелия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Карелия, а также настоящим Порядком.

4. Комиссия состоит из председателя комиссии и ее членов. Общее количество членов комиссии не должно быть менее трех человек.

Численный и персональный состав комиссии определяется правовым актом органа местного самоуправления.

5. Подтверждение проживания граждан Украины в жилых помещениях осуществляется комиссией в течение пяти рабочих дней со дня подачи в комиссию гражданином Украины соответствующего заявления.

6. При поступлении заявления гражданина Украины комиссия в течение трех рабочих дней проводит осмотр жилого помещения и собеседование с гражданином Российской Федерации, предоставившим жилое помещение для проживания гражданину Украины, и принимает решение о подтверждении (неподтверждении) проживания гражданина Украины в жилом помещении.

Указанное решение принимается простым большинством голосов членов комиссии и оформляется актом по форме согласно приложению к настоящему Порядку. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

Акт, составленный в двух экземплярах, в течение двух рабочих дней со дня его составления направляется в Управление Федеральной миграционной службы по Республике Карелия на согласование.

7. Один экземпляр согласованного Управлением Федеральной миграционной службы по Республике Карелия акта передается комиссией гражданину Украины, подавшему заявление, второй экземпляр хранится в комиссии в течение трех лет.


Приложение
к Порядку работы комиссий органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия по подтверждению проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающих с ними членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территории Республики Карелия



Акт комиссии о подтверждении проживания граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающих с ними членов их семей в жилых помещениях граждан Российской Федерации, расположенных на территории Республики Карелия




"____" 20__ г.


Комиссией в составе:



(Ф.И.О., должность члена комиссии)



(Ф.И.О., должность члена комиссии)



(Ф.И.О., должность члена комиссии)


установлен / не установлен факт проживания гражданина Украины

,

(Ф.И.О.)

паспорт ,

(серия, номер, где и когда выдан)


в период с " _____" _________ 2014 года по "_______"2014 года

всего дней

по адресу:

Республика Карелия,

совместно с членами его семьи:

, ;

(Ф.И.О.) (степень родства)

, .

(Ф.И.О.) (степень родства)

Жилое помещение предоставлено гражданином Российской Федерации

.

(Ф.И.О., паспортные данные)


Подписи членов комиссии: /

(подпись) (Ф.И.О.)

/

(подпись) (Ф.И.О.)

/

(подпись) (Ф.И.О.)

Подпись гражданина Российской Федерации, предоставившего жилое помещение:

/

(подпись) (Ф.И.О.)

СОГЛАСОВАНО:



(Ф.И.О., занимаемая должность )

Управления Федеральной миграционной службы по Республике Карелия, действующий (ая) на основании

"_____" 20___ года ".

(подпись)

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane