Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 2014 года N 294-П


Об утверждении Правил предоставления в 2014 году из бюджета Республики Карелия местным бюджетам иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденнопокинувших территорию Украины и находящихсяв пунктах временного размещенияна территории Республики Карелия

(с изменениями на 6 октября 2014 года)

Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 6 октября 2014 года N 317-П



В соответствии со статьей 3 Закона Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 1354-ЗРК "О бюджетном процессе в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2014 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Республики Карелия.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Утверждены постановлением
Правительства Республики Карелия
от 15 сентября 2014 года N 294-П


Правила предоставления в 2014 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Республики Карелия

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2014 году из бюджета Республики Карелия местным бюджетам городских округов и муниципальных районов иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Республики Карелия (далее - иные межбюджетные трансферты), в том числе расходы на временное размещение, питание и транспортные расходы.

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Карелия в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству финансов Республики Карелия на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются местным бюджетам городских округов и муниципальных районов, на территории которых находятся лица, вынужденно покинувшие территорию Украины и находящиеся в пунктах временного размещения.

В целях реализации настоящих Правил под пунктами временного размещения понимаются места временного пребывания лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, на территории Республики Карелия (за исключением жилых помещений, находящихся в собственности граждан, и жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма), определенные в пунктах 3-18 приложения 1 к постановлению Правительства Республики Карелия от 5 сентября 2014 года N 279-П.
(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 6 октября 2014 года N 317-П, - см. предыдущую редакцию)


4. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется при выполнении органом местного самоуправления муниципального образования следующих условий:

а) наличие муниципального нормативного правового акта, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования, на исполнение которого предоставляются иные межбюджетные трансферты;

б) наличие списков лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, с указанием фактической продолжительности пребывания (дней), которые утверждены органом местного самоуправления муниципального образования и согласованы с Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

5. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашения между Министерством финансов Республики Карелия и органом местного самоуправления муниципального образования о предоставлении иных межбюджетных трансфертов (далее - соглашение), предусматривающего следующие положения:

а) условия предоставления иных межбюджетных трансфертов;

б) сведения о муниципальном нормативном правовом акте, устанавливающем расходное обязательство муниципального образования, на исполнение которого предоставляются иные межбюджетные трансферты;

в) целевое назначение иных межбюджетных трансфертов;

г) форма и сроки представления органом местного самоуправления муниципального образования заявки о перечислении иных межбюджетных трансфертов (далее - заявка);

д) форма и сроки представления органом местного самоуправления муниципального образования отчета о расходах местного бюджета на мероприятия, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты;

е) обязательство органа местного самоуправления муниципального образования о предоставлении отчета, указанного в подпункте "д" настоящего пункта;

ж) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

з) порядок возврата иных межбюджетных трансфертов в случае установления по итогам проверок факта нарушения целей и условий предоставления иных межбюджетных трансфертов, определенных настоящими Правилами и соглашением;

и) право органа местного самоуправления муниципального образования дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления мероприятий, источниками финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты;

к) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

6. Перечисление иных межбюджетных трансфертов в местные бюджеты осуществляется на счета территориальных органов Федерального казначейства по Республике Карелия, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

7. Размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету i-го муниципального образования, рассчитывается по формуле:

, где:

- количество лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в определенных в пункте 3 настоящих Правил пунктах временного размещения;

- фактическая продолжительность пребывания лиц в пунктах временного размещения;

М - стоимость одного дня пребывания на одного человека, составляющая 800 рублей.

8. Информация о размерах и сроках перечисления иных межбюджетных трансфертов учитывается Министерством финансов Республики Карелия при формировании прогноза кассовых выплат из бюджета Республики Карелия, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения бюджета Республики Карелия.

9. Не использованный на 1 января года, следующего за годом, в котором предоставлены иные межбюджетные трансферты, остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в бюджет Республики Карелия уполномоченным органом местного самоуправления, за которым в соответствии с муниципальными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов местного бюджета по возврату остатков иных межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.

В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход бюджета Республики Карелия, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета Республики Карелия в порядке, установленном Министерством финансов Республики Карелия.

При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке иных межбюджетных трансфертов указанный остаток в соответствии с решением Министерства финансов Республики Карелия используется органом местного самоуправления в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Карелия для осуществления расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты.


10. Иные межбюджетные трансферты в случае их использования не по целевому назначению взыскиваются в доход бюджета Республики Карелия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

11. Контроль за целевым использованием иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством финансов Республики Карелия.



Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane