Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   

Министерство юстиции
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
27 июня 2014 г.
Рег. N 2454






МИНИСТЕРСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 5 июня 2014 года N 252

Об утверждении Порядка премирования руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений Республики Карелия, подведомственных Министерству по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия и оказания им материальной помощи

(с изменениями на 14 ноября 2016 года)


(наименование в редакции Приказа Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия от 14 ноября 2016 года N 453, - см. предыдущую редакцию)


Документ с изменениями, внесенными:

Приказом Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия от 15 декабря 2014 года N 524

Приказом Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия от 14 ноября 2016 года N 453




В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Республики Карелия от 30 сентября 2008 года N 203-П "О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений Республики Карелия и органов государственной власти Республики Карелия, оплата труда которых осуществляется на основе тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений", постановлением Правительства Республики Карелия от 29 мая 2008 года N 110-П "Об утверждении Перечней видов выплат компенсационного и стимулирующего характера в государственных учреждениях Республики Карелия"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок премирования руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений Республики Карелия, подведомственных Министерству по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.

2. Установить, что действие настоящего приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия.


Министр
А.М. Воронов



Утвержден приказом
Министерства по делам молодежи, физической
культуре и спорту Республики Карелия
от 5 июня 2014 года N 252


Порядок премирования руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений Республики Карелия, подведомственных Министерству по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия


1. Настоящий Порядок направлен на установление критериев и условий осуществления премирования, предусмотренного при введении новых систем оплаты труда руководителей государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений Республики Карелия, подведомственных Министерству по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия (далее - Учреждения, Министерство) в целях повышения материальной заинтересованности руководителей Учреждений в улучшении качества работы по основным направлениям деятельности Учреждений.

2. Руководителям Учреждений предусмотрены премирование по итогам работы за квартал.

3. Премирование руководителей Учреждений производится исходя из результатов деятельности Учреждений с учетом успешного и добросовестного исполнения руководителями Учреждений своих должностных обязанностей, создания условий для развития Учреждений.

4. Для премирования руководителей Учреждений по итогам работы за квартал следует учитывать результаты деятельности Учреждений исходя из следующих показателей, характеризующих эффективность деятельности Учреждений:

1) качественное выполнение работниками Учреждений возложенных на них функций в соответствии с уставами Учреждений, оцениваемое по следующим критериям:

- обеспечение безаварийной, безотказной и бесперебойной работы всех структурных подразделений Учреждений;

- успешное выполнение плановых показателей работы всех структурных подразделений Учреждений в соответствующем периоде, предусмотренных планами финансово-хозяйственной деятельности Учреждений;

2) качественная подготовка и соблюдение сроков предоставления необходимых документов и отчетности, регулярной и разовой информации;

3) отсутствие нецелевого использования Учреждениями бюджетных средств;

4) недопущение роста кредиторской и необоснованной дебиторской задолженности Учреждений за соответствующий период;

5) отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы и налогам;

6) отсутствие нарушений законодательства Российской Федерации и Республики Карелия при проведении мероприятий по контролю за деятельностью Учреждений;

7) обеспечение сохранности оборудования и иного имущества Учреждений.

8) высокие результаты работы по вовлечению населения в подготовку к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

(подпункт дополнительно включен - Приказ Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия от 15 декабря 2014 года N 524, - см. предыдущую редакцию)

5. Премирование руководителей Учреждений по итогам работы за квартал производится исходя из количества выполненных показателей с 1) по 7), характеризующих эффективность деятельности Учреждений за соответствующий период в соответствии со следующей таблицей:



Таблица

количество выполненных показателей, характеризующих эффективность деятельности Учреждения

размер премии по итогам работы за отчетный период руководителю Учреждения (в процентах от причитающегося размера премии)

выполнение показателей в полном объеме

100 %

невыполнение одного показателя

80 %

невыполнение двух - четырех показателей

50 %

невыполнение пяти и более показателей

0 %


(пункт в редакции Приказа Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия от 15 декабря 2014 года N 524, - см. предыдущую редакцию)

5.1. Премирование руководителей Учреждений за высокие результаты работы по вовлечению населения в подготовку к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) за соответствующий период осуществляется в размере 10-20 процентов от оклада.

(пункт дополнительно включен - Приказ Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия от 15 декабря 2014 года N 524, - см. предыдущую редакцию)

6. Размеры премиальных выплат по итогам работы за квартал определяются решением специально созданной в Министерстве комиссии на основании представленной отделом правового, кадрового, финансового обеспечения и организационной работы Министерства информации о выполнении Учреждением показателей, установленных пунктом 4 настоящего Порядка на основании отчетов Учреждений о выполнении показателей, характеризующих эффективность деятельности Учреждений, о соблюдении дополнительных критерий для премирования руководителя учреждения согласно приложениям 1, 2 к настоящему Порядку.

(пункт в редакции Приказа Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия от 14 ноября 2016 года N 453, - см. предыдущую редакцию)

Соответствующая информация за отчетный квартал представляется Учреждениями в Министерство в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

7. Премирование руководителей Учреждений осуществляется на основании соответствующего приказа Министерства.

8. Премирование руководителей Учреждений осуществляется за счет средств общего фонда оплаты труда, включая средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Премирование в рамках средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности устанавливается в размере полутора процентов от объема привлеченных дополнительных средств от приносящей доход деятельности и осуществляется ежемесячно.

(пункт дополнительно включен - Приказ Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия от 14 ноября 2016 года N 453, - см. предыдущую редакцию)

9. Из фонда оплаты труда Учреждения руководителю может быть оказана материальная помощь.

Решение об оказании материальной помощи и ее конкретных размерах принимается Министром по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия (далее - Министр) на основании письменного заявления руководителя.

Выплата материальной помощи производится в случае заболевания, смерти близких родственников, в связи с юбилейными датами руководителя (начиная с 50 лет, через каждые 5 лет), свадьбой, рождением ребенка, к ежегодному основному оплачиваемому отпуску - в размере до одного должностного оклада, не более двух выплат в год, в иных случаях и (или) размерах - по решению Министра.

Оказание материальной помощи производится при наличии экономии средств по фонду оплаты труда учреждения.

Выплата материальной помощи производится без учета районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

(пункт дополнительно включен - Приказ Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия от 14 ноября 2016 года N 453, - см. предыдущую редакцию)




Приложение 1
к Порядку премирования руководителей
государственных бюджетных, казенных и
автономных учреждений Республики Карелия,
подведомственных Министерству по делам молодежи,
физической культуре и спорту
Республики Карелия, утвержденному
приказом Министерства по делам молодежи,
физической культуре и спорту
Республики Карелия
от 5 июня 2014 года N 252


Информация о выполнении показателей для премирования руководителя учреждения

за 20__ года
(квартал)

наименование учреждения

N п/п

Критерии оценки и целевые показатели эффективности

Единицы измерения

Объем показателя в натуральном выражении

Отклонение (%)

Отметка о проверке

работы учреждения

(тысяч рублей/документы)

план выполнения за отчетный период

факт выполнения за отчетный период <*>

Министерством по делам молодежи,
Физической культуре и спорту
Республики Карелия Республики Карелия

1

2

Справочно:

Начисленный за счет средств бюджета фонд оплаты труда за отчетный период

тысяч рублей

Предлагаемый размер суммы премирования руководителя за отчетный период

рублей

X

X


<*> Предельные пороги отклонения каждого показателя, не влияющие на решение о премировании: отрицательный порог - до 20%, положительный порог - до 10%.

Руководитель учреждения

Телефон исполнителя


Приложение 2
к Порядку премирования руководителей
государственных бюджетных, казенных и
автономных учреждений Республики Карелия,
подведомственных Министерству по делам молодежи,
физической культуре и спорту
Республики Карелия, утвержденному
приказом Министерства по делам молодежи,
физической культуре и спорту
Республики Карелия
от 5 июня 2014 года N 252


Дополнительные критерии для премирования руководителя учреждения

N п/п

Критерии оценки и целевые показатели эффективности работы учреждения

Единицы измерения

Наличие

Сумма

1

Наличие замечаний проверяющих органов по целевому использованию учреждением бюджетных средств - при наличии измеряется в тысячах рублей

да/нет

2

Наличие замечаний проверяющих органов по использованию государственного имущества Республики Карелия, находящегося в ведении учреждения

да/нет

X

3

Привлечение дополнительных финансовых средств на выполнение мероприятий в рамках основной деятельности учреждений (средств федерального бюджета, муниципальных бюджетов, фондов и иных внебюджетных источников финансирования)

тысяч рублей

X

4

Наличие замечаний и нарушений, выявленных в ходе выездных проверок выполнения государственного задания

да/нет

X



<*> Предельные пороги отклонения каждого показателя, не влияющие на решение о премировании: отрицательный порог - до 20%, положительный порог - до 10%.

Максимально возможное общее количество измеряемых показателей объема и качества государственной услуги и государственной работы, имеющих по итогам года отрицательное отклонение, варьируется от общего количества показателей в государственном задании:

в государственном задании установлено до 10 показателей - 1 показатель, имеющий отрицательное отклонение (до 10%);

в государственном задании установлено от 11 до 15 показателей - 2 показателя, имеющих отрицательное отклонение (от 13% до 19%);

в государственном задании установлено от 16 до 20 показателей - 3 показателя, имеющих отрицательное отклонение (от 15% до 19%);

в государственном задании установлено от 21 до 25 показателей - 4 показателя, имеющих отрицательное отклонение (от 16% до 19%);

в государственном задании установлено свыше 25 показателей - 5 показателей, имеющих отрицательное отклонение (до 20%).

ПЕРЕВЫПОЛНЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПРЕВЫШАЮЩИХ НОРМУ +10%, В ОБЩЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.


Руководитель
Телефон исполнителя




Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane