Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2014 года N 2012


О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 01.11.2013 N 5585





Документ утратил силу с 26 апреля 2018 года на основании


Постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 26 апреля 2018 года N 1244


В целях совершенствования систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования детей Петрозаводского городского округа Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Внести следующие изменения в Примерное положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования детей (далее - Примерное положение), утвержденное постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 01.11.2013 N 5585 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования детей":

1.1. Изложить пункт 9 Примерного положения в следующей редакции:

"9. Фонд оплаты труда Учреждения утверждается ежегодно его руководителем по согласованию с комитетом социального развития Администрации Петрозаводского городского округа. Штатное расписание Учреждения утверждается руководителем Учреждения самостоятельно".

1.2. Изложить пункт 49 Примерного положения в следующей редакции:

"49. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается работникам в виде процентной надбавки к окладу (должностному окладу).

Применение надбавки за выслугу лет не образует новый оклад (должностной оклад) и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу (должностному окладу).

Размеры надбавки за выслугу лет и условия его установления конкретизируются системой оплаты труда работников Учреждения.".

1.3. Изложить пункт 50 Примерного положения в следующей редакции:

"50. Ежемесячная надбавка за интенсивность и высокие результаты работы выплачивается в целях материального стимулирования работников, исполняющих свои функциональные обязанности в условиях, отличающихся от нормальных (сложность; срочность; особый режим и график работы; выполнение непредвиденных особо важных и ответственных работ).

Основным показателем оценки результатов выполняемых работ в целях установления ежемесячной надбавки за интенсивность и высокие результаты работы относится оценка трудового вклада работника в выполнение объемных и качественных показателей, установленных муниципальным заданием.

Ежемесячная надбавка за интенсивность и высокие результаты работы может быть установлена как в абсолютном размере, так и в виде процентной надбавки к окладу (должностному окладу).

Применение ежемесячной надбавки за интенсивность и высокие результаты работы не образует новый оклад (должностной оклад) и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу (должностному окладу).

Предельный размер надбавки может быть установлен системой оплаты труда работников Учреждения.".

1.4. Изложить пункт 51 Примерного положения в следующей редакции:

"51. В целях поощрения работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, системой оплаты труда Учреждения могут быть предусмотрена стимулирующая выплата в виде ежемесячной надбавки за высокое качество работ.

Ежемесячная надбавка за высокое качество работ устанавливается по решению руководителя Учреждения с учетом мнения комиссии по стимулированию, которая может быть создана в Учреждении, на определенный период времени в течение календарного года в пределах утвержденного фонда оплаты труда Учреждения.

Ежемесячная надбавка за высокое качество работ может быть установлена работникам, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих как в абсолютном размере, так и в процентном отношении к окладу.

Применение надбавки не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных выплат стимулирующего и компенсационного характера, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

Предельный размер надбавки может быть установлен системой оплаты труда работников Учреждения.

К основным показателям оценки качества выполняемых работ в целях установления надбавки за высокое качество работ относятся следующие показатели:

- трудовой вклад работника в выполнение объемных и качественных показателей, установленных муниципальным заданием;

- высокий профессионализм и оперативность при выполнении трудовых функций;

- применение в работе передовых форм и методов организации труда.".

1.5. Изложить пункт 52 Примерного положения в следующей редакции:

"52. Ежемесячная надбавка за высокое качество работ может быть установлена также работникам, имеющим высокую степень профессиональной подготовки и общественного признания (почетное звание по профессиональной деятельности, ученую степень, а также за знание и использование в работе иностранных языков).

Ежемесячная надбавка за высокое качество работ устанавливается по решению руководителя Учреждения с учетом мнения комиссии по стимулированию, созданной в Учреждении, на определенный период времени в течение календарного года в пределах утвержденного фонда оплаты труда Учреждения.

Ежемесячная надбавка за высокое качество работ может быть установлена работникам как в абсолютном размере, так и в процентном отношении к должностному окладу.

Применение надбавки не образует новый должностной оклад и не учитывается при начислении иных выплат стимулирующего и компенсационного характера, устанавливаемых в процентном отношении к должностному окладу.

Рекомендуемые размеры выплат:

- до 10 % должностного оклада за ученую степень кандидата наук (с даты принятия Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома) или за почетное звание Российской Федерации, Республики Карелия "Заслуженный";

- до 20% должностного оклада за ученую степень доктора наук (с даты принятия Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома) или за почетное звание Российской Федерации, Республики Карелия "Народный";

- до 30 % должностного оклада за знание и использование в работе одного или более иностранных языков.

Ежемесячная надбавка работникам, имеющим высокую степень профессиональной подготовки и общественного признания, не производится работникам Учреждения, которым в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения увеличен повышающий коэффициент к должностному окладу за квалификационную категорию.".

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (М.Г. Мухина) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя комитета - начальника управления образования комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа Е.Н. Герасимову.

Заместитель главы Администрации
Петрозаводского городского округа-
председатель комитета экономики
и управления муниципальным имуществом
Е.А. Сухорукова



Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

   Яндекс.Метрика    © 2023 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane