Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2014 года N 513



О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 08.12.2011 N 5067




Утратило силу на основании


постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 12 апреля 2016 года N 1496



В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Внести следующие изменения в Административный регламент Администрации Петрозаводского городского округа по предоставлению муниципальной услуги "Организация и обеспечение социальной поддержки пенсионеров на условиях заключения договора пожизненного содержания с иждивением", утвержденный постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 08.12.2011 N 5067 "Об утверждении Административного регламента Администрации Петрозаводского городского округа по предоставлению муниципальной услуги "Организация и обеспечение социальной поддержки пенсионеров на условиях заключения договора пожизненного содержания с иждивением":

1.1. По всему тексту слова "комитет здравоохранения, экологии и социального развития" заменить словами "комитет социального развития" в соответствующем падеже.

1.2. Подпункт "л" пункта 2.7 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"л) сведения о состоянии расчетов за жилищно-коммунальные услуги;".

1.3. Подпункт 2.12.4 пункта 2.12 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.12.4. Продолжительность приема у специалиста Управления при подаче документов не должна превышать 15 минут.".

1.4. Пункт 2.13 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.13. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении Услуги и при получении результата предоставления Услуги не должен превышать 15 минут.".

1.5. Подпункт 2.15.6 пункта 2.15 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.15.6. Информация о предоставлении Услуги размещается:

- на стенде Управления в помещении Администрации напротив каб.321 и на стендах Учреждения;

- на официальном сайте Учреждения: www.social-ptz.ru;

- на официальном сайте Администрации: www.petrozavodsk-mo.ru;

- на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Карелия;

- на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).".

1.6. Раздел 2 дополнить пунктом 2.16 следующего содержания:

"2.16. Услуги, необходимые и обязательные для предоставления муниципальной услуги:

- выдача справки о регистрации граждан по месту жительства (месту пребывания) и характеристики жилого помещения;

- выдача справки о характеристике и инвентаризационной стоимости жилого помещения, а также об отсутствии по нему обременений.".

1.7. Абзац пятый пункта 3.1 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"- заключение Договора в случае принятия решения о предоставлении Услуги (Приложение 1);".

1.8. Абзац третий подпункта 3.3.2 пункта 3.3 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"- организует обследование жилищно-бытовых условий получателя Услуги с составлением соответствующего акта (Приложение 2);".

1.9. Дополнить приложениями 1 и 2.

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (Е.П.Малишевская) опубликовать данное постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета социального развития Р.Е.Ермоленко.

Глава Петрозаводского городского округа
Г.И.Ширшина



Приложение 1
к Административному регламенту
Администрации Петрозаводского

городского округа по предоставлению
муниципальной услуги "Организация и
обеспечение социальной поддержки
пенсионеров на условиях заключения
договора пожизненного содержания с
иждивением"


Договор пожизненного содержания с иждивением


(примерная форма)

N______

г. Петрозаводск "_____"20 г.


Мы, нижеподписавшиеся: гр. , _______ года рождения, паспорт ________, выдан _________г., зарегистрированная(ый) и проживающая(ий) по адресу: , именуемая(ый) в дальнейшем Получатель ренты, с одной стороны, и

Администрация Петрозаводского городского округа в лице , действующего(ей) на основании , удостоверенной нотариусом , именуемая в дальнейшем Плательщик ренты, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Общие положения.

1.1. Получатель ренты передает бесплатно в муниципальную собственность Петрозаводского городского округа принадлежащую ему на праве собственности квартиру (комнату), расположенную по адресу: , общей площадью ______ кв.м, в том числе жилой площадью ______ кв.м, а Плательщик ренты обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением Получателя ренты в порядке и на условиях, установленных настоящим договором.

1.2. Указанная в пункте 1.1 настоящего договора квартира (комната) имеет условный N и принадлежит на праве собственности Получателю ренты на основании .

В соответствии со справкой от ________ года N ________ инвентаризационная стоимость квартиры (комнаты) в ценах ____ года составляет _________ рублей ___ копеек.

1.3. Стороны договорились о замене предоставления содержания с иждивением в натуре выплатой в течение жизни Получателя ренты ежемесячных платежей в деньгах (далее - рента).

1.4. Стороны подтверждают, что настоящий договор заключается на добровольной основе. Получатель ренты гарантирует, что он заключает настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для него кабальной сделкой.

1.5. Стороны договорились, что за Получателем ренты сохраняется право пожизненного пользования квартирой (комнатой), указанной в пункте 1.1 настоящего договора.

Плательщик ренты не имеет права без предварительного нотариально удостоверенного письменного согласия Получателя ренты отчуждать любым способом, сдавать в залог, во временное возмездное или безвозмездное пользование или обременять иным способом квартиру (комнату), переданную ему в обеспечение пожизненного содержания с иждивением, а также переселять Получателя ренты в стационарные учреждения социального обслуживания или иное жилое помещение.

2. Порядок и условия выплаты ренты.

2.1. Плательщик ренты обязуется пожизненно выплачивать Получателю ренты ежемесячную ренту в размере двух величин прожиточного минимума на душу населения по Республике Карелия с учетом налога на доходы физических лиц.

Плательщик ренты выступает в качестве налогового агента и обязуется исчислить и удержать с Получателя ренты сумму налога на доходы физических лиц.

2.2. Обязанность по выплате ренты наступает с момента государственной регистрации сделки и перехода права собственности на квартиру (комнату) Петрозаводскому городскому округу.

2.3. Выплата ренты осуществляется путем безналичного перечисления денежных средств до 15 числа текущего месяца на банковский счет Получателя ренты в размере, определенном настоящим договором. Банковский счет для перечисления ренты указывается Получателем ренты в заявлении, поданном Плательщику ренты.

2.4. Выплата ренты Получателю ренты, находящемуся на лечении в стационарных учреждениях здравоохранения, сохраняется на весь период нахождения в учреждении.

2.5. Обязательства по выплате ренты прекращаются в случае смерти Получателя ренты.

3. Иные обязательства Сторон.

3.1. Плательщик ренты принимает на себя следующие дополнительные обязательства:

3.1.1. Ежегодно выплачивать Получателю ренты материальную помощь в связи с днем рождения Получателя ренты в размере 3,0 (три) тысячи рублей.

3.1.2. Оказать содействие в определении Получателя ренты на постоянное место жительства в стационарное учреждение социального обслуживания с сохранением выплаты ренты на основании личного письменного заявления Получателя ренты с нотариальным удостоверением подлинности подписи на нем.

3.1.3. Организовать похороны и оплатить расходы по предоставлению ритуальных услуг, в случае смерти Получателя ренты, в соответствии с действующим законодательством РФ, а также согласно установленному муниципальным правовым актом Петрозаводского городского округа перечню ритуальных услуг, на сумму до 10,0 тыс. руб. на Получателя ренты.

3.1.4. В случае повреждения или утраты (уничтожения) квартиры (комнаты), указанной в пункте 1.1 настоящего договора, не по вине Получателя ренты Плательщик ренты не освобождается от обязательств в отношении Получателя ренты, установленных настоящим договором.

3.1.5. Оплатить расходы по заключению, оформлению, в том числе нотариальному удостоверению, по государственной регистрации договора и перехода права собственности, а также транспортные расходы по доставке Получателя ренты к месту подписания, удостоверения и регистрации договора.

3.2. Получатель ренты принимает на себя следующие дополнительные обязательства:

3.2.1. Получатель ренты с момента подписания настоящего договора не вправе обременять квартиру (комнату), указанную в пункте 1.1 настоящего договора, или ее часть жилищно-правовыми и (или) гражданско-правовыми обязательствами (регистрировать третьих лиц по месту жительства и (или) пребывания, сдавать в наем или предоставлять в безвозмездное пользование и т.п.).

4. Изменение и расторжение договора.

4.1. Изменения и дополнения к настоящему договору действительны при заключении дополнительного соглашения, подписанного обеими сторонами, нотариально удостоверенного, являющегося неотъемлемой частью договора.

4.2. Настоящий договор может быть расторгнут при наличии согласия обеих сторон путем составления соглашения, удостоверяемого в нотариальном порядке, а при отсутствии согласия - в судебном порядке.

4.3. В случае расторжения договора по инициативе Получателя ренты при условии соблюдения обязательств Плательщиком ренты Получатель ренты обязан возместить все расходы, понесенные Плательщиком ренты по заключению договора, исполнению обязательств по договору, в том числе обязательств по выплате ренты, и расторжению договора в бюджет Петрозаводского городского округа.

4.4. При существенном нарушении Плательщиком ренты своих обязательств, предусмотренных настоящим договором, Получатель ренты вправе потребовать возврата недвижимого имущества, переданного в обеспечение пожизненного содержания с иждивением, либо выплаты им выкупной цены квартиры (комнаты).

При этом Плательщик ренты не вправе требовать компенсацию расходов, понесенных в связи с содержанием Получателя ренты.

5. Переход права собственности, заключительные положения.

5.1. Расходы по заключению, оформлению, в том числе нотариальному удостоверению, по государственной регистрации договора и перехода права собственности несет Плательщик ренты.

5.2. Указанная в настоящем договоре квартира (комната) переходит в муниципальную собственность Петрозаводского городского округа после государственной регистрации настоящего договора и перехода права собственности на нее в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

5.3. Получатель ренты гарантирует, что до подписания настоящего договора квартира (комната), указанная в пункте 1.1 настоящего договора, никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц (в том числе правом проживания несовершеннолетних и лиц, осужденных к лишению свободы), не обещана в дар, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

5.4. В обеспечение исполнения Плательщиком ренты своих обязательств по настоящему договору Получатель ренты приобретает право залога на указанную в пункте 1.1 настоящего договора квартиру (комнату) с момента государственной регистрации договора.

5.5. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

5.6. Настоящий договор составлен и подписан сторонами в 3-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в делах нотариуса, второй - у Получателя ренты, третий - у Плательщика ренты.

6. Подписи сторон.

Получатель ренты Плательщик ренты

Приложение 2
к Административному регламенту
Администрации Петрозаводского
городского округа по предоставлению
муниципальной услуги "Организация и
обеспечение социальной поддержки
пенсионеров на условиях заключения
договора пожизненного содержания с
иждивением"


АКТ обследования жилищно-бытовых условий




фамилия, имя, отчество, год рождения

проживающего по адресу

Проверка произведена 20___ г.



указать кто осуществил проверку, его должность

В результате проверки выявлено следующее:

ВОПРОСЫ

ОТВЕТЫ

1. К какой категории относится обследуемый

2. Размер пенсии и др. выплат

3. Члены семьи

Родственное отношение

Фамилия, имя, отчество

Год рождения

Место работы, учебы

Доход













4. Жилищные условия (общая площадь квартиры, количество комнат,

в чьей собственности находится)

5. Отдельно проживающие члены семьи



6. Мотивированное заключение обследования по итогам проверки



Обследователя

Подписи:

Обследуемого

7. Заключение руководителя











Должность и подпись

Дополнительная информация




Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane