Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   

Министерство юстиции
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
27 февраля 2014 г.
Рег. N 2299





ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ И РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

ПРИКАЗ

от 13 февраля 2014 года N 38


Об утверждении Положения о ежеквартальном премировании
и годовом вознаграждении руководителей государственных
унитарных предприятий Республики Карелия



В соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 11 ноября 2002 года N 134-П "Об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия при заключении с ними трудовых договоров", распоряжением Правительства Республики Карелия от 8 февраля 2007 года N 38р-П, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о ежеквартальном премировании и годовом вознаграждении руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия.

2. Установить, что действие настоящего приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя С.А. Максимова.

Председатель
Д.Б. Косарев



Утверждено
приказом
Государственного комитета Республики Карелия
по управлению государственным имуществом и
размещению заказов для государственных нужд
от 13 февраля 2014 года N 38



ПОЛОЖЕНИЕ
о ежеквартальном премировании и годовом вознаграждении
руководителей государственных унитарных предприятий

Республики Карелия


I. Общие положения


1. Положение о ежеквартальном премировании и годовом вознаграждении руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия (далее - Положение) устанавливает порядок выплаты ежеквартальной премии и порядок выплаты и величину годового вознаграждения руководителям государственных унитарных предприятий Республики Карелия (далее - руководитель предприятия), в отношении которых Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд (далее - Комитет) осуществляет координацию и регулирование деятельности.

2. Осуществление иных стимулирующих выплат руководителям предприятий, за исключением предусмотренных настоящим Положением, не допускается.


II. Порядок выплаты ежеквартальной премии


3. Ежеквартальная премия руководителю предприятия выплачивается за фактически отработанное время за счет средств фонда оплаты труда, в случае если по итогам работы государственного предприятия Республики Карелия (далее - предприятие) за отчетный квартал результатом финансово-хозяйственной деятельности предприятия является чистая прибыль.

4. Рассмотрение вопроса о ежеквартальном премировании руководителя предприятия производится на основании ходатайства на имя Председателя Комитета, соответствующего обоснования размера ежеквартальной премии, квартальной бухгалтерской отчетности, отчета руководителя предприятия по форме согласно приложению N 1 к Порядку отчетности руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в государственной собственности Республики Карелия, и представителей интересов Республики Карелия в органах управления хозяйственных обществ, акции, доли которых находятся в государственной собственности Республики Карелия, утвержденному постановлением Правительства Республики Карелия от 5 мая 2000 года N 129-П "Об утверждении Порядка отчетности руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в государственной собственности Республики Карелия, и представителей интересов Республики Карелия в органах управления хозяйственных обществ, акции, доли которых находятся в государственной собственности Республики Карелия", а также сведений об исполнении показателей согласно приложению к настоящему Положению.

5. Ежеквартальная премия руководителю предприятия начисляется и выплачивается с учетом выполнения предприятием следующих показателей:

а) рост объема прибыли от продаж за отчетный квартал по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года;

б) отсутствие по состоянию на отчетную дату просроченной задолженности перед персоналом;

в) отсутствие по состоянию на отчетную дату просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;

г) выполнение решений балансовой комиссии, приказов и распоряжений Комитета, принятых в рамках координации и регулирования деятельности предприятия, своевременное представление отчетности о деятельности предприятия;

д) отсутствие в течение квартала дисциплинарных взысканий.

6. Ежеквартальная премия руководителю предприятия выплачивается в следующем размере:

а) при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами "а" - "д" пункта 5 - в размере 1 должностного оклада;

б) при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами "б", "в", "г", "д" пункта 5 - в размере 0,5 должностного оклада.

7. По результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 4 Положения, издается приказ Комитета о согласовании выплаты ежеквартальной премии руководителю предприятия или направляется уведомление об отклонении ходатайства с обоснованием причины отказа.


III. Порядок выплаты и величина годового вознаграждения


8. Годовое вознаграждение руководителю предприятия выплачивается за счет чистой прибыли, направленной в фонд потребления в соответствии с уставом предприятия.

9. Рассмотрение вопроса о годовом вознаграждении руководителя предприятия производится на основании ходатайства на имя Председателя Комитета и годовой бухгалтерской отчетности, а также решений балансовой комиссии по итогам финансово - хозяйственной деятельности предприятия за отчетный год.

10. Величина годового вознаграждения составляет 10 процентов от объема чистой прибыли предприятия, полученной за отчетный год, но не более 3 должностных окладов руководителя предприятия.

11. По результатам рассмотрения документов, указанных в Положения, издается приказ Комитета о согласовании выплаты годового вознаграждения руководителю предприятия или направляется уведомление об отклонении ходатайства с обоснованием причины отказа.


Приложение
к Положению о ежеквартальном премировании
и годовом вознаграждении руководителей

государственных унитарных предприятий Республики Карелия



Сведения об исполнении показателей

(наименование государственного унитарного предприятия Республики Карелия)

за квартал 20____ года

N
п/п

Наименование показателя

тыс. рублей

1.

Прибыль от продаж за отчетный
квартал

2.

Прибыль (убыток) от продаж за
аналогичный период предыдущего
года

3.

Просроченная кредиторская
задолженность на отчетную дату

в том числе:

перед персоналом

по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонда


Руководитель
(подпись, расшифровка подписи, дата)

Главный бухгалтер
(подпись, расшифровка подписи, дата)




Текст сверен по:
Официальная рассылка

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane