Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О бесплатной
юридической помощи в Республике Карелия и внесении изменений в
отдельные законодательные акты Республики Карелия"


Принят Законодательным Собранием 19 сентября 2013 года


Статья 1

Внести в Закон Республики Карелия от 28 декабря 2012 года N 1664-ЗРК "О бесплатной юридической помощи в Республике Карелия и внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2012, N 12, ст. 2126) следующие изменения:

1) пункт 5 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"5) определение с учетом требований, установленных настоящим Законом, размера и порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в Республике Карелия, и компенсации их расходов на оказание такой помощи;";

2) статью 6 дополнить частью 3 следующего содержания:

"3. Участники государственной системы бесплатной юридической помощи в Республике Карелия оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам в подготовке сообщений о фактах коррупции, а также случаях нарушения законных прав и интересов граждан в связи с такими сообщениями.";

3) статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Финансовое обеспечение оказания бесплатной юридической помощи в Республике Карелия

1. Финансирование расходов, связанных с созданием и деятельностью государственного юридического бюро, оплатой труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, компенсацией расходов на оказание такой помощи, является расходным обязательством Республики Карелия и осуществляется за счет средств бюджета Республики Карелия в соответствии с законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и на плановый период.

2. За счет средств бюджета Республики Карелия не производится оплата труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, компенсация расходов на оказание такой помощи, в случае если расходы на оплату услуг адвоката, оказанных им бесплатно, в соответствии со статьей 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации были взысканы судом в пользу соответствующего адвокатского образования.".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Глава
Республики Карелия
А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
7 октября 2013 года
N 1729-ЗРК



Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane