Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2013 года N 4588



О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 07.08.2012 N 3795




Утратило силу на основании


постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 24 ноября 2016 года N 4526


В связи с необходимостью приведения муниципальных правовых актов в соответствие с требованиями Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 27.12.2012 N 6323 "Об утверждении перечня муниципальных услуг Администрации Петрозаводского городского округа, предоставление которых может осуществляться по принципу "одного окна", в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Карелия", постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 27.02.2013 N 710 "О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 27.12.2012 N 6323", а также уточнения перечня документов для предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешений на снос, омолаживающую, формовочную и санитарную обрезку зеленых насаждений на территории Петрозаводского городского округа", Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Внести в Административный регламент Администрации Петрозаводского городского округа по предоставлению муниципальной услуги "Выдача разрешений на снос, омолаживающую, формовочную и санитарную обрезку зеленых насаждений на территории Петрозаводского городского округа", утвержденный постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 07.08.2012 N 3795 (далее - Регламент), следующие изменения:

1.1. Дополнить пункт 2.2 Регламента абзацем следующего содержания:

"Предоставление муниципальной услуги может осуществляться на базе государственного бюджетного учреждения Республики Карелия "Многофункциональный центр Республики Карелия" в соответствии с законодательством Российской Федерации и соглашением о взаимодействии между государственным бюджетным учреждением Республики Карелия "Многофункциональный центр Республики Карелия" и Администрацией Петрозаводского городского округа.".

1.2. Изложить пункт 2.7 Регламента в следующей редакции:

"2.7. Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги:

2.7.1. Документ, удостоверяющий личность заявителя - физического лица.

2.7.2. Учредительные документы заявителя - юридического лица.

2.7.3. Документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя заявителя.

2.7.4. Заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящему Регламенту.

2.7.5. В случае, если снос и (или) обрезка зеленых насаждений необходимы для выполнения инженерных изысканий для подготовки проектной документации строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, линейных объектов к заявлению прилагаются:

2.7.5.1. Градостроительный план земельного участка.

2.7.5.2. Техническое задание на выполнение инженерных изысканий.

2.7.5.3. Программа выполнения инженерных изысканий, состав, объем и метод выполнения работ, утвержденные заявителем.

2.7.6. В случае, если снос и (или) обрезка зеленых насаждений необходимы для обеспечения условий поэтапного освоения земельного участка, предоставленного для комплексного освоения в целях жилищного строительства в соответствии с утвержденной и согласованной градостроительной документацией, к заявлению прилагаются:

2.7.6.1. Проект планировки территории, утвержденный в установленном порядке.

2.7.6.2. Проект межевания территорий, утвержденный в установленном законом порядке.

2.7.6.3. Схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия, утвержденная заявителем (генеральный план участка).

2.7.6.4. Разрешение на производство земляных работ.

2.7.7. В случае, если снос и (или) обрезка зеленых насаждений необходимы для обеспечения условий для размещения объектов строительства (реконструкции), предусмотренных утвержденной и согласованной градостроительной документацией, к заявлению прилагаются:

2.7.7.1. Схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка (при наличии), с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия, утвержденная заявителем (генеральный план участка).

2.7.7.2. Разрешение на строительство.

2.7.8. В случае, если снос и (или) обрезка зеленых насаждений необходимы для обслуживания объектов инженерного благоустройства, надземных коммуникаций к заявлению прилагаются:

2.7.8.1. Разрешение на производство земляных работ.

2.7.8.2. Схема территории, на которой планируется снос и (или) обрезка зеленых насаждений (в масштабе 1:500) с указанием охранной зоны и зоны производства работ.

2.7.9. В случае необходимости сноса зеленых насаждений, находящихся на земельных участках, не принадлежащих юридическим и (или) физическим лицам на праве собственности, для обеспечения доступа к объектам строительства (реконструкции), земельным участкам, предоставленным для индивидуального жилищного строительства, предусмотренных утвержденной и согласованной градостроительной документацией, к заявлению прилагаются:

2.7.9.1. Градостроительный план земельного участка, к которому необходимо обеспечить доступ.

2.7.9.2. Разрешение на строительство на земельном участке, к которому необходимо обеспечить доступ.

2.7.9.3. Градостроительный план земельного участка для строительства проезда, улицы, внутриквартального проезда.

2.7.10. В случае необходимости сноса зеленых насаждений, находящихся на земельных участках, не принадлежащих юридическим и (или) физическим лицам на праве собственности, растущих ближе 5 метров от наружных стен зданий и сооружений, вызывающих повышенное затенение помещений, к заявлению прилагаются:

2.7.10.1. Схема территории, на которой планируется снос и (или) обрезка зеленых насаждений (в масштабе 1:500) с указанием зеленых насаждений, подлежащих сносу, обрезке.

2.7.10.2. Результаты исследований уровня освещенности, выполненные аккредитованной организацией.

2.7.11. В случае необходимости сноса зеленых насаждений, находящихся на земельных участках, предоставленных в аренду юридическим и (или) физическим лицам для целей, не связанных со строительством, к заявлению прилагаются:

2.7.11.1. Правоустанавливающие документы на земельный участок.

2.7.11.2. Схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории, утвержденная в установленном законом порядке.

2.7.11.3. Схема территории с указанием зеленых насаждений, подлежащих сносу.

2.7.12. В случае необходимости улучшения качественного и видового состава зеленых насаждений к заявлению прилагается схема территории, на которой планируется снос и (или) обрезка зеленых насаждений.

2.7.13. Документы, указанные в подпунктах 2.7.1 - 2.7.4, 2.7.5.2, 2.7.5.3, 2.7.6.3, 2.7.7.1, 2.7.8.2, 2.7.10.1, 2.7.10.2, 2.7.11.3, 2.7.12 заявитель должен предоставить в Администрацию Петрозаводского городского округа посредством почтовой связи или подать лично в Комитет ЖКХ самостоятельно.

Документы, указанные в подпунктах 2.7.5.1, 2.7.6.1, 2.7.6.2, 2.7.6.4, 2.7.7.2, 2.7.8.1, 2.7.9.1, 2.7.9.2, 2.7.9.3, 2.7.11.2 заявитель вправе предоставить в Администрацию Петрозаводского городского округа по собственной инициативе, если документы не предоставлены заявителем, то они запрашиваются специалистами в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Документы, указанные в подпункте 2.7.11.1, представляются заявителем самостоятельно, если право на земельный участок не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Если право на земельный участок зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и правоустанавливающие документы не предоставлены заявителем, то выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении земельного участка запрашивается специалистами в рамках межведомственного информационного взаимодействия.".

1.3. Изложить подпункт 2.15.1 Регламента в следующей редакции:

"2.15.1. Информация предоставляется при личном или письменном обращении, а также с использованием средств телефонной связи, электронного информирования. Информация о предоставлении муниципальной услуги размещается:

- на стендах в помещениях Администрации Петрозаводского городского округа;

- на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа: ;

- на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Карелия;

- на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)."

1.4. Дополнить Регламент пунктом 2.16 следующего содержания:

"2.16. Услуги, необходимые и обязательные для предоставления муниципальной услуги:

- выполнение инженерных изысканий для подготовки проектной документации строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

- подготовка проектно-сметной документации со строительным генеральным планом в масштабе 1:500.".

2. Изложить Приложения N 1, N 2 к Регламенту в новой редакции (прилагается).

3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.Н. Кузьмин) опубликовать данное постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства В.М. Кремнева.

Глава
Петрозаводского городского округа
Н.И.Левин

Приложение N 1
к Административному регламенту
Администрации Петрозаводского городского
округа по предоставлению муниципальной
услуги "Выдача разрешений на снос,
омолаживающую, формовочную и
санитарную обрезку зеленых насаждений на
территории Петрозаводского городского
округа"

В комиссию по обследованию зеленых
насаждений при Администрации
Петрозаводского городского округа
от


наименование заявителя -
юридического лица, ФИО заявителя - гражданина,
почтовый адрес и индекс



ЗАЯВЛЕНИЕ


Прошу выдать разрешение на снос, обрезку зеленых насаждений (нужное подчеркнуть), произрастающих по адресу:



в связи с



К заявлению прилагаются: (полный перечень прилагаемых документов)

1.

2.

3.

и т.д.

Телефон Факс


Руководитель юридического лица/
гражданин
(подпись, Ф.И.О.)

Ф.И.О. исполнителя и контактный
телефон (при наличии)


Приложение N 2
к Административному регламенту
Администрации Петрозаводского городского
округа по предоставлению муниципальной
услуги "Выдача разрешений на снос,
омолаживающую, формовочную и
санитарную обрезку зеленых насаждений на
территории Петрозаводского городского
округа"



РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
АДМИНИСТРАДИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


Кому




(наименование Заявителя (ФИО - для граждан,
полное наименование для юридических лиц)
его почтовый индекс и адрес)


РАЗРЕШЕНИЕ
на снос, обрезку зеленых насаждений
от N


Комиссия по обследованию зеленых насаждений при Администрации Петрозаводского городского округа на основании протокола заседания от N , разрешает снос, обрезку (нужное подчеркнуть) зеленых насаждений согласно акту обследования зеленых насаждений от N (прилагается, без приложения не действительно) после оплаты восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений, либо письменного согласования на компенсационное озеленение.

Приложение: акт обследования зеленых насаждений от N .

Председатель Комиссии по обследованию зеленых насаждений при Администрации Петрозаводского городского округа.

МП





Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane