Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2013 года N 130-П



О Порядке возмещения издержек, связанных с рассмотрением мировыми судьями Республики Карелия гражданских дел

(с изменениями на 2 октября 2017 года)




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 2 октября 2017 года N 338-П



В соответствии с частью 2 статьи 3 Закона Республики Карелия от 1 ноября 2002 года N 627-ЗРК "О мировых судьях Республики Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок возмещения издержек, связанных с рассмотрением мировыми судьями Республики Карелия гражданских дел.



Глава
Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 16 апреля 2013 года N 130-П



Порядок возмещения издержек, связанных с рассмотрением мировыми судьями Республики Карелия гражданских дел


1. Настоящий Порядок определяет механизм возмещения издержек, связанных с рассмотрением мировыми судьями Республики Карелия гражданских дел (далее - издержки).

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 2 октября 2017 года N 338-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Издержки возмещаются за счет средств бюджета Республики Карелия в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных органу исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющему организационное обеспечение деятельности мировых судей Республики Карелия (далее - уполномоченный орган), на указанные цели законом о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 2 октября 2017 года N 338-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Издержки возмещаются в соответствии с пунктами 2 - 18, 22, 33 - 37 Положения о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 года N 1240 "О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации".

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 2 октября 2017 года N 338-П, - см. предыдущую редакцию)

4. Судебное постановление о возмещении издержек, заверенное гербовой печатью мирового судьи, направляется в уполномоченный орган для выплаты денежных сумм лицу, указанному в судебном постановлении, или его представителю.

Выплата денежных сумм, указанных в судебном постановлении, осуществляется уполномоченным органом по месту нахождения уполномоченного органа или по ходатайству лица посредством перечисления денежных сумм на текущий (расчетный) счет лица в течение 30 дней со дня получения судебного постановления.

Возврат сторонам неизрасходованных денежных сумм, внесенных ими в счет предстоящих судебных расходов по гражданскому делу, производится уполномоченным органом на основании судебного постановления, вынесенного по письменному заявлению.

Судебное постановление о возврате неизрасходованных денежных сумм, заверенное гербовой печатью мирового судьи, направляется в уполномоченный орган для выплаты денежных сумм сторонам или их представителям.

Выплата денежных сумм, указанных в судебном постановлении, осуществляется уполномоченным органом по месту нахождения уполномоченного органа или по ходатайству стороны посредством перечисления денежных сумм на текущий (расчетный) счет стороны в течение 30 дней со дня получения судебного постановления.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 2 октября 2017 года N 338-П, - см. предыдущую редакцию)

5. Неработающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей или их законных представителей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда путем деления установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда на количество рабочих дней в месяце и умножения на количество дней, в которых указанные лица принимали участие в производстве по гражданскому делу.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 2 октября 2017 года N 338-П, - см. предыдущую редакцию)

6. Оплата услуг адвоката, назначенного мировым судьей в порядке, предусмотренном статьей 50 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, осуществляется в размерах согласно приложению к настоящему Порядку.


Приложение к Порядку возмещения
издержек, связанных с рассмотрением
мировыми судьями Республики Карелия
гражданских дел


Размеры оплаты услуг адвоката, назначенного мировым судьей Республики Карелия в порядке, предусмотренном статьей 50 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

Вид предоставляемой юридической помощи

Стоимость одной единицы юридической помощи (рублей)*

Единица исчисления стоимости юридической помощи

в Костомукшском городском округе, Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском районах

в Медвежьегорском, Муезерском, Пудожском, Сегежском районах

в Петрозаводском городском округе, Кондопожском, Лахденпохском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Сортавальском, Суоярвском районах

Представление интересов ответчика, место жительства которого неизвестно

1210

990

908

один день**


*В стоимость одной единицы юридической помощи включен районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

**Время занятости адвоката исчисляется в днях, в которые адвокат был фактически занят выполнением поручения вне зависимости от длительности работы в течение дня по выполнению поручения, в том числе в течение нерабочего праздничного дня или выходного дня, ночного времени. Размер оплаты труда адвоката, назначенного мировым судьей, за рабочий день участия в ночное время устанавливается в полуторном размере, за один день участия, являющийся нерабочим праздничным днем или выходным днем, - в двукратном размере.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 2 октября 2017 года N 338-П, - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane