Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

07 сессия 27 созыва

РЕШЕНИЕ

от 15 декабря 2011 года N 27/07-113


Об утверждении Положения об организации мероприятий по охране окружающей среды на территории Петрозаводского городского округа

(с изменениями на 20 декабря 2017 года)




Документ с изменениями, внесенными


Решение Петрозаводского городского Совета от 20 декабря 2017 года N 28/11-231


В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Уставом Петрозаводского городского округа, Петрозаводский городской Совет

решил:

Утвердить прилагаемое Положение об организации мероприятий по охране окружающей среды на территории Петрозаводского городского округа.

Глава
Петрозаводского городского округа
Н.И.Левин


Приложение к Решению
Петрозаводского городского Совета
от 15.12.2011 N 27/07-113



Положение об организации мероприятий по охране окружающей среды на территории Петрозаводского городского округа


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение направлено на обеспечение реализации полномочий органов местного самоуправления Петрозаводского городского округа в области охраны окружающей среды.

1.2. Правовое регулирование отношений в области охраны окружающей среды осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Уставом Петрозаводского городского округа, Концепцией экологической политики Петрозаводского городского округа, утвержденной Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 09.08.2010 N 2642, иными нормативными правовыми актами.

2. Организация мероприятий по охране окружающей среды на территории Петрозаводского городского округа


Мероприятия по охране окружающей среды на территории Петрозаводского городского округа включают:

2.1. Участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

(пункт в редакции Решения Петрозаводского городского Совета от 20 декабря 2017 года N 28/11-231, - см. предыдущую редакцию)

2.2. Организацию системы мероприятий, обеспечивающих сохранение и развитие зеленого фонда и необходимых для нормализации экологической обстановки и создания благоприятной окружающей среды, в том числе благоустройство и озеленение территории Петрозаводского городского округа, использование, охрана, защита, воспроизводство городских зеленых насаждений, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах Петрозаводского городского округа.

2.3. Осуществление муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения.

2.4. Осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирование населения об ограничениях использования таких водных объектов, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам.

2.5. Организацию производственного, лабораторного контроля, благоустройства источников децентрализованного водоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, в связи с использованием населением Петрозаводского городского округа для питьевых целей воды из родников.

2.6. Осуществление муниципального лесного контроля.

2.7. Организацию проведения мониторинга окружающей среды на территории Петрозаводского городского округа для разработки концепций, планов и программ сохранения и восстановления окружающей среды, принятия решений по проведению необходимых природоохранных мероприятий на территории Петрозаводского городского округа.

2.8. Участие в развитии системы экологического образования и формирования экологической культуры на территории Петрозаводского городского округа путем организации и осуществления мероприятий по информированию населения Петрозаводского городского округа о состоянии окружающей среды и законодательстве в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, в том числе организация дополнительного экологического образования в образовательных учреждениях Петрозаводского городского округа.

2.9. Организацию мероприятий, создающих условия для развития экологического туризма в границах Петрозаводского городского округа.

2.10. Организацию мероприятий, направленных на сохранение, владение, пользование природными объектами в границах Петрозаводского городского округа, находящимися в муниципальной собственности.

2.11. Организацию природоохранных мероприятий, направленных на создание условий и обустройство мест массового отдыха населения.

2.12. Иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации, Республики Карелия, муниципальными правовыми актами Петрозаводского городского округа.

3. Финансовое обеспечение мероприятий по охране окружающей среды на территории Петрозаводского городского округа


3.1. Финансовое обеспечение мероприятий по охране окружающей среды на территории Петрозаводского городского округа является расходным обязательством Петрозаводского городского округа и осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете Петрозаводского городского округа на соответствующий финансовый год, в том числе путем реализации долгосрочных муниципальных целевых и ведомственных целевых программ, планов природоохранных мероприятий, утвержденных Администрацией Петрозаводского городского округа.



Текст сверен по:
Файл-рассылка



 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane