Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2012 года N 80-П


Об утверждении Положения о порядке компенсации расходов, связанных с переездом, отдельным категориям лиц, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

(с изменениями на 26 июня 2017 года)

(Наименование в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 июня 2017 года N 215-П, - см. предыдущую редакцию)




Документ с изменениями, внесенными


Постановлением Правительства Республики Карелия N 302-П от 08.10.2013 года

Постановлением Правительства Республики Карелия от 26 июня 2017 года N 215-П



В соответствии со статьей 5 Закона Республики Карелия от 27 декабря 2004 года N 846-ЗРК "О гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на территории Республики Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке компенсации расходов, связанных с переездом, отдельным категориям лиц, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 июня 2017 года N 215-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Глава Республики Карелия
А.В. Нелидов


Утверждено постановлением
Правительства Республики Карелия
от 14 марта 2012 года N 80-П

Положение о порядке компенсации расходов, связанных с переездом, отдельным категориям лиц, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

(Наименование в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 июня 2017 года N 215-П, - см. предыдущую редакцию)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок, размер и условия компенсации расходов, связанных с переездом (далее - компенсация):

лицам, заключившим трудовые договоры (служебные контракты) о работе (службе) в государственных органах Республики Карелия, Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Республики Карелия, государственных учреждениях Республики Карелия, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также назначенным на должности, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется государственными органами Республики Карелия и (или) государственными учреждениями Республики Карелия, расположенными в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими трудовыми договорами (служебными контрактами) или для замещения указанных должностей из других регионов Российской Федерации (далее - работники), и членам их семей (мужу, жене, несовершеннолетним детям);

работникам и членам их семей в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора (служебного контракта) по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 июня 2017 года N 215-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя:

а) оплату стоимости проезда - по фактическим расходам, подтвержденным проездными документами (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, включенных в стоимость проездного документа, предоставление в поездах постельных принадлежностей), но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями;

(Подпункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия N 302-П от 08.10.2013 года , - см. предыдущую редакцию)

б) оплату стоимости проезда транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу при наличии подтверждающих документов (билетов);

в) оплату стоимости провоза багажа весом не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом.

3. (Пункт утратил силу - Постановление Правительства Республики Карелия N 302-П от 08.10.2013 года , - см. предыдущую редакцию)

4. Компенсация работникам и членам их семей в случае использования личного транспорта производится в размере фактических расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, в соответствии с нормой расхода топлива, установленной для соответствующего транспортного средства, но не выше наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

5. В случае, если представленные работником документы подтверждают произведенные расходы по проезду по более высокой категории, чем установлено пунктом 2 настоящего Положения, компенсация производится на основании справки о стоимости проезда в соответствии с установленной категорией проезда, выданной работнику (членам его семьи) транспортной организацией, осуществляющей перевозку, или ее уполномоченным агентом (далее - транспортная организация) на дату приобретения билета. Расходы на получение указанной справки компенсации не подлежат.

6. При отсутствии проездных документов компенсация производится на основании справки транспортной организации о стоимости проезда по кратчайшему маршруту следования в размере минимальной стоимости:

а) при наличии железнодорожного сообщения - по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда;

б) при наличии только воздушного сообщения - по тарифу на перевозку воздушным транспортом в салоне экономического класса;

в) при наличии только морского или речного сообщения - по тарифу каюты X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, каюты III категории речного судна всех линий сообщения;

г) при наличии только автомобильного сообщения - по тарифу автобуса общего типа.

7. Выплата компенсации работнику, прибывшему из другого региона Российской Федерации в соответствии с заключенным трудовым договором с работодателем, и членам его семьи производится на основании заявления работника о компенсации расходов с указанием членов его семьи, имеющих право на компенсацию, дат их рождения, маршрута следования, стоимости проезда с приложением следующих документов:

а) проездных и перевозочных документов, подтверждающих расходы
работника и членов его семьи;

б) копий свидетельств о рождении детей, свидетельства о заключении брака (в случае прибытия мужа (жены) работника вместе с ним) с предъявлением оригинала;

в) копии трудовой книжки работника с записью об увольнении с последнего места работы с предъявлением оригинала;

г) справки с последнего места работы работника, а членов его семьи - с последнего и нового места работы (при наличии) о неполучении ими компенсации.

8. Выплата компенсации работнику и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора производится по последнему месту работы на основании заявления работника о компенсации расходов с указанием членов его семьи, имеющих право на компенсацию, дат их рождения, маршрута следования, стоимости проезда с приложением следующих документов:

а) проездных и перевозочных документов, подтверждающих расходы работника и членов его семьи;

б) копий свидетельств о рождении детей, свидетельства о заключении брака (в случае выбытия мужа (жены) работника вместе с ним) с предъявлением оригинала;

в) копии трудовой книжки работника с записью об увольнении с работы и приказа о прекращении трудового договора;

г) справки с нового места работы работника, а членов его семьи - с последнего и нового места работы (при наличии) о неполучении ими компенсации.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 июня 2017 года N 215-П, - см. предыдущую редакцию)

9. Компенсация работнику в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора или прибывшему из другого региона Российской Федерации в соответствии с заключенным трудовым договором с работодателем и членам его семьи производится в течение трех месяцев с даты предъявления работодателю документов согласно настоящему Положению.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 26 июня 2017 года N 215-П, - см. предыдущую редакцию)

10. Работник обязан вернуть полностью средства, выплаченные ему в качестве компенсации, в случае:

если он не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины;

если он до окончания срока работы, определенного трудовым договором, а при отсутствии определенного срока - до истечения одного года работы уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации явились основанием прекращения трудового договора.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane