Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов пищевой промышленности    Вебинары и семинары   


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 2011 года N 103-П


Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)




Постановление с изменениями и дополнениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 14.08.2013 г. N 258-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 16 января 2017 года N 15-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 26 июля 2017 года N 262-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 19 декабря 2017 года N 446-П


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1163 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Установить расходное обязательство Республики Карелия по финансовому обеспечению льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оформлении проездных документов на территории Республики Карелия (далее - льготы) в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели в текущем финансовом году.

Право на льготы устанавливается независимо от места проживания обучающихся и нахождения образовательного учреждения, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.

Льготы предоставляются с 1 января по 15 июня текущего финансового года включительно и с 1 сентября по 31 декабря текущего финансового года включительно.

2. (Пункт утратил силу - постановление Правительства Республики Карелия от 26 июля 2017 года N 262-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Определить уполномоченным органом исполнительной власти Республики Карелия, обеспечивающим реализацию мероприятий по предоставлению льгот, Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 19 декабря 2017 года N 446-П, - см. предыдущую редакцию)

Глава Республики Карелия
А.В. Нелидов


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 21 апреля 2011 года N 103-П


Порядок предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия организациям железнодорожного транспорта на возмещение части потерь в доходах в связи с установлением льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении



1. Субсидии из бюджета Республики Карелия предоставляются организациям железнодорожного транспорта в целях возмещения части потерь в доходах в связи с установлением льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оформлении проездных документов на территории Республики Карелия (далее - субсидии).

2. Получателями субсидий являются организации железнодорожного транспорта, обеспечившие в период с 1 января по 15 июня текущего финансового года включительно и с 1 сентября по 31 декабря текущего финансового года включительно предоставление 50-процентной скидки от действующего тарифа при оформлении проездных документов на территории Республики Карелия обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на текущий год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных на эти цели Государственному комитету Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 16 января 2017 года N 15-П - см. предыдущую редакцию)

4. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключенного Государственным комитетом Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи с организациями железнодорожного транспорта, в котором в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия должны быть определены:

1) размер, сроки и цель предоставления субсидий;

2) обязательства организации железнодорожного транспорта подтвердить предоставление услуг;


3) перечень документов, необходимых для предоставления субсидий;


4) порядок и форма предоставления ежемесячного отчета о результатах выполнения организацией железнодорожного транспорта установленных условий;

5) ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 16 января 2017 года N 15-П - см. предыдущую редакцию)

5. Для получения субсидий организация железнодорожного транспорта представляет ежемесячно, не позднее 22 числа месяца, следующего за отчетным, заявление в Государственный комитет Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи, составленное в произвольной форме, и отчет, содержащий информацию о количестве обучающихся, воспользовавшихся правом льготного проезда, средней дальности и средней стоимости поездки одного обучающегося и объеме потерь в доходах от перевозки обучающихся (далее - отчет).

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 16 января 2017 года N 15-П - см. предыдущую редакцию)

6. Государственный комитет Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи в 5-дневный срок с даты получения документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, и в 2-дневный срок при представлении отчета осуществляет проверку полноты и правильности оформления отчета и принимает решение о предоставлении организации железнодорожного транспорта субсидий либо о возврате отчета организации железнодорожного транспорта с указанием причин возврата.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 16 января 2017 года N 15-П - см. предыдущую редакцию)

7. Возврат отчета организации железнодорожного транспорта осуществляется Государственным комитетом Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи в случае содержания в отчете недостоверной информации и (или) ошибок в расчетах или представления отчета с нарушением установленных пунктом 4 настоящего Порядка требований.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 16 января 2017 года N 15-П - см. предыдущую редакцию)

8. Организация железнодорожного транспорта в 5-дневный срок устраняет допущенные нарушения и представляет уточненный отчет в Государственный комитет Республики КаКарелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи
(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 16 января 2017 года N 15-П - см. предыдущую редакцию)

9. Субсидии предоставляются ежемесячно и перечисляются Государственным комитетом Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи в установленном порядке на расчетный счет организации железнодорожного транспорта, открытый в кредитной организации.

Субсидии за декабрь текущего финансового года предоставляются не позднее 25 декабря в сумме неиспользованных лимитов бюджетных обязательств. В случае если объем предоставленных за декабрь текущего финансового года субсидий превышает указанный в отчете организации железнодорожного транспорта за данный период объем потерь в доходах, подлежащих компенсации, сумма превышения по итогам отчетного года подлежит возврату в доход бюджета Республики Карелия до 31 января очередного финансового года.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 16 января 2017 года N 15-П - см. предыдущую редакцию)

10. В случае установления Государственным комитетом Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи факта нарушения организацией железнодорожного транспорта условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком, суммы субсидий, полученных с нарушением, подлежат возврату в бюджет Республики Карелия в установленном законодательством порядке.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 16 января 2017 года N 15-П - см. предыдущую редакцию)


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

подготовлена в системе "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane