Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   

Зарегистрирован
Администрацией Главы
Республики Карелия
18 ноября 2010 года,
регистрационный N 1093

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

ПРИКАЗ

от 17 августа 2010г. N 1003

Об утверждении Положения о ежеквартальном премировании и
вознаграждении по итогам работы за год руководителей
государственных унитарных предприятий

(с изменениями на 7 марта 2012 года)


Документ с изменениями, внесенными

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 16.02.2012 г. N 274



В соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 11.11.2002г. N 134-П «Об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Республики Карелия при заключении с ними трудовых договоров», распоряжением Правительства Республики Карелия от 08.02.2007г. N 38р-П

приказываю:


1. Утвердить прилагаемое Положение о ежеквартальном премировании и вознаграждении по итогам работы за год руководителей государственных унитарных предприятий.


2. Установить, что действие настоящего Приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.


3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра Турновскую И.М.

И.о.Министра
Э.К.Зильбер


УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства
здравоохранения и социального развития
Республики Карелия
от 17.08.2010г. N 1003


Положение
о ежеквартальном премировании и вознаграждении по итогам работы за год
руководителей государственных унитарных предприятий

1. Положение о ежеквартальном премировании и вознаграждении по итогам работы за год руководителей государственных унитарных предприятий (далее - Положение) устанавливает порядок выплаты ежеквартальной премии и вознаграждения по итогам работы за год руководителям государственных унитарных предприятий, в отношении которых Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия (далее - Министерство) осуществляет координацию и регулирование деятельности.

2. Осуществление иных стимулирующих выплат руководителям предприятий, за исключением предусмотренных настоящим Положением, не допускается.

3. Ежеквартальная премия руководителю предприятия выплачивается за фактически отработанное время за счет средств фонда оплаты труда, в случае если по итогам работы предприятия за отчетный период результатом финансово-хозяйственной деятельности является прибыль.

(Пункт в редакции Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 16.02.2012 г. N 274 - см. предыдущую редакцию)


4. Рассмотрение вопроса о премировании руководителя предприятия производится на основании ходатайства на имя Министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия, соответствующего обоснования размера премии, квартальной бухгалтерской отчетности, отчета руководителя предприятия по форме согласно приложению N 1 к Порядку отчетности руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в государственной собственности Республики Карелия, и представителей интересов Республики Карелия в органах управления хозяйственных обществ, акции, доли которых находятся в государственной собственности Республики Карелия, утвержденному постановлением Правительства Республики Карелия от 05.05.2000г. N 129-П «Об утверждении Порядка отчетности руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в государственной собственности Республики Карелия, и представителей интересов Республики Карелия в органах управления хозяйственных обществ, акции, доли которых находятся в государственной собственности Республики Карелия».

5. Ежеквартальная премия руководителю предприятия начисляется и выплачивается с учетом выполнения предприятием следующих показателей:

а) рост объема прибыли от продаж за отчетный квартал по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года;

б) рост объема прибыли до налогообложения за отчетный квартал по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года;

в) отсутствие в течение квартала просроченной задолженности по заработной плате, премиям, пособиям, иным выплатам работникам предприятия;

г) отсутствие в течение квартала просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;

д) выполнение решений балансовой комиссии, приказов и распоряжений Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, принятых в рамках координации и регулирования деятельности предприятия, своевременное представление отчетности о деятельности предприятия;

е) отсутствие в течение квартала дисциплинарных взысканий.

6. Ежеквартальная премия выплачивается в следующем размере:

а) при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами «а» - «е» пункта 5, руководителю выплачивается премия в размере 1 должностного оклада;

б) при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами «в», «г», «д», «е» пункта 5 руководителю выплачивается премия в размере 0,75 должностного оклада;

в) при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами «в», «г», «е» пункта 5 руководителю выплачивается премия в размере 0,5 должностного оклада;

г) при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами «в», «е» пункта 5 руководителю выплачивается премия в размере 0,25 должностного оклада.

7. По результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 4 Положения, издается приказ Министерства о согласовании выплаты премии руководителю предприятия или направляется уведомление об отклонении ходатайства с обоснованием причины отказа.

(Пункт в редакции Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 16.02.2012 г. N 274 - см. предыдущую редакцию)

8. Вознаграждение по итогам работы за год выплачивается за счет чистой прибыли, направленной в фонд потребления в соответствии с Уставом предприятия.

9. Рассмотрение вопроса о вознаграждении руководителя предприятия производится на основании ходатайства на имя Министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия и годовой бухгалтерской отчетности.

10. Величина вознаграждения за год составляет 10 процентов от объема чистой прибыли предприятия, полученной за отчетный год, но не более 3 должностных окладов руководителя предприятия.

11. По результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 9 Положения, издается приказ Министерства о согласовании выплаты годового вознаграждения руководителю предприятия или направляется уведомление об отклонении ходатайства с обоснованием причины отказа.


(Пункт в редакции Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 16.02.2012 г. N 274 - см. предыдущую редакцию)



Текст сверен по:
Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 2010 г. Ст. 1555

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane