Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН

О внесении изменений в отдельные законодательные акты
Республики Карелия


Принят Законодательным Собранием 26 ноября 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Республики Карелия от 4 марта 2005 года N 857-ЗРК «О государственной гражданской службе Республики Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2005, N 3, ст. 158; N 6, ст. 519; N 12, ст. 1246; 2006, N 12, ст. 1396, 1406; 2007, N 2, ст. 74; N 5, ст. 550, 551; N 6, ст. 708; N 7, ст. 852; 2008, N 1, ст. 13; 2009, N 1, ст. 6; N 4, ст. 297; N 6, ст. 593, 608; Карелия, 2009, 20 октября, 14 ноября) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 2 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4утверждает положение о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы, и гражданскими служащими, иных сведений, представляемых в соответствии с законодательством гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы, а также о проверке соблюдения гражданскими служащими требований к служебному поведению;»;

2) дополнить статьей 2следующего содержания:

«Статья 2. Представление сведений о доходах, об имуществе
и обязательствах имущественного характера
гражданами, претендующими на замещение
государственных должностей, и лицами,
замещающими государственные должности


1. Граждане, претендующие на замещение государственных должностей, и лица, замещающие государственные должности, представляют сведения о доходах, об имуществе, принадлежащем не праве собственности им, их супругам и несовершеннолетним детям, а также своих обязательствах имущественного характера и об обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей в порядке и по формам, установленным Главой Республики Карелия, если федеральными законами или законами Республики Карелия для них не установлены иные порядок и формы представления указанных сведений.

2. Проверка достоверности и полноты сведений, указанных в части 1 настоящей статьи, иных сведений, представляемых в соответствии с законодательством гражданами, претендующими на замещение государственных должностей, а также проверка соблюдения лицами, замещающими государственные должности, ограничений, установленных законодательством, осуществляется в порядке, установленном Главой Республики Карелия, если иное не установлено федеральными законами или законами Республики Карелия.».

Статья 2

Статью 10 Закона Республики Карелия от 27 апреля 1999 года N 348-ЗРК «О Правительстве Республики Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, N 4, ст. 436) изложить в следующей редакции:

«Статья 10. Представление сведений о доходах, об имуществе и
обязательствах имущественного характера членами
Правительства Республики Карелия


Члены Правительства Республики Карелия при назначении на должность, а впоследствии ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляют в орган исполнительной власти Республики Карелия, указанный в статье 28 настоящего Закона, сведения о доходах, об имуществе, принадлежащем на праве собственности им, их супругам и несовершеннолетним детям, а также о своих обязательствах имущественного характера и об обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей, в порядке и по формам, установленным Главой Республики Карелия.

Проверка достоверности и полноты сведений, указанных в части первой настоящей статьи, иных сведений, представляемых членами Правительства Республики Карелия при назначении на должность, а также проверка соблюдения членами Правительства Республики Карелия ограничений, установленных законодательством, осуществляется в порядке, установленном Главой Республики Карелия.».

Статья 3


Внести в Закон Республики Карелия от 12 ноября 2007 года N 1132-ЗРК «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2007, N 11, ст. 1324; 2008, N 10, ст. 1163) следующие изменения:

1) часть 3 статьи 5:

а) дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5) справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера кандидата на должность Уполномоченного, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по формам, утвержденным Главой Республики Карелия.»;


б) дополнить частью 2 следующего содержания:

«2. Проверка достоверности и полноты сведений, содержащихся в документах, указанных в части 1 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном Главой Республики Карелия.»;

2) дополнить статьей 8 следующего содержания:

«Статья 8

1. Уполномоченный ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляет в орган исполнительной власти Республики Карелия, указанный в части 3 статьи 22 настоящего Закона, сведения о доходах, об имуществе, принадлежащем на праве собственности ему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям, а также о своих обязательствах имущественного характера и об обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в порядке и по формам, установленным Главой Республики Карелия.

2. Проверка достоверности и полноты сведений, указанных в части 1 настоящей статьи, а также соблюдения Уполномоченным ограничений, установленных законодательством, осуществляется в порядке, установленном Главой Республики Карелия.».

Статья 4

Закон Республики Карелия от 7 июля 2004 года N 790-ЗРК «О Конституционном Суде Республики Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2004 N 7, ст. 772N N 12, ст. 1407) дополнить статьей 12следующего содержания:

«Статья 12.
Представление сведений о доходах, об имуществе и
обязательствах имущественного характера судьями
Конституционного Суда

1. Судьи Конституционного Суда представляют в Конституционный Суд сведения о доходах, об имуществе, принадлежащем на праве собственности им, их супругам и несовершеннолетним детям, а также о своих обязательствах имущественного характера и обязательствах имущественного характера их супругов и несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

2. Проверка достоверности и полноты сведений, указанных в части 1 настоящей статьи, осуществляется Конституционным Судом в установленном им порядке в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.».

Статья 5

Статью 10 Закона Республики Карелия от 25 июля 2002 года N 612-ЗРК «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2002, N 7, ст. 838; 2005, N 11, ст. 1089) изложить в следующей редакции:

«Статья 10.
Представление сведений о доходах, об имуществе
и обязательствах имущественного характера
депутатами Законодательного Собрания,
работающими на профессиональной постоянной
основе

Депутаты Законодательного Собрания, работающие на профессиональной постоянной основе, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляют в Законодательное Собрание сведения о доходах, об имуществе, принадлежащем на праве собственности им, их супругам и несовершеннолетним детям, а также о своих обязательствах имущественного характера и обязательствах имущественного характера их супругов и несовершеннолетних детей в порядке и по формам, установленным Главой Республики Карелия.

Проверка достоверности и полноты сведений, указанных в части первой настоящей статьи, а также соблюдения депутатами Законодательного Собрания, работающими на профессиональной постоянной основе, ограничений, установленных законодательством, осуществляется в порядке, установленном Главой Республики Карелия.».

Статья 6


Закон Республики Карелия от 13 июня 2003 года N 676-ЗРК «О Центральной избирательной комиссии Республики Карелия» (Собрание законодательства Республики Карелия, 2003, N 6, ст. 616; 2004, N 2, ст. 116; 2005, N 6, ст. 515; 2006, N 2, ст. 86; 2007, N 7, ст. 556; N 12, ст. 1451; 2009, N 6, ст. 594) дополнить статьей 11)следующего содержания:

«Статья 11. Представление сведений о доходах, об имуществе
и обязательствах имущественного характера
председателем, заместителем председателя,
секретарем Центральной избирательной комиссии
Республики Карелия

1. Председатель, заместитель председателя, секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Карелия ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляют в Центральную избирательную комиссию Республики Карелия сведения о доходах, об имуществе, принадлежащем на праве собственности им, их супругам и несовершеннолетним детям, а также о своих обязательствах имущественного характера и об обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей в порядке и по формам, установленным Главой Республики Карелия.

2. Проверка достоверности и полноты сведений, указанных в части 1 настоящей статьи, а также соблюдения лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, ограничений, установленных законодательством, осуществляется в порядке, установленном Главой Республики Карелия.».

Статья 7


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Глава Республики Карелия
С.Л. Катанандов


г. Петрозаводск
10 декабря 2009 года
N 1349-ЗРК

Текст сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane