Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   


Администрация
Главы Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
28 июля 2009 года
Рег. N 816


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И ПО СВЯЗЯМ С
ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

08 июля 2009 года N 291

Об утверждении Положения о премировании
руководителей государственных унитарных предприятий


В соответствии с Порядком установления должностных окладов и вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности руководителям государственных унитарных предприятий Республики Карелия при заключении с ними трудовых договоров, утвержденным Постановлением Правительства Республики Карелия от 11 ноября 2002 года N 134-П, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании руководителей государственных унитарных предприятий (далее - Положение).

2. Установить, что действие настоящего приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Бороздину Я.А.

Министр
Г.Т.Брун

Утверждено
Приказом
Министерства культуры
и по связям с общественностью
Республики Карелия
от 08.07.09 года N 291


Положение
о премировании руководителей
государственных унитарных предприятий

I. Общие положения


1. Настоящее Положение устанавливает порядок выплаты ежеквартальной премии и порядок выплаты и величину годового вознаграждения руководителям государственных унитарных предприятий (далее - ГУП), в отношении которых Министерство культуры и по связям с общественностью Республики Карелия (далее - Министерство) осуществляет координацию и регулирование деятельности.

2. Осуществление иных поощрительных выплат, надбавок, премий руководителям предприятий, за исключением предусмотренных настоящим Положением, не допускается.

II. Порядок выплаты ежеквартальной премии


3. Ежеквартальная премия выплачивается руководителю предприятия за фактически отработанное время за счет фонда оплаты труда, в случае если по итогам работы предприятия за отчетный период результатом финансово-хозяйственной деятельности является прибыль (не менее одного оклада руководителя).

Максимальный размер ежеквартальной премии руководителю предприятия не должен превышать 1,5 оклада в квартал.

4. Премия начисляется и выплачивается при выполнении следующих показателей:

а) выполнение решений балансовой комиссии, приказов и распоряжений Министерства, принятых в рамках координации и регулирования деятельности предприятия;

б) отсутствие задолженности по заработной плате, премиям, пособиям, иным выплатам работникам предприятия;

в) отсутствие задолженности по обязательным платежам в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды;

г) отсутствие дисциплинарных взысканий за отчетный период;

д) выполнение квартальных объемных показателей плана производственно-финансовой деятельности на очередной год, утвержденного Министерством.

5. Ежеквартальная премия выплачивается в следующем размере:

а) при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами "а"-"д" пункта 4, руководителю выплачивается премия в размере одного должностного оклада в квартал;

б) при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами "а", "б", "г" и "д" пункта 4, руководителю выплачивается премия в размере 75% одного должностного оклада в квартал;

в) при выполнении предприятием показателей, установленных подпунктами "б", "в" и "г" пункта 4, руководителю выплачивается премия в размере 50% одного должностного оклада в квартал.

6. Сведения, на основании которых определяется выполнение показателей премирования руководителем предприятия, представляются в Министерство не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

7. На основании данных, указанных в пункте 6 Положения, в Министерстве не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным кварталом, издается приказ о согласовании (несогласовании) выплаты премии руководителю предприятия и ее размере.

III. Порядок выплаты годового вознаграждения


8. По результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за год при наличии прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия, после уплаты обязательных платежей (не менее двух окладов руководителя), его руководителю ежегодно выплачивается вознаграждение.

9. Величина вознаграждения за год составляет не более 10% от чистой прибыли предприятия, полученной за отчетный год, при выполнении показателей, указанных в подпунктах "а"-"д" пункта 4, но не более 10 (десяти) окладов руководителя.

10. Сведения, на основании которых определяется возможность выплаты годового вознаграждения руководителю предприятия, представляются в Министерство не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

11. На основании данных, указанных в пункте 10 Положения, в Министерстве не позднее 1 мая года, следующего за отчетным, издается приказ о согласовании (несогласовании) выплаты годового вознаграждения руководителю предприятия и его размере.


Текст документа сверен по:
Газета "Карелия" № 104 (1972) 19.09.2009 г. С.20-21


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane