Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности


Зарегистрировано
Администрацией Главы
Республики Карелия
5 марта 2007 г.
Рег. N371

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


ПРИКАЗ

от 7 февраля 2007 года N 22-А


О Координационном совете по организации выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Карелия при Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия

(с изменениями на 17 июня 2016 года)


(наименование в редакции Приказа экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июня 2016 года N 87-А, - см. предыдущую редакцию)



Документ с изменениями, внесенными


приказом Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июня 2016 года N 87-А



В целях координации выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Карелия, формирования инвестиционной привлекательности региона

приказываю:

1. Создать Координационный совет по организации выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Карелия при Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия.

(пункт в редакции Приказа экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июня 2016 года N 87-А, - см. предыдущую редакцию)


2. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете по организации выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Карелия при Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия.

(пункт в редакции Приказа экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июня 2016 года N 87-А, - см. предыдущую редакцию)

3. Направить приказ на регистрацию в установленном порядке.

Министр М. Н.Юринов

УТВЕРЖДЕНО
приказом
Министерства экономического развития
Республики Карелия

от 7 февраля 2007 г. N 22 -А


Положение о Координационном совете по организации выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Карелия при Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия


(наименование в редакции Приказа экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июня 2016 года N 87-А, - см. предыдущую редакцию)


1. Координационный совет по организации выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Карелия при Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия (дальнее - Совет) является консультативным органом по вопросам организации выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Карелия и формируется из представителей государственных органов, союзов и ассоциаций, авторитетных предпринимателей и ученых.

(пункт в редакции Приказа экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июня 2016 года N 87-А, - см. предыдущую редакцию)


2. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, Республики Карелия и настоящим Положением.

3. Совет создается с целью:

совершенствования региональной политики в области выставочно-ярмарочной деятельности в интересах развития Республики Карелия;

содействия межрегиональному и международному сотрудничеству в области выставочно-ярмарочной деятельности;

формирования современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры;

формирования имиджа Республики Карелия как инвестиционно привлекательного региона;

ознакомления с достижениями в области выставочно-ярмарочной деятельности.

4. Основными задачами Совета являются:

разработка основных направлений единой региональной политики в отношении выставочно-ярмарочной деятельности, формирование модели представления Республики Карелия на различных ярмарках и выставках;

создание и эффективное функционирование всех элементов инфраструктуры выставочно-ярмарочной деятельности;

координация и обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти Республики Карелия и организаций при проведении выставочно-ярмарочных мероприятий;

совершенствование нормативной правовой базы Республики Карелия в области выставочно-ярмарочной деятельности;

планирование участия и проведения выставок, тщательный подбор участников;

содействие и поддержка выставочно-ярмарочной деятельности.

5. Совет в соответствии с возложенными на него задачами:

анализирует тенденции организации и развития выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации и Республике Карелия;

вносит в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия, ответственное за проведение единой политики по организации выставочно-ярмарочной деятельности, предложения по организации и развитию выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Карелия;

(абзац в редакции Приказа экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июня 2016 года N 87-А, - см. предыдущую редакцию)

разрабатывает и рассматривает проекты законодательных и других нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы выставочно-ярмарочной деятельности;

формирует предложения по стимулированию и развитию выставочно-ярмарочной деятельности в Республике Карелия;

создает рабочие группы и комиссии из числа членов Совета и привлеченных лиц в целях детальной и более глубокой проработки вопросов, вносимых на рассмотрение Совета;

получает в установленном порядке для выполнения возложенных на Совет функций проекты законодательных и нормативных правовых актов, справочные и информационные материалы;

согласовывает ежегодный перечень выставочно-ярмарочных мероприятий, поддерживаемых Правительством Республики Карелия;

разрабатывает рекомендации по формам региональной поддержки конкретных, наиболее значимых выставочно-ярмарочных мероприятий;

создает рабочие группы по организации и проведению конкретных мероприятий.

6. Персональный состав Совета утверждается приказом Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия. В состав Совета входит председатель, заместитель председателя и члены Совета.

(абзац в редакции Приказа экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июня 2016 года N 87-А, - см. предыдущую редакцию)

Председателем Совета является Министр экономического развития Республики Карелия.

Члены Совета имеют право участвовать в заседаниях Совета с правом решающего голоса, возглавлять образуемые Советом рабочие группы и комиссии. Состав рабочих групп и комиссий утверждается Советом.

7. Председатель Совета:

руководит деятельностью Совета;

привлекает к работе специалистов из числа ведущих ученых и предпринимателей Республики Карелия.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствуют более 50 процентов членов Совета.

Заседания Совета ведет его председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

8. Заседания Совета оформляются протоколом, решения считаются принятыми, если за них проголосовало большинство членов Совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

Протоколы заседаний Совета подписываются председательствующим на заседании.

Протоколы и иная информация о деятельности Совета доводится до сведения членов Совета и других заинтересованных лиц путем рассылки материалов в течение одной недели со дня проведения заседания Совета.

По вопросам, требующим решения Правительства Республики Карелия, Совет определяет орган исполнительной власти, который готовит проект постановления или распоряжения Правительства Республики Карелия.

9. Организационно-техническую деятельность Совета обеспечивает Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия.

(пункт в редакции Приказа экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 июня 2016 года N 87-А, - см. предыдущую редакцию)




Текст документа сверен по:
Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 2007 г.
Ст. 393


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane