Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2006 года N 76-П


О Порядке выделения и расходования средств резервного фонда Правительства Республики Карелия для ликвидации чрезвычайных ситуаций

(с изменениями на 10 марта 2020 года)


Постановление с изменениями, внесенными


18.03.08 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 19 июня 2006 года N 76-П", N 58-П (Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 ч. 2 2008 г. Ст.288)

Постановлением Правительства Республики Карелия от 17.04.09 г. N 81-П (Газета "Карелия" N 46 (1914) 05.05.2009 г. С.13, Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 2009 г. Ст. 373)

Постановлением Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 167-П (Газета "Карелия" N 89 (1957) 15.08.2009 г. С.12)

Постановлением Правительства Республики Карелия от 11.05.2012 г. N 148-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 02.10.2013 г. N 298-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 186-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 19 сентября 2018 года N 333-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 19 ноября 2018 года N 423-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 10 декабря 2018 года N 459-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 27 декабря 2018 года N 498-П

Постановлением Правительства Республики Карелия от 10 марта 2020 года N 83-П


В соответствии с Законом Республики Карелия от 26 декабря 2005 года N 938-ЗРК "О некоторых вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок использования средств резервного фонда Правительства Республики Карелия для ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Глава Республики Карелия
С.Л. Катанандов


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 19 июня 2006 года N 76-П

Порядок использования средств резервного фонда Правительства Республики Карелия для ликвидации чрезвычайных ситуаций


1. Настоящий Порядок определяет правила использования (выделения и расходования) средств из резервного фонда Правительства Республики Карелия для ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - резервный фонд).

1.1. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

имущество первой необходимости - минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, включающий в себя:

предметы для хранения и приготовления пищи - холодильник, газовая плита (электроплита) и шкаф для посуды;

предметы мебели для приема пищи - стол и стул (табуретка);

предметы мебели для сна - кровать (диван);

предметы средств информирования граждан - телевизор (радио);

предметы средств водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления) - насос для подачи воды, водонагреватель и котел отопительный (переносная печь);

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 10 марта 2020 года N 83-П, - см. предыдущую редакцию)


2. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) из резервного фонда производится в тех случаях, когда угроза возникновения или возникшая чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых собственных средств организаций, средств местных бюджетов, а также страховых фондов и других источников недостаточно для ее предупреждения и ликвидации.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 27 декабря 2018 года N 498-П, - см. предыдущую редакцию)


3. При обращении в Правительство Республики Карелия с просьбой о выделении средств из резервного фонда (не позднее одного месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации) органы исполнительной власти Республики Карелия либо органы местного самоуправления должны указывать данные о количестве людей, погибших или получивших ущерб (вред), причиненный их здоровью, размере материального ущерба и об объемах направленных на ликвидацию чрезвычайной ситуации расходов соответствующих бюджетов, а также расходов страховых фондов и других источников.

Обращение, в котором отсутствуют указанные сведения, возвращается без рассмотрения.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 186-П, - см. предыдущую редакцию)


4. По поручению Правительства Республики Карелия Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения с участием заинтересованных органов исполнительной власти Республики Карелия и органов местного самоуправления рассматривает вопрос об оказании финансовой помощи из резервного фонда и вносят предложения в Правительство Республики Карелия в полуторамесячный срок со дня выхода соответствующего поручения.

(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 02.10.2013 г. N 298-П - см. предыдущую редакцию)


Для рассмотрения данного вопроса органы исполнительной власти Республики Карелия, органы местного самоуправления, обратившиеся с просьбой, представляют в Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и Министерство финансов Республики Карелия документы, обосновывающие размер финансовой помощи.
(Абзац изменен постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 19 июня 2006 года N 76-П" от 18.03.08 г., изменен постановлением Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 167-П - см. предыдущую редакцию)

Перечень, формы и содержание документов определяются Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения совместно с Министерством финансов Республики Карелия.
(Абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 02.10.2013 г. N 298-П - см. предыдущую редакцию)

В случае непредставления необходимых документов в течение месяца со дня выхода соответствующего поручения Правительства Республики Карелия вопрос о выделении средств из резервного фонда не рассматривается.

5. Основанием для выделения средств из резервного фонда является распоряжение Правительства Республики Карелия, в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.

Средства из резервного фонда выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, имевших место в текущем финансовом году:

(абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 19 ноября 2018 года N 423-П, - см. предыдущую редакцию)

а)

(абзац утратил силу - Постановление Правительства Республики Карелия от 19 ноября 2018 года N 423-П, - см. предыдущую редакцию)

б) проведение аварийно-спасательных работ (при ликвидации чрезвычайных ситуаций) согласно приложению 1;

в)

(абзац утратил силу - Постановления Правительства Республики Карелия от 10 марта 2020 года N 83-П, - см. предыдущую редакцию)

г) (Абзац утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Карелия от 25 июня 2015 года N 186-П, - см. предыдущую редакцию)

д) развертывание и содержание в течение необходимого срока (но не более 6 месяцев) пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан (из расчета за временное размещение - до 550 рублей на человека в сутки, за питание - до 250 рублей на человека в сутки)

е) оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам (из расчета до 4 тыс. рублей на человека, но не более 20 тыс. рублей на семью);

ж) оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество первой необходимости - до 25 тыс. рублей на семью, за полностью утраченное имущество первой необходимости - до 50 тыс. рублей на семью);

з) выплата единовременного пособия:

членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере 100 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи;

семьям граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленному законодательством Российской Федерации;

гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью из расчета степени тяжести вреда (тяжкий вред или средней тяжести вред - в размере 50 тыс. рублей на человека, легкий вред - 25 тыс. рублей на человека);

и) предотвращение распространения и ликвидация очагов особо опасных болезней животных, при которых допускается отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства;

к) (абзац утратил силу - Постановления Правительства Республики Карелия от 10 марта 2020 года N 83-П, - см. предыдущую редакцию)

Органам местного самоуправления средства резервного фонда передаются в форме межбюджетных трансфертов как средства для компенсации дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами власти другого уровня.

Использование средств резервного фонда на другие цели запрещается.

л) создание нормативного запаса топливных ресурсов.

м) проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при угрозе их возникновения;

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 27 декабря 2018 года N 498-П, - см. предыдущую редакцию)

5.1. Выделение средств из резервного фонда на финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных подпунктом "е" пункта 5 настоящего Порядка, осуществляется при одновременном выполнении на день введения режима чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций следующих условий:

постоянного проживания гражданина в жилом помещении, которое попало в зону чрезвычайной ситуации и в котором он зарегистрирован по месту жительства;

нарушения условий жизнедеятельности гражданина в результате воздействия поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации.

Выделение средств из резервного фонда на финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных подпунктом "ж" пункта 5 настоящего Порядка, осуществляется при одновременном выполнении на день введения режима чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций следующих условий:

постоянного проживания гражданина в жилом помещении, которое попало в зону чрезвычайной ситуации и в котором он зарегистрирован по месту жительства;

утраты гражданином частично или полностью имущества первой необходимости в результате воздействия поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации.

(пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 19 сентября 2018 года N 333-П, - см. предыдущую редакцию)

5.2. Критериями утраты имущества первой необходимости являются:

а) частичная утрата имущества первой необходимости - приведение в результате воздействия поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации части находящегося в жилом помещении, попавшем в зону чрезвычайной ситуации, имущества первой необходимости (не менее 3 предметов имущества первой необходимости) в состояние, непригодное для дальнейшего использования;

б) полная утрата имущества первой необходимости - приведение в результате воздействия поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации всего находящегося в жилом помещении, попавшем в зону чрезвычайной ситуации, имущества первой необходимости в состояние, непригодное для дальнейшего использования.

(пункт дополнительно включен - Постановление Правительства Республики Карелия от 19 сентября 2018 года N 333-П, - см. предыдущую редакцию)

6. Министерство финансов Республики Карелия совместно с Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения организуют учет и осуществляют контроль за целевым расходованием средств резервного фонда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

(абзац в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 27 декабря 2018 года N 498-П, - см. предыдущую редакцию)

Органы исполнительной власти Республики Карелия, органы местного самоуправления представляют Министерству финансов Республики Карелия в установленном порядке отчеты о расходовании указанных средств.

Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения в установленные сроки представляет в Министерство финансов Республики Карелия сводную квартальную и годовую отчетность о расходовании средств резервного фонда, выделенных в его распоряжение.

(Абзац изменен постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 19 июня 2006 года N 76-П" от 18.03.08 г., изменен постановлением Правительства Республики Карелия от 16.07.09 г. N 167-П - см. предыдущую редакцию)

7. Финансирование плановых мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляются за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников.

Приложение 1 к Порядку
использования средств резервного фонда
Правительства Республики Карелия

для ликвидации чрезвычайных ситуаций


Проводимые аварийно-спасательные работы (при ликвидации чрезвычайной ситуации)


1. Ввод (вывод) сил и средств в зону (из зоны) чрезвычайной ситуации.

2. Поиск пострадавших в зоне чрезвычайной ситуации.

3. Деблокирование, извлечение и спасение пострадавших из аварийной среды.

4. Первая помощь до оказания медицинской помощи.

5. Локализация и ликвидация поражающих факторов источников чрезвычайной ситуации.

6. Эвакуация населения из зоны чрезвычайной ситуации и его возвращение в места постоянного проживания.


(Приложение в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 19 сентября 2018 года N 333-П, - см. предыдущую редакцию)


Приложение 2 к Порядку
использования средств резервного фонда
Правительства Республики Карелия
для ликвидации чрезвычайных ситуаций



(Приложение утратило силу - Постановления Правительства Республики Карелия от 10 марта 2020 года N 83-П, - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 69 (1495) от 29 июня 2006 года, стр.15


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane