Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Администрация
Главы Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
29 сентября 2005 г.
Регистрационный N 257


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СПОРТА

ПРИКАЗ

от 12 августа 2005 года N 602



Об утверждении Порядка оказания платных социальных услуг в государственной системе социальных служб на территории Республики Карелия




Документ утратил силу на основании:

Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 31 декабря 2014 года N 2540



Приказ с изменениями, внесенными

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 03.04.09 г. N 245, введенным в действие с 05.05.09 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия № 5 (Ч.2) 2009 г. Ст.573)


В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 10 декабря 1995 года N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации"

приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок оказания платных социальных услуг в государственной системе социальных служб на территории Республики Карелия.


Министр
В.Д. Бойнич

Утвержден
Приказом Министерства здравоохранения,
социального развития и спорта Республики Карелия
от 12 августа 2005 года N 602


Порядок оказания платных социальных услуг в государственной системе социальных служб на территории Республики Карелия


1. Настоящий Порядок регулирует отношения, связанные с предоставлением гражданам, иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее - лица) платных социальных услуг в государственной системе социальных служб на территории Республики Карелия (далее - социальные службы).

(Пункт дополнен приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 03.04.09 г. N 245 - см. предыдущую редакцию)


2. Платные социальные услуги предоставляются лицам, не имеющим права на получение бесплатных социальных услуг, а также при оказании социальных услуг сверх перечня гарантированных государством социальных услуг или по желанию лица.

(Пункт изменен приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 03.04.09 г. N 245 - см. предыдущую редакцию)

3. Социальные службы обязаны обеспечить лица бесплатной, доступной и достоверной информацией:

- о местонахождении социальной службы (месте государственной регистрации);

- о режиме работы социальной службы;

- о перечне платных социальных услуг, их стоимости;

- об условиях предоставления и получения платных социальных услуг.

(Пункт изменен приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 03.04.09 г. N 245 - см. предыдущую редакцию)

4. Платные социальные услуги предоставляются социальными службами на основе заключаемых с лицами или их законными представителями (либо представителями по доверенности) договоров, регламентирующих виды, объем, условия и сроки предоставляемых услуг, порядок их оплаты, права, обязанности и ответственность сторон.

(Пункт изменен приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 03.04.09 г. N 245 - см. предыдущую редакцию)

5. Стоимость социальных услуг, предоставляемых социальными службами, определяется в соответствии с действующим законодательством.

6. Средства, поступающие от оплаты предоставленных социальными службами социальных услуг, в установленном порядке отражаются в доходах бюджета Республики Карелия и направляются в соответствии с бюджетными сметами социальных служб на компенсацию фактических расходов, связанных с предоставлением платных социальных услуг. (Пункт в редакции приказа Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 03.04.09 г. N 245 - см. предыдущую редакцию)

7. Контроль за деятельностью по предоставлению социальными службами платных социальных услуг населению осуществляется органами и должностными лицами, уполномоченными на совершение указанных действий в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

8. Социальные службы, предоставляющие лицам платные социальные услуги, несут ответственность перед потребителями за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий заключенных с ними договоров в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(Пункт изменен приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 03.04.09 г. N 245 - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
Газета "Карелия" N 113 (1391) от 11 октября 2005 года, стр. 15


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"




 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane