Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов фармацевтической промышленности    Вебинары и семинары   


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 года N 142-П

Об утверждении Порядка взаимодействия главных
распорядителей, распорядителей и получателей средств
бюджета Республики Карелия по осуществлению контроля
за своевременной оплатой потребления электрической и
тепловой энергии



Постановление введено в действие с 31.12.2004 г.

С изменениями, внесенными

05.08.05 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 31 декабря 2004 года N 142-П", № 96-П, введенным в действие с 05.08.05 г.


В целях обеспечения контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии учреждениями, финансируемыми за счет средств бюджета Республики Карелия, Правительство Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии (далее - Порядок).

2. Установить, что главные распорядители средств бюджета Республики Карелия обеспечивают контроль за полнотой и своевременностью оплаты потребленных электрической и тепловой энергии бюджетными учреждениями, находящимися в их ведении и финансируемыми из бюджета Республики Карелия.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Карелия утвердить порядок взаимодействия получателей бюджетных средств, энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии учреждениями, финансируемыми за счет средств местных бюджетов.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 26 ноября 2001 года N 252-П "Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств республиканского бюджета, Региональной энергетической комиссии Республики Карелия, энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2001, N 11, ст.1554).


5. (Пункт утратил силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 31 декабря 2004 года N 142-П" от 05.08.05 г., введенным в действие с 05.08.05 г. - см. предыдущую редакцию)

Глава
Республики Карелия С.Л.Катанандов

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 31 декабря 2004 года N 142-П

Порядок

взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии


1. Главные распорядители, распорядители и получатели средств бюджета Республики Карелия до формирования проекта бюджета на очередной финансовый год согласовывают с энергоснабжающими организациями с учетом установленных тарифов на очередной финансовый год проекты лимитов (объемов) потребления электрической и тепловой энергии в натуральном и стоимостном выражении.
(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 31 декабря 2004 года N 142-П" от 05.08.05 г., введенным в действие с 05.08.05 г. - см. предыдущую редакцию)

2. Главные распорядители средств бюджета Республики Карелия до формирования проекта бюджета на очередной финансовый год представляют согласованные проекты лимитов (объемов) потребления энергоресурсов в натуральном и стоимостном выражении в разрезе подведомственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия, в Министерство финансов Республики Карелия.

3. (Пункт утратил силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 31 декабря 2004 года N 142-П" от 05.08.05 г., введенным в действие с 05.08.05 г. - см. предыдущую редакцию)

4. Главные распорядители средств бюджета Республики Карелия на основании доведенных в установленном порядке показателей сводной бюджетной росписи расходов бюджета Республики Карелия :
(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 31 декабря 2004 года N 142-П" от 05.08.05 г., введенным в действие с 05.08.05 г. - см. предыдущую редакцию)

- устанавливают лимиты потребления электрической и тепловой энергии в натуральном и стоимостном выражении с учетом установленных в соответствии с законодательством тарифов в пределах сумм лимитов бюджетных обязательств, с учетом доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в согласованных с энергоснабжающими организациями лимитах (объемах) с распределением по распорядителям и получателям средств бюджета Республики Карелия в разрезе подведомственных учреждений в 10-дневный срок;
(Абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 31 декабря 2004 года N 142-П" от 05.08.05 г., введенным в действие с 05.08.05 г. - см. предыдущую редакцию)

- доводят до распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия, находящихся в их ведении, лимиты бюджетных обязательств по оплате электрической и тепловой энергии по статье экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 220 "Приобретение услуг", подстатье 223 "Коммунальные услуги" на год с поквартальным (ежемесячным) распределением и представляют информацию о доведенных лимитах бюджетных обязательств в Государственный комитет Республики Карелия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Министерство финансов Республики Карелия в установленный законодательством срок.
(Абзац дополнен постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 31 декабря 2004 года N 142-П" от 05.08.05 г., введенным в действие с 05.08.05 г. - см. предыдущую редакцию)

5. Получатели средств бюджета Республики Карелия, после получения утвержденных главными распорядителями и распорядителями средств бюджета Республики Карелия лимитов бюджетных обязательств на оплату электрической и тепловой энергии:

- заключают с энергоснабжающими организациями договоры энергоснабжения, подлежащие исполнению за счет средств бюджета Республики Карелия, в согласованных с данными организациями лимитах (объемах) потребления энергоресурсов. Денежные обязательства и натуральные показатели объемов подачи электрической и тепловой энергии в указанных договорах принимаются исключительно в пределах лимитов бюджетных обязательств, с учетом установленных в соответствии с действующим порядком цен и тарифов на электрическую и тепловую энергию и согласованных с энергоснабжающими организациями лимитов (объемов) потребления энергоресурсов;

- в 3-дневный срок после заключения договора энергоснабжения представляют главным распорядителям средств бюджета Республики Карелия и в Министерство финансов Республики Карелия документы для учета обязательств, вытекающих из договоров энергоснабжения и подлежащих исполнению за счет средств бюджета Республики Карелия.

6. Главные распорядители средств бюджета Республики Карелия:

- представляют в Государственный комитет Республики Карелия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в разрезе подведомственных учреждений информацию о заключенных договорах энергоснабжения и обязательствах, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Республики Карелия;

- осуществляют контроль за соответствием объемов потребления электрической и тепловой энергии подведомственными учреждениями утвержденным сметным назначениям;

- до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Государственный комитет Республики Карелия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства информацию о размерах средств бюджета Республики Карелия, направленных на оплату потребления электрической и тепловой энергии, нарастающим итогом с начала года по установленной Государственным комитетом Республики Карелия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства форме.

7. Государственный комитет Республики Карелия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства ежеквартально в срок до 1 числа второго месяца после отчетного квартала информирует Правительство Республики Карелия о состоянии расчетов по оплате потребляемых получателями средств бюджета Республики Карелия электрической и тепловой энергии.


Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane