Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2001 года N 252-П

Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств
республиканского бюджета, Региональной энергетической комиссии Республики Карелия,
энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой
потребления электрической и тепловой энергии



Постановление введено в действие с 26.11.2001 г.

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии" от 31.12.04 г., № 142-П, введенным в действие с 31.12.04 г. (Газета "Карелия" N 10 (1288) от 01 февраля 2005 года, стр .14)



В целях обеспечения контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии организациями, финансируемыми за счет средств республиканского бюджета, и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 года N 296 "Об утверждении Порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, Российского акционерного общества "ЕЭС России", открытого акционерного общества "Газпром" и их дочерних и зависимых обществ по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств республиканского бюджета, Региональной энергетической комиссии Республики Карелия, энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии (далее - Порядок).

2. Установить, что руководители республиканских органов исполнительной власти - главных распорядителей средств республиканского бюджета несут ответственность за обеспечение полноты оплаты потребленных электрической и тепловой энергии организациями, находящимися в их ведении и финансируемыми за счет средств республиканского бюджета, в установленном порядке.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Карелия утвердить порядок взаимодействия получателей бюджетных средств, энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии организациями, финансируемыми за счет средств местных бюджетов.

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 26 ноября 2001 года N 252-П

Порядок
взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств республиканского бюджета, Региональной энергетической комиссии Республики Карелия, энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии

1. Главные распорядители средств республиканского бюджета на основании доведенных в установленном порядке показателей сводной бюджетной росписи расходов республиканского бюджета:

а) в 10-дневный срок согласовывают с Региональной энергетической комиссией Республики Карелия лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов в натуральном и стоимостном выражении с учетом действующих цен и тарифов, в пределах сумм лимитов бюджетных обязательств на год с поквартальным распределением по предметным статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 110720 "Оплата потребления тепловой энергии" и 110730 "Оплата потребления электрической энергии" с распределением по распорядителям и получателям средств республиканского бюджета в разрезе подведомственных учреждений;

б) в 3-недельный срок доводят до распорядителей и получателей средств республиканского бюджета, находящихся в их ведении, лимиты бюджетных обязательств на год с поквартальным (ежемесячным) распределением по соответствующим предметным статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, установленным постановлением Правительства Республики Карелия о мерах по реализации закона Республики Карелия о республиканском бюджете на очередной год;

в) направляют энергоснабжающим организациям сведения о лимитах бюджетных обязательств на оплату электрической и тепловой энергии учреждений, подведомственных главным распорядителям и распорядителям средств республиканского бюджета, в разрезе подведомственных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета, для своевременного учета при заключении договоров энергоснабжения (или дополнительных соглашений к договорам).

2. После получения утвержденных главным распорядителем или распорядителями средств республиканского бюджета лимитов бюджетных обязательств получатели бюджетных средств:

а) заключают договоры энергоснабжения (или дополнительные соглашения к договорам) с энергоснабжающими организациями, подлежащие исполнению за счет средств республиканского бюджета.

Денежные обязательства в указанных договорах (или в дополнительных соглашениях к договорам) принимаются сторонами исключительно в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до получателей средств республиканского бюджета в установленном порядке.

Натуральные показатели объемов подачи электрической и тепловой энергии определяются на основании доведенных лимитов бюджетных обязательств и установленных в соответствии с действующим порядком тарифов на электрическую и тепловую энергию;

б) в 3-дневный срок после подписания договора энергоснабжения (или дополнительного соглашения к договору) представляют главным распорядителям средств республиканского бюджета документы для учета обязательств, вытекающих из договоров энергоснабжения (или дополнительных соглашений к договорам) и подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета.

3. Потребление и оплата электрической и тепловой энергии получателями средств республиканского бюджета сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств осуществляются по отдельному дополнительному соглашению к договору энергоснабжения, подлежащему оплате за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

При этом в отдельном дополнительном соглашении к договору указываются реквизиты счета получателя средств республиканского бюджета в учреждении банка, с которого будет осуществляться оплата обязательств за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4. Главные распорядители средств республиканского бюджета после утверждения смет расходов подведомственных учреждений:

а) в 3-дневный срок доводят до Региональной энергетической комиссии Республики Карелия объемы финансирования расходов на оплату электрической и тепловой энергии;

б) до 20 числа первого месяца каждого квартала представляют в Региональную энергетическую комиссию Республики Карелия информацию о размерах средств республиканского бюджета, фактически полученных и направленных на оплату потребленных электрической и тепловой энергии, нарастающим итогом с начала года.

5. Региональная энергетическая комиссия Республики Карелия по предложениям энергоснабжающих организаций при выявлении превышения потребления электрической и тепловой энергии в стоимостных и (или) натуральных показателях по сравнению с установленными в договорах, подлежащих исполнению за счет средств республиканского бюджета, вносит предложения главным распорядителям средств республиканского бюджета об увеличении ассигнований в бюджетной росписи главного распорядителя средств республиканского бюджета по соответствующим предметным статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации или об ограничении лимитов потребления энергоресурсов.

Главный распорядитель средств республиканского бюджета в течение 3 дней уведомляет Региональную энергетическую комиссию Республики Карелия о принятом решении.

6. Региональная энергетическая комиссия Республики Карелия ежеквартально информирует Правительство Республики Карелия о состоянии расчетов и принятых главными распорядителями средств республиканского бюджета мерах по обеспечению своевременной оплаты потребляемых электрической и тепловой энергии получателями средств республиканского бюджета.

Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane