Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ XXXVIII сессия XXIV созыва

РЕШЕНИЕ

от 30 сентября 2003 г. N ХХIV/ХХХVIII-517

О депутатском запросе

Заслушав информацию депутата Петрозаводского городского Совета Александровского А.В..Петрозаводский городской Совет

РЕШИЛ:

1. Признать обращение депутата Петрозаводского городского Совета Александровского А.В. депутатским запросом.

2. Направить запрос Прокурору г.Петрозаводска Парфенчикову А.О. для рассмотрения в сроки, предусмотренные Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации".

3. Опубликовать текст запроса и ответ на него в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии по законности, правопорядку и нор-мотворчеству и по городскому хозяйству.

В.Г. СОБИНСКИЙ,
председатель Петрозаводского городского Совета

Прокурору г.Петрозаводска Парфенчикову А.О.

Запрос
депутата Петрозаводского городского Совета Александровского А.В.

26.08.2003 Главой местного самоуправления г.Петрозаводска издано постановление N 2532 "О перерасчете платежей", в соответствии с которым введена заявительная система перерасчета платежей за центральное отопление населению, проживающему в жилых домах муниципального жилищного фонда. Этим же постановлением предусмотрены проценты недопоставки тепловой энергии за период с октября 2002г. по апрель 2003г. в размере от 0,8 до 9,0 ежемесячно (п.1 постановления и приложение к нему).

Полагаю введение заявительной системы перерасчета платежей незаконным, противоречащим Положению о стандартах качества предоставляемых коммунальных услуг и о механизме снижения платежей за коммунальные услуги при нарушении сроков и качества их предоставления в г.Петрозаводске, утвержденному Постановлением Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 26.10.1999г. N 4395, ущемляющим права жителей г.Петрозаводска на автоматический перерасчет платежей за отопление. Указанное постановление обрекает многих жителей города на невозможность снижения платежей.

Кроме того, сами проценты недопоставки тепловой энергии установлены, по моему мнению, Главой местного самоуправления произвольно и по существу превращают перерасчет платежей за недопоставленное тепло в фикцию.

Учитывая вышеизложенное, прошу принять меры прокурорского реагирования по отмене данного постановления в части введения заявительной системы перерасчета и установленных этим постановлением процентов недопоставки.


А.В.АЛЕКСАНДРОВСКИЙ, депутат Петрозаводского городского Совета


Текст сверен по:
Газета "Петрозаводск" N 45(697) от 6 ноября 2003 года


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane