Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 27 октября 2003 N 715-ЗРК



О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности

(с изменениями на 21 января 2013 года)

Принят Законодательным Собранием 16 октября 2003 года


Закон введен в действие с 15.11.03 г.

С изменениями и дополнениями, внесенными

25.12.03 г. Законом Республики Карелия "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности",

N 733-ЗРК, введенным в действие с 16.01.04 г. ( Газета "Карелия" N 1 (1132) от 6 января 2004 года)

26.04.06 г. Законом Республики Карелия "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности", N 979 -ЗРК (Газета "Карелия" N 48 (1474) от 6 мая 2006 года, стр.10)

Законом Республики Карелия от 28.12.2012 г. N 1664-ЗРК, введенным в действие с 21.01.2013 г.




Настоящий Закон принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и иным законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

Статья 1



Отношения, регулируемые настоящим Законом

Настоящий Закон регулирует вопросы, связанные:

(Абзац признан утратившим силу на основании Закона Республики Карелия от 28.12.2012 г. N 1664-ЗРК - см. предыдущую редакцию)

с оказанием юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно;
(Абзац в редакции Закона Республики Карелия "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности" от 26.04.06 г. - см. предыдущую редакцию)

(Абзац признан утратившим силу на основании Закона Республики Карелия от 28.12.2012 г. N 1664-ЗРК - см. предыдущую редакцию)

с материально-техническим и финансовым обеспечением оказания адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях.
(Абзац дополнительно включен Законом Республики Карелия "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности" от 26.04.06 г. )

Статья 2



Представление органа исполнительной власти Республики Карелия о создании юридической консультации

1. Юридические консультации на территории Республики Карелия в соответствии с федеральным законодательством создаются Адвокатской палатой Республики Карелия по представлению органа исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющего функции в сфере адвокатской деятельности (далее - уполномоченный орган), в случае, если на территории одного судебного района общее число адвокатов во всех адвокатских образованиях, расположенных на территории данного судебного района, составляет менее двух на одного федерального судью.

2. Представление о создании юридической консультации, содержащее сведения, предусмотренные федеральным законодательством, направляется уполномоченным органом в Адвокатскую палату Республики Карелия в течение одного месяца с момента выявления обстоятельств, указанных в части 1 настоящей статьи.

(Статья в редакции Закона Республики Карелия "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности" от 26.04.06 г. - см. предыдущую редакцию)

Статья 3



Перечень документов, необходимых для получения юридической помощи бесплатно гражданами Российской Федерации , и порядок их предоставления

(Статья признана утратившей силу на основании Закона Республики Карелия от 28.12.2012 г. N 1664-ЗРК - см. предыдущую редакцию)

Статья З(1)



Обеспечение оказания адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях

(Статья признана утратившей силу на основании Закона Республики Карелия от 28.12.2012 г. N 1664-ЗРК - см. предыдущую редакцию)


Статья З(2)



Компенсация расходов адвокату, оказывающему юридическую помощь бесплатно

(Статья признана утратившей силу на основании Закона Республики Карелия от 28.12.2012 г. N 1664-ЗРК - см. предыдущую редакцию)

Статья 4



Порядок избрания и требования, предъявляемые к представителям от Законодательного Собрания Республики Карелия в квалификационной комиссии при Адвокатской палате Республики Карелия

1. Законодательное Собрание Республики Карелия избирает в соответствии с федеральным законодательством двух представителей от Законодательного Собрания Республики Карелия в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Республики Карелия (далее - квалификационная комиссия).

2. Представителями от Законодательного Собрания Республики Карелия в квалификационной комиссии могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее десяти лет. Выдвижение представителей от Законодательного Собрания Республики Карелия в квалификационную комиссию осуществляется с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законодательством.

3. Правом внесения в Законодательное Собрание Республики Карелия кандидатур для избрания представителей в квалификационную комиссию обладают:

депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия;

Глава Республики Карелия.

4. Представитель от Законодательного Собрания Республики Карелия в квалификационной комиссии избирается на срок ее полномочий, установленный федеральным законодательством. Решение об избрании представителя от Законодательного Собрания Республики Карелия в квалификационной комиссии принимается тайным голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов и оформляется постановлением. По истечении срока полномочий квалификационной комиссии Законодательное Собрание Республики Карелия избирает своих представителей на очередной срок полномочий квалификационной комиссии в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

(Абзац в редакции Закона Республики Карелия "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности" от 25.12.03 г., введенным в действие с 16.01.04 г., газета "Карелия" N 1 (1132) от 6 января 2004 года - см. предыдущую редакцию)

Полномочия члена квалификационной комиссии - представителя от Законодательного Собрания Республики Карелия могут быть прекращены досрочно по его инициативе либо в случае систематического неисполнения им обязанностей члена квалификационной комиссии.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий представителя от Законодательного Собрания Республики Карелия в квалификационной комиссии рассматривается по представлению не менее одной трети от числа избранных депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, Главы Республики Карелия или квалификационной комиссии.
(Абзац дополнен Законом Республики Карелия "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности" от 25.12.03 г., введенным в действие с 16.01.04 г., газета "Карелия" N 1 (1132) от 6 января 2004 года - см. предыдущую редакцию)

Решение о досрочном освобождении представителя от Законодательного Собрания Республики Карелия в квалификационной комиссии принимается тайным голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия и оформляется соответствующим постановлением.
(Абзац дополнен Законом Республики Карелия "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности" от 25.12.03 г., введенным в действие с 16.01.04 г., газета "Карелия" N 1 (1132) от 6 января 2004 года - см. предыдущую редакцию)

Статья 5



Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования, за исключением абзаца второго части 3 статьи 2, который вступает в силу с 1 января 2004 года.


С.Л. Катанандов
Глава Республики Карелия

г.Петрозаводск
27 октября 2003 года
N 715-ЗРК



Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ



В настоящий документ вносятся изменения на основании Закона Республики Карелия от 19 декабря 2019 года N 2443-ЗРК введенного в действие с 30.12.2019 года


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane