Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов химической промышленности    Вебинары и семинары    Бесплатно для специалистов фармацевтической промышленности


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 27 октября 2003 N 715-ЗРК



О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности

(с изменениями на 8 ноября 2022 года)

Принят Законодательным Собранием 16 октября 2003 года



Закон введен в действие с 15.11.03 г.

С изменениями и дополнениями, внесенными

25.12.03 г. Законом Республики Карелия "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности",

N 733-ЗРК, введенным в действие с 16.01.04 г. ( Газета "Карелия" N 1 (1132) от 6 января 2004 года)

26.04.06 г. Законом Республики Карелия "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности", N 979 -ЗРК (Газета "Карелия" N 48 (1474) от 6 мая 2006 года, стр.10)

Законом Республики Карелия от 28.12.2012 г. N 1664-ЗРК, введенным в действие с 21.01.2013 г.

Законом Республики Карелия от 19 декабря 2019 года N 2443-ЗРК

Законом Республики Карелия от 8 ноября 2022 года N 2762-ЗРК , введенным в действие с 20.11.2022 г.



Настоящий Закон принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации") и иным законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

(преамбула в редакции Закона Республики Карелия от 19 декабря 2019 года N 2443-ЗРК , - см. предыдущую редакцию)

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Законом


Настоящий Закон регулирует вопросы, связанные с созданием юридических консультаций и избранием представителей от Законодательного Собрания Республики Карелия (далее - Законодательное Собрание) в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Республики Карелия (далее - квалификационная комиссия).


(статья в редакции Закона Республики Карелия от 19 декабря 2019 года N 2443-ЗРК , - см. предыдущую редакцию)

Статья 2. Представление исполнительного органа Республики Карелия о создании юридической консультации


Представление органа исполнительной власти Республики Карелия о создании юридической консультации

1. Юридические консультации на территории Республики Карелия в соответствии с Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" создаются Адвокатской палатой Республики Карелия по представлению исполнительного органа Республики Карелия, осуществляющего функции в сфере адвокатской деятельности (далее - уполномоченный орган), в случае, если на территории одного судебного района общее число адвокатов во всех адвокатских образованиях, расположенных на территории данного судебного района, составляет менее двух на одного федерального судью.

2. Представление о создании юридической консультации, содержащее сведения, предусмотренные Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", направляется уполномоченным органом в Адвокатскую палату Республики Карелия в течение одного месяца с момента выявления обстоятельств, указанных в части 1 настоящей статьи.

(Статья в редакции, введеной в действие с 20.11.2022 г. Законом Республики Карелия от 8 ноября 2022 года N 2762-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)

Статья 3. Перечень документов, необходимых для получения юридической помощи бесплатно гражданами Российской Федерации , и порядок их предоставления


(Статья признана утратившей силу на основании Закона Республики Карелия от 28.12.2012 г. N 1664-ЗРК - см. предыдущую редакцию)

Статья З(1) . Обеспечение оказания адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях


(Статья признана утратившей силу на основании Закона Республики Карелия от 28.12.2012 г. N 1664-ЗРК - см. предыдущую редакцию)


Статья З(2). Компенсация расходов адвокату, оказывающему юридическую помощь бесплатно


(Статья признана утратившей силу на основании Закона Республики Карелия от 28.12.2012 г. N 1664-ЗРК - см. предыдущую редакцию)

Статья 4. Порядок избрания представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию, предъявляемые к ним требования и порядок досрочного прекращения их полномочий


1. Законодательное Собрание избирает в соответствии с Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" двух представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию.

2. Представителями от Законодательного Собрания в квалификационной комиссии могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет. Выдвижение представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию осуществляется с учетом ограничений, предусмотренных Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

3. Правом внесения в Законодательное Собрание кандидатур для избрания представителями от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию обладают Глава Республики Карелия и депутаты Законодательного Собрания.

4. Предложения по кандидатурам представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию направляются в Законодательное Собрание в письменном виде.

5. Одновременно с предложением по кандидатуре представителя от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию представляются следующие документы:

1) письменное заявление кандидата о согласии быть представителем от Законодательного Собрания в квалификационной комиссии, а также об отсутствии ограничений, предусмотренных подпунктом 3 пункта 2 статьи 33 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации";

2) копия документа, удостоверяющего личность кандидата;

3) копия документа, подтверждающего высшее юридическое образование кандидата;

4) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке, и (или) копия трудовой книжки или иной документ, подтверждающий стаж работы по юридической специальности кандидата;

5) характеристика с места работы или службы кандидата (при наличии);

6) анкета кандидата, содержащая биографические сведения, согласно приложению к настоящему Закону.

6. Предложения по кандидатурам представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию вносятся не позднее чем за 30 дней до даты истечения срока полномочий квалификационной комиссии.


7. Информация о предстоящем избрании представителей от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию размещается на официальном сайте Законодательного Собрания в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за 60 дней до даты истечения срока полномочий квалификационной комиссии.

8. Представитель от Законодательного Собрания в квалификационной комиссии избирается на срок ее полномочий, установленный Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации". Решение об избрании представителя от Законодательного Собрания в квалификационной комиссии принимается тайным голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания и оформляется постановлением Законодательного Собрания. По истечении срока полномочий квалификационной комиссии Законодательное Собрание избирает своих представителей на очередной срок полномочий квалификационной комиссии в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

9. Полномочия представителя от Законодательного Собрания в квалификационной комиссии могут быть прекращены досрочно по его инициативе либо в случае неисполнения им обязанностей члена квалификационной комиссии в течение четырех месяцев подряд без уважительных причин.

10. Вопрос о досрочном прекращении полномочий представителя от Законодательного Собрания в квалификационной комиссии рассматривается по представлению не менее одной трети от числа избранных депутатов Законодательного Собрания, Главы Республики Карелия или квалификационной комиссии.

11. Решение о досрочном прекращении полномочий представителя от Законодательного Собрания в квалификационной комиссии принимается большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания и оформляется постановлением Законодательного Собрания.

(Статья в редакции, введеной в действие с 20.11.2022 г. Законом Республики Карелия от 8 ноября 2022 года N 2762-ЗРК, - см. предыдущую редакцию)

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования, за исключением абзаца второго части 3 статьи 2, который вступает в силу с 1 января 2004 года.


С.Л. Катанандов
Глава Республики Карелия

г.Петрозаводск
27 октября 2003 года
N 715-ЗРК


Приложение
к Закону Республики Карелия
"О регулировании некоторых
вопросов адвокатской деятельности"


А Н К Е Т А
кандидата в представители от Законодательного Собрания
Республики Карелия в квалификационную комиссию при
Адвокатской палате Республики Карелия
(заполняется собственноручно)


Фамилия
Имя
Отчество_
Если изменяли фамилию, имя, отчество, то укажите их

Число, месяц и год рождения
Место рождения
Гражданство
Сведения о высшем юридическом образовании

(указать наименование учебного заведения,
год его окончания,
номер диплома, специальность)


Ученая степень, ученое звание

(указать степень и звание, кем и когда присвоены, номер диплома или аттестата)


Выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в высших и средних учебных заведениях, военную службу, предпринимательскую деятельность и т.п.)

Число, месяц и год

Должность с указанием наименования
организации

поступления

увольнения


Какие имеете награды

Адрес постоянного места жительства (регистрации)
Телефон
Сведения о судимости

Дополнительные сведения (информация, которую желаете сообщить о себе)


Подлинность указанных сведений удостоверяю.

"___" 20__г.

Личная подпись


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" с обработкой моих персональных данных согласен(на).

Личная подпись

(приолжение дополнительно включено - Закон Республики Карелия от 19 декабря 2019 года N 2443-ЗРК , - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane