Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов метрологических служб и отдела контроля качества    Вебинары и семинары    Бесплатно для инженеров-конструкторов и проектировщиков   



Внимание! Документ недействующий.


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О Положении "О Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия"


Постановление введено в действие с 10.04.03 г.

С изменениями, внесенными

22.04.04 г. Постановлением Законодательного Собрания Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия", № 1126-III ЗС, введенным в действие с 22.04.04 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2004 года, ст. 385)

Утратило силу на основании постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия" от 09.11.06 г., N 51-IV ЗС, введенным в действие с 09.11.06 г. ( Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 (Ч.1) Ст., 1211)


Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить Положение "О Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия" (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 23 июня 1994 года N 1-2/26 "О Положении "О Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1994, N 1, ст. 27).

3. Установить штатную численность работников Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собрания Республики Карелия в количестве 9 человек.


Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Н. И. ЛЕВИН


Петрозаводск
10 апреля 2003 г.
N 543-III ЗС


ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению
Законодательного Собрания Республики Карелия
от 10 апреля 2003 г. N 543-III ЗС


ПОЛОЖЕНИЕ

о Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия

1. Общие положения


1.1. Контрольно-бюджетный комитет, созданный Законодательным Собранием Республики Карелия как его структурное подразделение, является постоянно действующим органом государственного финансового контроля.

1.2. Контрольно-бюджетный комитет Законодательного Собрания Республики Карелия (далее - Контрольно-бюджетный комитет) осуществляет контроль за исполнением бюджета Республики Карелия и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Карелия, проводит экспертизу проектов указанных бюджетов, республиканских целевых программ и иных нормативных правовых актов Республики Карелия, влияющих на формирование и исполнение бюджетов.
(Пункт в редакции постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия" от 22.04.04 г., введенным в действие с 22.04.04 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2004 года, ст. 385)

1.3. В своей деятельности Контрольно-бюджетный комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Республики Карелия, законами Республики Карелия, Регламентом Законодательного Собрания Республики Карелия, настоящим Положением, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия.

1.4. Контрольно-бюджетный комитет действует в пределах закрепленных за ним полномочий, определенных Законом Республики Карелия "О бюджетном процессе в Республике Карелия".

1.5. Контрольно-бюджетный комитет подотчетен Законодательному Собранию Республики Карелия и его Председателю.

1.6. Положение о Контрольно-бюджетном комитете, изменения и дополнения в него утверждаются Законодательным Собранием Республики Карелия.


2. Задачи Контрольно-бюджетного комитета

Задачами Контрольно-бюджетного комитета являются:
организация и осуществление контроля за исполнением доходных и расходных статей бюджета Республики Карелия и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Карелия, а также кредитных и заемных средств, направляемых на финансирование дефицита бюджета Республики Карелия по объемам, структуре и целевому назначению;
экспертиза доходных и расходных статей проектов законов о бюджете Республики Карелия и бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Карелия;

экспертиза проектов законов Республики Карелия и иных нормативных правовых актов, касающихся вопросов формирования бюджетной системы, налогообложения, ценообразования, валютного регулирования, вносимых на рассмотрение Законодательного Собрания Республики Карелия;
анализ выявленных отклонений от установленных показателей бюджета Республики Карелия и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Карелия и подготовка предложений, направленных на их устранение, а также на совершенствование бюджетного процесса в Республике Карелия;
представление Законодательному Собранию Республики Карелия информации о ходе исполнения бюджета Республики Карелия и результатах проводимых контрольных мероприятий.
(Раздел в редакции постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия" от 22.04.04 г., введенным в действие с 22.04.04 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2004 года, ст. 385)


3. Принципы деятельности Контрольно-бюджетного комитета

Контрольно-бюджетный комитет осуществляет контроль за исполнением республиканского бюджета, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности.


4. Виды деятельности Контрольно-бюджетного комитета

4.1. В процессе реализации задач, изложенных в пункте 2 настоящего Положения, Контрольно-бюджетный комитет осуществляет контрольно-ревизионную, экспертно-аналитическую, информационную и иные виды деятельности, обеспечивает единую систему контроля за исполнением бюджета Республики Карелия и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Карелия.
(Пункт в редакции постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия" от 22.04.04 г., введенным в действие с 22.04.04 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2004 года, ст. 385)

4.2. Осуществление Контрольно-бюджетным комитетом видов деятельности предусматривает:

организацию и проведение оперативного контроля за исполнением бюджета Республики Карелия, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Карелия в отчетном году;

проведение комплексных ревизий и тематических проверок по отдельным разделам и статьям бюджета Республики Карелия, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Карелия;

проведение внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Республики Карелия и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Карелия;

направление на рассмотрение Законодательного Собрания Республики Карелия материалов проведенных ревизий и проверок по отдельным разделам и статьям
бюджета Республики Карелия, бюджетов территориальных государственных внебюджетных и целевых бюджетных фондов Республики Карелия;

подготовку и представление заключений по проектам бюджета Республики Карелия, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Карелия, республиканских целевых программ, законов и иных нормативных правовых актов бюджетного и налогового законодательства, вносимых на рассмотрение Законодательного Собрания Республики Карелия;

подготовку и представление заключений в Законодательное Собрание Республики Карелия по исполнению бюджета Республики Карелия, бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов Республики Карелия;

подготовку предложений по совершенствованию бюджетного и налогового законодательства Республики Карелия;

подготовку и представление заключений и ответов на запросы органов государственной власти Республики Карелия и органов местного самоуправления.

(Пункт в редакции постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия" от 22.04.04 г., введенным в действие с 22.04.04 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2004 года, ст. 385)


5. Состав, структура Контрольно-бюджетного комитета и правовой статус его работников

5.1. Контрольно-бюджетный комитет состоит из Председателя, заместителя Председателя и государственных инспекторов.

5.2. Председатель, заместитель Председателя, государственные инспекторы Контрольно-бюджетного комитета занимают государственные должности государственной службы Республики Карелия категории "В", назначаются на должность и освобождаются от должности в соответствии с Законом Республики Карелия "О государственной службе Республики Карелия".

5.3. Штатная численность Контрольно-бюджетного комитета утверждается Законодательным Собранием Республики Карелия.

5.4. Права, обязанности, ответственность и условия труда работников Контрольно-бюджетного комитета определяются федеральным законодательством о труде, государственной службе, Законом Республики Карелия "О государственной службе Республики Карелия", настоящим Положением, должностными инструкциями и иными нормативными правовыми актами.

5.5. Председатель Контрольно-бюджетного комитета по вопросам, отнесенным к его компетенции, действует на принципах единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение задач и осуществление функций, возложенных на Контрольно-бюджетный комитет.

5.6. Председатель Контрольно-бюджетного комитета выполняет следующие функции и обязанности по организации и обеспечению деятельности комитета:

осуществляет руководство деятельностью Контрольно-бюджетного комитета и организует его работу в соответствии с настоящим Положением;

определяет должностные обязанности заместителя Председателя и государственных инспекторов Контрольно-бюджетного комитета;

представляет Законодательному Собранию Республики Карелия годовой отчет о работе Контрольно-бюджетного комитета;

подписывает отчеты, заключения, а также обеспечивает своевременное их представление Законодательному Собранию Республики Карелия;

обеспечивает контроль за своевременным исполнением поручений Законодательного Собрания Республики Карелия и его Председателя;

по поручению Председателя Законодательного Собрания представляет Контрольно-бюджетный комитет в органах государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, Республики Карелия, органах местного самоуправления в Республике Карелия;

представляет к поощрению в установленном законом порядке работников Контрольно-бюджетного комитета;

вносит предложения в Законодательное Собрание Республики Карелия о представлении в установленном порядке работников Контрольно-бюджетного комитета для награждения государственными наградами;

осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Положением.

5.7. На период временного отсутствия Председателя Контрольно-бюджетного комитета его функции исполняет заместитель.

5.8. Работникам Контрольно-бюджетного комитета выдаются удостоверения установленного образца, которые с прекращением трудовых отношений сдаются в Аппарат Законодательного Собрания Республики Карелия.


6. Заключительные положения

6.1. Контрольно-бюджетный комитет при осуществлении деятельности в пределах своей компетенции взаимодействует с контрольными органами Правительства Республики Карелия, органами прокуратуры, внутренних дел, таможенной службы, Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия, Контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов Российской Федерации по Республике Карелия и иными государственными и внутриведомственными органами контроля.

При необходимости Контрольно-бюджетный комитет может запрашивать от указанных органов материалы по итогам ранее проведенных ими проверок и ревизий.

6.2. При проведении контрольно-ревизионной деятельности в пределах своей компетенции Контрольно-бюджетный комитет может приглашать к участию в проводимых им мероприятиях государственные контрольные органы и их представителей по согласованию с ними.
(Пункт в редакции постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия" от 22.04.04 г., введенным в действие с 22.04.04 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2004 года, ст. 385)

6.3. Контрольно-бюджетный комитет взаимодействует в своей деятельности со структурными подразделениями Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия.

6.4. Контрольно-бюджетный комитет поддерживает связи со Счетной палатой Российской Федерации, Ассоциацией по сотрудничеству органов государственного финансового контроля субъектов Российской Федерации, органами парламентского финансового контроля субъектов Российской Федерации. По решению Законодательного Собрания Республики Карелия Контрольно-бюджетный комитет заключает с ними соглашения о сотрудничестве.

6.5. Средства на содержание Контрольно-бюджетного комитета предусматриваются в составе сметы Законодательного Собрания Республики Карелия.

6.6. Материально-техническое обеспечение деятельности Контрольно-бюджетного комитета осуществляется Законодательным Собранием Республики Карелия в пределах сумм, выделяемых из средств бюджета Республики Карелия.

Текст сверен по:
Собрание Законодательства
Республики Карелия N 4 апрель 2003 года,
ст. 372


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена

в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane