Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

для специалистов метрологических служб и отдела контроля качества    Вебинары и семинары   



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 23 июня 2003 года N 678-ЗРК

О наделении органов местного самоуправления
государственными полномочиями Республики Карелия
по регулированию цен (тарифов)
на отдельные виды продукции, товаров и услуг



Принят Законодательным Собранием
10 июня 2003 года


Закон введен в действие с 28.06.2003 г.

Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных положений некоторых законодательных актов Республики Карелия" от 26.12.05 г., № 939-ЗРК, введенным в действие с 01.01.06 г. (Газета "Карелия" N 147 (1425) от 29 декабря 2005 года, стр. 18)



Настоящий Закон делегирует полномочия Республики Карелия по государственному регулированию цен (тарифов) на отдельные виды продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг органам местного самоуправления в Республике Карелия.

Статья 1. Наделить органы местного самоуправления в Республике Карелия государственными полномочиями Республики Карелия по регулированию цен (тарифов) на следующую продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги:

топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению;

ритуальные услуги;

продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях;

продукты детского питания (включая пищевые концентраты);

социальные услуги, предоставляемые населению Российской Федерации муниципальными учреждениями социального обслуживания.

Статья 2. Регулирование цен (тарифов) на топливо твердое, топливо печное, бытовое и керосин, реализуемые населению, ритуальные услуги и социальные услуги, предоставляемые населению Российской Федерации муниципальными учреждениями социального обслуживания, осуществляется путем установления фиксированных розничных цен (тарифов) в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия.

Статья 3. Регулирование цен (тарифов) на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, а также на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) осуществляется путем установления предельных размеров торговых наценок (надбавок) в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия.

Статья 4. Пересмотр фиксированных розничных цен (тарифов) и торговых наценок (надбавок) производится по мере необходимости.

Статья 5. Расходы местных бюджетов по осуществлению органами местного самоуправления государственных полномочий, передаваемых на стоящим Законом, компенсируются за счет средств республиканского бюджета. Указанные средства учитываются при взаиморасчетах республиканского и местных бюджетов и выделяются целевым назначением в размерах, согласуемых на соответствующий финансовый год.

Статья 6. Контроль и координацию деятельности органов местного самоуправления по выполнению переданных им настоящим Законом государственных полномочий осуществляют уполномоченные Главой Республики Карелия органы исполнительной власти Республики Карелия.

Статья 7. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава Республики Карелии
С.Л. Катанандов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane