Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 1998 г. N 24

О мерах по обеспечению древесным сырьем ОАО "Сегежабумпром", стабилизации его работы и порядка расчетов с поставщиками сырья

Из-за недостатка нормативных запасов древесного сырья, обусловленного отсутствием оборотных средств для расчетов с поставщиками за поставляемое сырье, производство на ОАО "Сегежабумпром" остановлено.

В этих условиях комбинат не имеет возможности должным образом гасить задолженность бюджету, производить текущие платежи.

В г. Сегеже и на комбинате сложился ненормальный социально-психологический климат, который при непринятии действенных мер по обеспечению комбината сырьем и запуском производства будет обостряться.

В целях стабилизации обстановки, создания запасов древесного сырья, запуска производства на ОАО "Сегежабумпром", реализации постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 22 января 1998 года N 23 "О дополнительных мерах поддержки предприятий лесного комплекса Республики Карелия в зимний период 1998 года" постановляю:

1. Создать комиссию по организации обеспечения ОАО "Сегежабумпром" древесным сырьем в объемах, позволяющих начать производство.

Состав комиссии:

Яскунов С. М. - заместитель Председателя Правительства Республики Карелия, председатель комиссии

Дурнев Н. Д. - министр промышленности, транспорта, связи и торговли Республики Карелия

Поснов B.C. - генеральный директор АХК "Кареллеспром"

2. Предложить предприятиям лесного комплекса Республики Карелия предъявить ресурсы сырья и принять исчерпывающие меры по обеспечению комбината сырьем.

3. По обращению поставщиков древесного сырья, из поступивших денежных средств на счет Кареллеспрома по договору комиссии с ОАО "Сегежабумпром" производить расчеты с бюджетом в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 22 декабря 1997 года N 839.

4. Петрозаводскому отделению железной дороги (Иванову), Беломорско-Онежскому пароходству (Михайлову) рассмотреть вопрос возможности подачи железнодорожных вагонов по заявкам грузоотправителей сырья в адрес ОАО "Сегежабумпром" без предварительной оплаты тарифа и водного фрахта, с последующей оплатой по факту поступления денежных средств за реализацию готовой продукции комбината.

5. Срок действия настоящего постановления до 31 декабря 1998 года.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на председателя комиссии Яскунова С. М.

Председатель Правительства Республики Карелия В. СТЕПАНОВ


Текст сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
№ 5 (13 марта 1998 г.)
ст. 401


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane