Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 22 января 1998 года N 23

О дополнительных мерах поддержки предприятий
лесного комплекса Республики Карелия в зимний
период 1998 года

Постановление введено в действие с 22.01.98 г.
С изменениями, внесенными
19.02.98 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22 января 1998 года N 23 "О дополнительных мерах поддержки предприятий лесного комплекса Республики Карелия в зимний период 1998 года"", N 97, введенным в действие с 19.02.98 г. (Рассылка)

Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 25.03.98 N 175, Собрание Законодательства Республики Карелия" № 8-9 (30 мая 1998 г.) ст. 692



В целях максимального использования преимуществ зимнего периода лесозаготовительных работ, создания условий для успешной работы лесозаготовительных предприятий и сохранения достигнутых во втором полугодии 1997 года темпов роста объемов производства, обеспечения лесосырьевыми ресурсами деревообрабатывающих и целлюлозно-бумажных комбинатов, улучшения финансово-экономического положения лесного комплекса Республики Карелия, в дополнение и изменение постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 22 декабря 1997 года N 845 постановляю:

1. Предложить главам местного самоуправления совместно с руководителями лесозаготовительных предприятий:

принять меры по организации лесозаготовок в зимний период с учетом максимальной занятости населения лесных поселков по 6-7-дневной рабочей неделе, использования основной лесозаготовительной техники в многосменном режиме;

проанализировать задолженности по заработной плате работникам предприятий и платежам за использование лесных ресурсов. Рассмотреть и утвердить графики погашения долгов, максимально используя механизм расчетов поставкой лесопродукции через АХК "Кареллеспром", согласно постановлению Председателя Правительства Республики Карелия от 22 декабря 1997 года N 839;


для предотвращения случаев отключения электроэнергии и связи заключить взаимоприемлемые соглашения о поэтапном погашении долгов с АО "Карелэнерго" и АО "Электросвязь", при условии оплаты текущих платежей;

в период с января по апрель установить бригадам, рабочим основных профессий "рубежи", конкурсные задания, направленные на увеличение объема лесозаготовок. Лучших лесорубов поощрить участием в открытом республиканском конкурсе-соревновании "Лесоруб-98", проводимом в июне в АО "Шуялес".

2. Государственному комитету Республики Карелия по лесу (Морозову) с целью создания условий для занятости населения лесных поселков, более полного и продолжительного использования зимних лесовозных дорог выделять лесосечный фонд с января по апрель в объемах по текущим заявкам предприятий в счет выделенного годового лимита.

3. АХК "Кареллеспром" заключить договоры с лесозаготовительными и лесоперерабатывающими предприятиями на поставку лесосырьевых ресурсов (пиловочник, балансы хвойные и лиственные) и готовой лесопродукции (пиломатериалы, бумагу, целлюлозу) в счет погашения задолженности в республиканский бюджет, внебюджетные фонды и расчетов по смежникам, в соответствии с постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 22 декабря 1997 года N 839.

4. Предложить руководителям лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий, имеющих на 1 января 1998 года недоимку по платежам в территориальный дорожный фонд, заключить с Комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог соглашения об отсрочке и рассрочке платежей суммы недоимки до 1 января 2000 года на условиях обязательного исполнения текущих платежей.

(Пункт в редакции Постановления Председателя Правительства
Республики Карелия "О внесении изменений в постановление
Председателя Правительства Республики Карелия от 22 января 1998 года
N 23 "О дополнительных мерах поддержки предприятий лесного комплекса
Республики Карелия в зимний период 1998 года"" от 19.02.98 г.,
введенном в действие с 19.02.98 г., Рассылка)

5. По согласованию с Комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог и Карельской дирекцией федеральных автомобильных дорог приостановить на период с 1 января по 15 апреля 1998 года плату предприятиям лесного комплекса за провоз тяжеловесных грузов на автомобилях с нагрузкой на ось до 10 тонн, при этом оформление разрешений на грузоперевозки осуществлять в установленном порядке.

(Пункт в редакции Постановления Председателя Правительства

Республики Карелия "О внесении изменений в постановление
Председателя Правительства Республики Карелия от 22 января 1998 года
N 23 "О дополнительных мерах поддержки предприятий лесного комплекса
Республики Карелия в зимний период 1998 года"" от 19.02.98 г.,
введенном в действие с 19.02.98 г., Рассылка)

6. Предложить Управлению ГАИ Республики Карелия (Кузьмину), главам местного самоуправления рассмотреть возможность передвижения на отдельных участках республиканских и федеральных автодорог лесовозных автопоездов с увеличенной длиной.

7. Министерству промышленности, транспорта, связи и торговли Республики Карелия (Дурневу), Петрозаводскому отделению Октябрьской железной дороги (Иванову), АХК "Кареллеспром" (Поснову), руководителям лесозаготовительных предприятий согласовать объемы железнодорожных перевозок лесоматериалов на январь - апрель, решить с Управлением Октябрьской железной дороги вопрос о заключении с АХК "Кареллеспром" договора о снижении действующих тарифных ставок, а также подачи вагонов под погрузку в январе - апреле предприятиям лесного комплекса без предоплаты, с последующей оплатой в 2-недельный срок.

8. Министерству промышленности, транспорта, связи и торговли Республики Карелия и АХК "Кареллеспром":

принять меры по беспрерывному и качественному обеспечению предприятий лесного комплекса связью и ГСМ;

разработать систему десятидневной отчетности о работе лесозаготовительных предприятий через органы местного самоуправления;

ежедекадно и ежемесячно подводить итоги работы лесозаготовительных предприятий, широко освещая их в средствах массовой информации. Разработать и утвердить Положение о подведении итогов работы и поощрении передовиков производства.

9. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой), Министерству экономики (Сенюшкину), Министерству промышленности, транспорта, связи и торговли , АХК "Кареллеспром" до 1 февраля разработать порядок централизации и использования финансовых ресурсов для пополнения оборотных средств и технического перевооружения предприятий лесного комплекса, оставив в качестве источника формирования средств сумму кредита из Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия с начисленными процентами на специальном счете АХК "Кареллеспром" согласно Положению, утвержденному постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 3 декабря 1996 года N 991.

10. Госкомитету Республики Карелия по лесу совместно с Министерством промышленности, транспорта, связи и торговли Республики Карелия и АХК "Кареллеспром" в срок до 1 марта 1998 года по составленному графику рассмотреть и разработать порядок и условия передачи в аренду лесного фонда предприятиям лесного комплекса на основе положений "Лесного кодекса России".

(Абзац 2 исключен Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 25.03.98 N 175)


11. Для ускорения процедуры реструктуризации долгов предприятий и разблокирования расчетных счетов и во исполнение п.3 постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 22 декабря 1997 года N 845 создать межведомственную комиссию из представителей Министерства промышленности, транспорта, связи и торговли, Министерства экономики, Министерства финансов, Госкомсобственности Республики Карелия, Территориального агентства в Республике Карелия Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, Министерства труда и занятости Республики Карелия, АХК "Кареллеспром", КарНИИЛП, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Республики Карелия.

Комиссии в срок до 1 апреля 1998 года рассмотреть мероприятия по реструктуризации предприятий, подготовить и представить в Правительство Республики Карелия на утверждение проект Программы реструктуризации предприятий лесопромышленного комплекса на 1998-2000 годы.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство промышленности, транспорта, связи и торговли Республики Карелия (Дурнева).

Председатель Правительства В.Степанов

Текст документа сверен по:
официальная рассылка.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О дополнительных мерах поддержки предприятий лесного комплекса Республики Карелия в зимний период 1998 года (с изменениями на 19.02.98 г.)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22.01.1998 N 23

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 22.01.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 1998 г., ст. 400

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919102165

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919102165



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane