Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 апреля 2001 г. N 222-р

Об утверждении Положения о проведении конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых для выполнения работ по оценке объектов государственного имущества Республики Карелия, вовлекаемых в гражданский оборот


Распоряжение введено в действие с 02.07.2001 г.

С изменениями, внесенными

02.04.2003 г. Приказом Министерства государственной собственности "О внесении изменений в распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 26 апреля 2001 года N 222-р", N 104, введенным в действие с 26.04.03 г. (Газета "Карелия" N 45 (1031) от 26 апреля 2003 г. С. 8)

22.12.04 г. Приказом Министерства государственной собственности и природных ресурсов "О внесении изменений в распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 26 апреля 2001 года N 222-р", N 277 ( Газета "Карелия" N 3 (1281) от 15 января 2005 года, стр. 15)

Утратило силу на основании приказа Министерства промышленности и природных ресурсов Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства государственной собственности Республики Карелия и Министерства государственной собственности и природных ресурсов Республики Карелия" от 02.03.07 г., N 82, введенным в действие с 02.03.07 г. ( Газета "Карелия" N 34 (1607) 31 марта 2007 г. С.8)




В соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 03.11.99 N 133-П "Об утверждении Концепции управления государственным имуществом Республики Карелия" и в целях повышения эффективности управления государственным имуществом Республики Карелия:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых для выполнения работ по оценке объектов государственного имущества Республики Карелия, вовлекаемых в гражданский оборот.

2. Установить, что оплата услуг оценщика, с которым будет заключен договор, производится в соответствии с нормативами оплаты работ, являющимися неотъемлемой частью конкурсного предложения оценщика.


3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на отдел финансового анализа и бухгалтерского учета.

Министр А. П.Мухин


Министерство юстиции Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
11 мая 2001 г.
Регистрационный N 113

Утверждено
распоряжением Министерства
государственной собственности
Республики Карелия
от 26 апреля 2001 г. N 222-р


Положение
о проведении конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью
и привлекаемых для выполнения работ по оценке объектов государственного имущества Республики Карелия,
вовлекаемых в гражданский оборот


I. Общие положения


1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью (далее - оценщики) и привлекаемых для выполнения работ по оценке объектов государственного имущества Республики Карелия при вовлечении их в гражданский оборот в соответствии со ст. 8 Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - объекты государственного имущества).

2. Инициатором и организатором проведения конкурса по отбору оценщиков (далее - конкурс) является Министерство государственной собственности природных ресурсов Республики Карелия (далее - Министерство).
(Пункт в редакции приказа Министерства государственной собственности и природных ресурсов "О внесении изменений в распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 26 апреля 2001 года N 222-р" от 22.12.04 г., газета "Карелия" N 3 (1281) от 15 января 2005 года, стр. 15)

3. В конкурсе принимают участие индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие лицензию на осуществление оценочной деятельности, выданную в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
(Пункт в редакции приказа Министерства государственной собственности "О внесении изменений в распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 26 апреля 2001 года N 222-р" от 02.04.03 г., введенным в действие с 26.04.03 г., газета "Карелия" N 45 (1031) от 26 апреля 2003 г. С. 8)

(Пункт в редакции приказа Министерства государственной собственности и природных ресурсов "О внесении изменений в распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 26 апреля 2001 года N 222-р" от 22.12.04 г., газета "Карелия" N 3 (1281) от 15 января 2005 года, стр. 15)

4. Количество победителей конкурса, с которыми будет заключен договор на долговременное обслуживание по оценке объектов государственного имущества, определяется Министерством.

II. Организация конкурса


5. Министерство не менее чем за 30 дней до проведения конкурса публикует в газете "Карелия" сообщение о предстоящем конкурсном отборе, в котором указываются:

- наименование организатора конкурса;

- сведения о цели конкурсного отбора;

- требования, предъявляемые к оценщикам-участникам конкурса;

- дата начала и окончания приема заявок с прилагаемыми к ним документами;

- адрес места приема заявок и документов;

- перечень документов, представляемых претендентами для участия в конкурсном отборе, и требования к их оформлению;

- дата и место проведения конкурсного отбора с указанием времени начала работы конкурсной комиссии и подведение итогов конкурсного отбора;

- номера телефонов и местонахождение комиссии;

- адрес, по которому претенденты могут ознакомиться с иными сведениями, и порядок ознакомления с этими сведениями;

- способ уведомления участников конкурсного отбора об его итогах;

- иная необходимая информация.

6. Министерство принимает заявки на участие в конкурсе, документы и передает их по окончании срока приема в конкурсную комиссию.

III. Комиссия по проведению конкурса


7. Для проведения конкурса и подведения его итогов распоряжением Министерства создается конкурсная комиссия в количестве не менее 5 человек и утверждается ее состав.

8. Председателем комиссии является Министр государственной собственности и природных ресурсов Республики Карелия.
(Пункт в редакции приказа Министерства государственной собственности и природных ресурсов "О внесении изменений в распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 26 апреля 2001 года N 222-р" от 22.12.04 г., газета "Карелия" N 3 (1281) от 15 января 2005 года, стр. 15)

Председатель комиссии руководит ее деятельностью, определяет дату проведения заседания, организует работу комиссии в соответствии с настоящим Положением.

9. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины членов комиссии.

Решения комиссии о включении прошедших конкурсный отбор оценщиков в перечень организаций, привлекаемых Министерством для выполнения работ по оценке объектов государственного имущества, принимаются большинством голосов членов комиссии, принявших участие в заседании. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании комиссии является решающим.

Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании, и утверждается министром государственной собственности Республики Карелия.

IV. Условия участия в конкурсе


10. Для участия в конкурсе претенденты представляют следующие документы:

а) заявку на участие в конкурсе в произвольной форме;

б) нотариально заверенные копии учредительных документов претендента (для индивидуального предпринимателя - нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя);
(Подпункт дополнен приказом Министерства государственной собственности и природных ресурсов "О внесении изменений в распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 26 апреля 2001 года N 222-р" от 22.12.04 г., газета "Карелия" N 3 (1281) от 15 января 2005 года, стр. 15)

в) нотариально заверенные копии лицензий претендентов на осуществление оценочной деятельности ;
(Подпункт в редакции приказа Министерства государственной собственности "О внесении изменений в распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 26 апреля 2001 года N 222-р" от 02.04.03 г., введенным в действие с 26.04.03 г., газета "Карелия" N 45 (1031) от 26 апреля 2003 г. С. 8)

г) сведения о наличии у претендента опыта работы в области оценки активов и недвижимости на российском рынке;

д) нормативы оплаты работ оценщиков претендента (рублей в час) и сведения о средней трудоемкости проводимых претендентом оценочных работ (в часах);

е) страховой полис в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 29.07.98 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";

ж) последний годовой бухгалтерский баланс и баланс за квартал, предшествующий дате подачи заявки, заверенные в налоговой инспекции, с приложением заверенных в налоговой инспекции балансов дочерних и зависимых организаций;

з) документ, подтверждающий полномочия заявителя.

Все вышеперечисленные документы подаются в комиссию в срок, указанный в сообщении о проведении конкурса.

К заявке прилагается опись представленных документов в 2 экземплярах.

11. Претендент не допускается к участию в конкурсе, если:

он не отвечает требованиям, установленным в пункте 3 настоящего Положения;

представлены не все документы, указанные в пункте 10 настоящего Положения.

V. Порядок проведения конкурса


12. За три дня до подведения итогов конкурса каждый из членов комиссии с соблюдением требований конфиденциальности изучает и оценивает предложения претендентов, и представляет заключение по форме, утверждаемой комиссией, выставляя соответствующие ранги каждому из претендентов.

13. Оценке в виде ранжирования подлежат следующие показатели:

а) опыт работы в области оценки активов и недвижимости;

б) нормативы оплаты работы оценщика претендента и средняя трудоемкость проводимых претендентом оценочных работ.

Ранги по указанным показателям присваиваются с первого места до последнего в зависимости от количества претендентов. На первое место ставится претендент, показатели которого, по мнению члена комиссии, являются лучшими, а на последнее - худшими.

14. Каждый из членов комиссии должен давать оценку каждому из претендентов самостоятельно. При подготовке заключения члены конкурсной комиссии не вправе консультироваться между собой и с третьими лицами. Разглашение информации о претендентах и их предложениях не допускается.

На заседании конкурсной комиссии секретарь комиссии сообщает сводные данные по каждому претенденту, определенные на основании суммирования оценок каждого из членов комиссии раздельно по показателям "а" и "б".

При этом при подсчете суммы мест по каждому претенденту ранги, присвоенные претендентам, умножаются на следующие коэффициенты:

показатели "а" умножаются на коэффициент 0,8,

показатели "б" умножаются на коэффициент 0,2.

15. Решением комиссии объявляются победители конкурса, набравшие наименьшую сумму баллов, по числу конкурсных мест, установленных Министерством.


16. Уведомление о признании участника конкурса победителем выдается оценщику или его представителю под расписку либо высылается по почте письмом не позднее 5 дней с даты утверждения протокола об итогах конкурса по адресу, указанному в заявке на участие в конкурсе.

VI. Заключительные положения


17. Победители конкурса, с одной стороны, и Министерство, с другой - не позднее 30 дней с даты утверждения протокола об итогах конкурса заключают договор на долговременное обслуживание по оценке объектов государственного имущества, сроком на 1 год с момента его подписания сторонами.

18. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора на долговременное обслуживание по окончании срока его действия он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены указанным договором. Договор на долговременное обслуживание может продлеваться не более двух раз.

19. В договоре на долговременное обслуживание определяются общие условия проведения оценщиком работ, а также условия участия отобранных по конкурсу оценщиков для проведения оценки наиболее крупных объектов государственного имущества.

Текст документа сверен по:
официальное издание - газета "Карелия"
28 июня 2001 года N 69 (769) стр. 7


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о проведении конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых для выполнения работ по оценке объектов государственного имущества Республики... (Утратило силу на основании приказа Министерства...

Вид документа:
Распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 26.04.2001 N 222-р

Принявший орган: Министерство государственной собственности Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 02.07.2001
Дата окончания действия: 02.03.2007


Опубликован: Газета "Карелия" N 69 (769) от 26 июня 2001 года

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919307355

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919307355

Ссылается на




 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane