Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 1997 г. N 229

О лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Республике Карелия


Внимание! Документ утратил силу:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 20.07.00 N 207,
газета "Карелия" 9 августа 2000 г. № 61(660), Собрание законодательства Республики Карелия № 7(июль 2000г.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 года N 295 "Об утверждении Положения о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Российской Федерации" постановляю:

1. Возложить на Карельское республиканское отделение Ространсинспекции (Знаевского) лицензирование деятельности по пассажирским перевозкам автомобильным транспортом (кроме международных) в соответствии с заключенным Соглашением между Правительством Республики Карелия и Министерством транспорта Российской Федерации от 20 апреля 1995 года.

Карельскому республиканскому отделению Ространсинспекции при осуществлении лицензирования указанного вида деятельности руководствоваться "Положением о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Российской Федерации", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 года N 295.

2. Установить плату за рассмотрение заявления о выдаче лицензии - в размере одной десятой части установленного законом минимального размера оплаты труда, за выдачу лицензии (или ее копии) - в размере трехкратного размера установленного законодательством минимального размера оплаты труда.

3. Разрешить Карельскому республиканскому отделению Ространсинспекции за дополнительные работы, связанные с выдачей лицензии и контролем за выполнением лицензионных требований, взимать плату за весь период действия лицензии (не менее трех лет) в зависимости от количества лицензируемых организаций (предприятиями, предпринимателями) автотранспортных средств в размере: (кратного установленного законом минимального размера оплаты труда)

1 автомобиль -6 4 - 5 автомобилей - 24

2 автомобиля - 9 6 - 10 автомобилей - 36

3 автомобиля -18 11-30 автомобилей -45

свыше 30 автомобилей - 50

Указанная плата по договору с лицензиатом может осуществляться по частям.

В случае выдачи лицензии на срок менее трех лет (по заявлению лица, обратившегося за ее получением) указанная выше дополнительная плата взимается в уменьшенном размере пропорционально сроку действия лицензии.

4. Установить годовую плату по компенсации расходов Карельского республиканского отделения Ространсинспекции на изготовление и обработку лицензионных карточек для всех организаций различных форм собственности и частных предпринимателей, деятельность которых подлежит лицензированию по пассажирским перевозкам, в пределах 0,6-кратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда за одну карточку.

5. Установить льготные условия лицензирования автобусного парка, принадлежащего органам государственной власти, органам местного самоуправления, другим бюджетным организациям и учреждениям, осуществляющим перевозку пассажиров исключительно в служебных (не коммерческих) целях.

Плата за рассмотрение заявления и выдачу лицензии указанным организациям и учреждениям, независимо от количества транспортных единиц, взимается в размере 0,1 - и 0,5-кратного установленного законом минимального размера оплаты труда на весь период действия лицензии (не менее 3 лет).

Дополнительная плата, предусмотренная пунктом 3 настоящего постановления, с указанных организаций не взимается.

При выдаче лицензионных карточек взимается плата в размере, предусмотренном в пункте 4 данного постановления.

6. По согласованию с органами исполнительной власти в лицензию вносятся дополнительные условия (маршрут, расписание, места остановок и т. п.). При выдаче ограниченной лицензии вносится маршрут, утвержденный руководителем предприятия.

7. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) согласовать численность Карельскому республиканскому отделению Ространсинспекции и порядок финансирования органа, осуществляющего лицензирование и контроль за пассажирскими перевозками автомобильным транспортом за счет поступления средств от лицензирования этого вида деятельности, а в части, превышающей указанные расходы, предусмотреть перечисление средств в бюджет Республики Карелия.

8. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Карельской АССР от 5 мая 1992 года N 180 "О лицензировании перевозочной транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса" в части лицензирования пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных).

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия.

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ


Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
N 6 (июнь 1997 г.),
ст. 644

О лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Республике Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 29.04.1997 N 229

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 29.04.1997


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 6 (27 июня 1997 г.), ст. 644

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919307205

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919307205



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane