Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Совет Министров Республики Карелия

Постановление

г. Петрозаводск
от 5 мая 1992 года № 180

О лицензировании перевозочной транспортно-экспедиционной и
другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного
процесса



Постановление введено в действие с 05.05.92 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., № 338, введенным в действие с 11.01.2001 г. (газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)


На основании Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности", постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 года № 118 "Об утверждении Положения о лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте в Российской Федерации", а также в целях улучшения транспортного обслуживания предприятий, организаций и населения республики, защиты интересов потребителей транспортных услуг, уменьшения вредного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду и снижения аварийности на автодорогах Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Ввести с 1 июня 1992 года на территории Республики Карелия лицензирование перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с улучшением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств.

2. Довести до сведения предприятий, организаций и граждан, что:

- проведение лицензирования и контроль за правильным использованием лицензий Правительством Российской Федерации возложены на Российскую транспортную инспекцию при Министерстве транспорта РСФСР, на территории Республики Карелия возложены на Карельское республиканское отделение Российской транспортной инспекции;

- с 1 августа 1992 года запрещается на территории республики вся деятельность, связанная с осуществлением транспортной деятельности на автомобильном транспорте и подлежащая лицензированию, без лицензий.


3. Карельскому республиканскому отделению Ространсинспекции (т.Знаевский) в двухнедельный срок внести предложения в Правительство республики по стоимости лицензий.

4. При проведении лицензирования предприятиям, организациям и гражданам руководствоваться утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 года № 118 "Положением о лицензировании перевозочной транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте в Российской Федерации" (прилагается).

5. Государственному комитету Республики Карелия по управлению государственной собственностью (т.Михайленко), мэрии г.Петрозаводска (т.Катанандов), хозяйственной ассоциации "Карелавто" (т.Маркианов) решить вопрос о выделении помещения для размещения Карельского республиканского отделения Ространсинспекции.

6. Министерству финансов Республики Карелия в целях ускорения формирования структуры и организации работы Карельского республиканского отделения Ространсинспекции оказать финансовую помощь для приобретения мебели, оборудования, телефонов, вычислительной и другой техники на возвратной основе.

7. Государственному предприятию "Россвязьинформ" Республики Карелия решить вопрос по обеспечению Карельского республиканского отделения Ространсинспекции и его филиалов телефонной связью и других оконечных устройств.

8. Признать целесообразным открытие филиалов Карельского республиканского отделения Ространсинспекции в городах Сортавала, Медвежьегорске и Беломорске. Мэриям городского и районных Советов народных депутатов в месячный срок рассмотреть вопрос о выделении филиалам служебных помещений и оказать содействие по обеспечению их средствами связи, а также необходимым оборудованием и материалами.

9. Государственной телерадиокомпании (т.Тольский), Карельскому республиканскому отделению Ространсинспекции (т.Знаевский) органиэовать широкое освещение задач и порядка лицензирования автотранспортной деятельности.

10. Государственному комитету Республики Карелия по статистике (т.Шмелев), ГАИ Министерства внутренних дел Республики Карелия (т.Сильченко), руководителям транспортных предприятий, независимо от форм собственности, для создания банка данных, необходимого при проведении лицензирования, представлять по запросу республиканского отделения Ространсинспекции сведения о количестве транспортных средств, объемах перевозок грузов и пассажиров, объема указанных услуг и других учетных данных.

11. ГАИ Министерства внутренних дел Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по охране природы, Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия, санитарно-эпидемиологической инспекции представлять республиканскому отделению Ространсинспекции информацию о нарушениях транспортного, природоохранного, санитарного законодательства, наложенных штрафах на владельцев лицензий, а также оказывать всемерную помощь в проведении лицензирования на территории республики.

12. ГАИ Министерства внутренних дел Республики Карелия, Петрозаводской таможне при осуществлении проверок на линии проверять наличие лицензий на право перевозок, а при отсутствии оформлять рапорт на республиканское отделение Ространсинспекции.

13. Средства, полученные от лицензирования, направляются на покрытие расходов по выдаче лицензий и содержание органов Карельского республиканского отделения транспортной инспекции и его филиалов, а также на премирование работников инспекции. Оставшуюся часть средств распределить:

- до 10 процентов ГАИ Министерства внутренних дел республики для улучшения материально-технического обеспечения дорожно-патрульной службы;

- 40 процентов во внебюджетные фонды мэрий городов и районов для финансирования объектов транспортно-дорожного комплекса;

- 50 процентов во внебюджетный фонд Совета Министров Республики Карелия.

14. Мэриям городов и районов после регистрации новых предприятий (независимо от форм собственности) и предпринимателей, осуществляющих согласно Уставу перевозочную, транспортно-экспедиционную и сервисную деятельность, сообщать их реквизиты республиканскому отделению Ространсинспекции или филиалам.

15. Довести до сведения, что за умышленное невыполнение законодательных актов Российской Федерации в части лицензирования транспортной деятельности должностные лица подлежат привлечению к административной ответственности согласно ст.5 Закона РСФСР от 10 октября 1990 года "О взаимоотношениях Советов народных депутатов и исполнительных органов в период проведения экономической реформы", предусматривающей штраф от 500 до 10000 рублей.

16. Контроль за выполнением постановления возложить на Карельское республиканское отделение Ространсинспекции.

Председатель Совета
Министров С.Блинников


Управляющий Делами

Совета Министров С. Ковшов

Текст документа сверен по:
"Рассылка"


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О лицензировании перевозочной транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу...

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 05.05.1992 N 180

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 05.05.1992
Дата окончания действия: 11.01.2001


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000913

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000913



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane