Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Министерство юстиции
Республики Карелия
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
7 июня 2001 г.
Регистрационный N 115




МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 мая 2001 года N 272-р

Об утверждении Порядка дачи согласия на распоряжение жилыми зданиями и помещениями, принадлежащими на праве хозяйственного ведения государственным унитарным предприятиям, находящимся в государственной собственности Республики Карелия



Распоряжение введено в действие с 22.06.2001 г.

Утратило силу на основании распоряжения Министерства экономического развития Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных распоряжений Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственной собственностью, Министерства государственной собственности Республики Карелия и Министерства государственной собственности и природных ресурсов Республики Карелия" от 10.10.06 г., N 189-А, введенным в действие с 10.10.06 г. (Газета "Карелия" N 129 (1555) 18 ноября 2006 г. С.11, Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 2006 г. Ст. 1172)


В целях совершенствования отношений при распоряжении недвижимым имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями Республики Карелия, в соответствии со статьей 295 Гражданского кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить прилагаемый порядок дачи согласия на распоряжение жилыми зданиями и помещениями, принадлежащими на праве хозяйственного ведения государственным унитарным предприятиям, находящимся в государственной собственности Республики Карелия.

2. Направить настоящее распоряжение на регистрацию в Управление юстиции Российской Федерации по Республике Карелия.

Министр А. Мухин


Утвержден
распоряжением Министерства
государственной собственности
Республики Карелия

от 21 мая 2001 года N 272-р

Порядок дачи согласия на распоряжение жилыми зданиями и помещениями, принадлежащими на праве хозяйственного ведения государственным унитарным предприятиям, находящимся в государственной собственности Республики Карелия


1. Настоящий порядок устанавливает процедуру дачи согласия Министерством государственной собственности Республики Карелия (далее - Министерство) на совершение гражданско-правовых сделок: сдачи в аренду, безвозмездное пользование, передачи в залог, внесения в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ, дочерних предприятий, предоставления по договору о совместной деятельности; предоставления по договору коммерческого найма; использование в целях предоставления по договору социального найма, а также любое иное распоряжение жилыми зданиями и помещениями, принадлежащими на праве хозяйственного ведения государственным унитарным предприятиям, находящимся в государственной собственности Республики Карелия (далее - жилые помещения).

Настоящий порядок распространяется на случаи распоряжения государственными учреждениями Республики Карелия жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

2. Дача согласия на распоряжение жилыми помещениями путем его продажи или мены осуществляется в порядке, установленном Распоряжением Министерства государственной собственности Республики Карелия от 30.12.1999 года N 614-р.

3. Согласие на распоряжение жилыми помещениями может быть дано министерством только после включения их в реестр государственного имущества Республики Карелия.

4. Рассматривает заявки на получение согласия на распоряжение жилыми помещениями постоянная комиссия, образованная в соответствии с Распоряжением Министерства государственной собственности Республики Карелия от 30.12.1999 года N 614-р (далее - Комиссия).

5. Для получения согласия на распоряжение жилыми помещениями государственное унитарное предприятие Республики Карелия, за которым это имущество закреплено на праве хозяйственного ведения (далее - заявитель), представляет в Министерство следующие документы:

а) заявление, содержащее просьбу о даче согласия на распоряжение жилыми помещениями;

б) примерные условия сделки;

в) бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату с отметкой налоговых органов;

г) сведения о наличии и размере просроченной кредиторской задолженности;

д) технический паспорт (копия), данные последней технической инвентаризации;

е) отчет об оценке рыночной стоимости имущества, произведенной независимым оценщиком не более чем за 3 месяца до представления отчета в Министерство в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";

ж) справку о балансовой стоимости имущества с указанием степени износа и остаточной стоимости;

з) экономическое обоснование соответствующего распоряжения жилыми помещениями.

В случае необходимости Министерство вправе затребовать дополнительно иные документы, а также вернуть представленные документы на доработку, о чем письменно уведомляет заявителя не позднее 15 дней с даты их представления.

6. Комиссия:

а) принимает документы по перечню, установленному пунктом 5 настоящего Порядка;

б) проверяет правильность оформления представленных документов;

в) рассматривает документы в течение 15 дней с даты их представления;

г) принимает решения о согласовании (отказе согласования) распоряжения жилыми помещениями;

д) уведомляет заявителя о принятом решении.

7. О принятом решении заявитель уведомляется в течение 3 дней с даты принятия решения.

8. Согласование Министерства оформляется на основании протокола заседания Комиссии путем издания соответствующего распоряжения и проставления записи о согласовании на всех экземплярах договоров о соответствующем распоряжении жилым помещением (за исключением договоров социального найма).

Распоряжение Министерства о согласовании является основанием для использования жилого помещения в целях распределения в порядке очередности предоставления жилых помещений гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Текст документа сверен по:
официальное издание - газета "Карелия"
16.06.01 газета N 65 (765)


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Порядка дачи согласия на распоряжение жилыми зданиями и помещениями, принадлежащими на праве хозяйственного ведения государственными унитарным предприятиями, находящимся в государственной собственности Республики Карелия (Утратило силу н...

Вид документа:
Распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 21.05.2001 N 272-Р

Принявший орган: Министерство государственной собственности Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 22.06.2001
Дата окончания действия: 10.10.2006


Опубликован: Газета "Карелия" N 65 (765) 16 июня 2001, Собрание законодательства Республики Карелия N 6 (июнь) 2001г., ст.897

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306891

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306891



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane