Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ N 614-р

от 30 декабря 1999 г. г. Петрозаводск

Об утверждении Порядка дачи согласия на продажу недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями, находящимися в государственной собственности Республики Карелия



Распоряжение введено в действие с 30.12.99 г.

Утратило силу на основании распоряжения Министерства экономического развития Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных распоряжений Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственной собственностью, Министерства государственной собственности Республики Карелия и Министерства государственной собственности и природных ресурсов Республики Карелия" от 10.10.06 г., N 189-А, введенным в действие с 10.10.06 г. (Газета "Карелия" N 129 (1555) 18 ноября 2006 г. С.11, Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 2006 г. Ст. 1172)


В целях совершенствования отношений при распоряжении недвижимым имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями, находящимися в государственной собственности Республики Карелия, а также в соответствии со статьей 295 Гражданского кодекса Российской Федерации:

Утвердить прилагаемый Порядок дачи согласия на продажу недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями, находящимися в государственной собственности Республики Карелия.


Министр А.П.МУХИН




Зарегистрировано
Министерством юстиции Республики Карелия
6 марта 2000 г.
Per. N 88

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Министерства
государственной собственности
Республики Карелия
30 декабря 1999 г.
N 614-р


ПОРЯДОК

дачи согласия на продажу недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями, находящимися в государственной собственности Республики Карелия

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру дачи согласия Министерством государственной собственности Республики Карелия (далее - Министерство) на продажу недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями, находящимися в государственной собственности Республики Карелия (далее - недвижимое имущество).

2. Согласие Министерства на продажу недвижимого имущества заключается в предварительном утверждении Министерством примерных условий сделки купли-продажи недвижимого имущества и согласовании подписанного Сторонами договора купли-продажи.

3 Согласие на продажу недвижимого имущества, не включенного в реестр государственного имущества Республики Карелия, может быть дано Министерством только после его включения в реестр.

При отчуждении из государственной собственности недвижимое имущество исключается из реестра.

4 Продажа недвижимого имущества осуществляется, как правило, на открытых торгах, проводимых предприятием самостоятельно или по договору со специализированными организациями.

5 Для дачи согласия на продажу недвижимого имущества Министерство создает постоянную комиссию по согласованию продажи недвижимого имущества (далее - Комиссия). Комиссия создается в количестве 5 человек из числа сотрудников Министерства. В каждом конкретном случае по согласованию с органом исполнительной власти Республики Карелия, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли экономики (далее - соответствующий орган), в состав Комиссии с правом голоса включается представитель данного органа.

Деятельностью Комиссии руководит председатель, который утверждает регламент работы, определяет дату очередного заседания и повестку дня, назначает заместителя из членов Комиссии на время своего отсутствия, организует работу комиссии.

6. Для получения согласия на продажу недвижимого имущества государственное унитарное предприятие, за которым это имущество закреплено (далее - заявитель), представляет в Министерство следующие документы:

а) заявление, содержащее просьбу о даче согласия на продажу имущества;

б) примерные условия сделки купли-продажи недвижимого имущества, разработанные в соответствии с приложением к настоящему Порядку и согласованные с соответствующим органом;

в) балансовый отчет на последнюю отчетную дату с отметкой налоговых органов

г) правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположено имущество, и ситуационный план расположения участка;

д) технический паспорт РГЦ "Недвижимость" (копия), данные последней технической инвентаризации, эксплуатацию на недвижимое имущество;

е) справку о балансовой стоимости имущества;

ж)технико-экономическое обоснование необходимости продажи и использования полученных средств;

з) отчет об оценке рыночной стоимости имущества, произведенной независимым оценщиком не более, чем за 3 месяца до представления отчета в Министерство в соответствии с Федеральным законом от 29.07.98 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

В случае необходимости Министерство вправе затребовать дополнительно иные документы, а также вернуть представленные документы на доработку, о чем письменно уведомляет заявителя не позднее 15 дней с даты их представления.

а) принимает документы по перечню, установленному пунктом 6 настоящего Порядка;

б)проверяет правильность оформления представленных документов;

в) рассматривает документы в течение 15 дней с даты их представления;

г) принимает решения о даче согласия на продажу имущества или об отказе в получении согласия;

д) определяет нормативы распределения средств от продажи имущества между предприятием и республиканским бюджетом. При этом объем средств, направляемых в республиканский бюджет, не должен быть менее 20% от цены продажи имущества;

е) рассматривает направления расходования средств, остающихся в распоряжении государственного унитарного предприятия;

ж)уведомляет заявителя о принятом решении;

з) осуществляет контроль за соблюдением условий продажи имущества.

8. Решения Комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов, принявших участие в заседании. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.

Результаты работы Комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами, принявшими участие в заседании.

9. О принятом решении заявитель уведомляется в течение 3 дней с даты принятия решения.

В случае получения согласия на продажу имущества заявителю передается выписка из протокола заседания Комиссии, в которой содержится запись о предварительном утверждении условий продажи и указываются нормативы распределения средств от продажи имущества между государственным предприятием и республиканским бюджетом.

10. Утвержденные Министерством условия сделки являются основанием для подготовки заявителем договора купли-продажи и его подписания с покупателем.

11. Согласование договора купли-продажи производится Министерством в трехдневный срок с момента представления договора заявителем.

12. В случае необходимости дополнительной экспертизы представленных документов сроки, указанные в пунктах 7 и 11 настоящего Положения, могут быть продлены, но не более чем на месяц.




ПРИМЕРНЫЕ УСЛОВИЯ
сделки купли-продажи недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями, находящимися в государственной собственности Республики Карелия (далее - имущество)


1. Основные реквизиты имущества:

1.1. Вид имущества:

(жилое, нежилое, отдельно стоящее здание, встроенно-пристроенное, отдельное помещение и иное)


1.2. Наименование и назначение имущества:

1.3. Местонахождения имущества:


1.4. Форма собственности:

1.5. Полное наименование и банковские реквизиты владельца имущества:


2. Основные характеристики имущества:

2.1. Технические характеристики имущества:

- общая площадь:
- этажность:
- материал стен и перекрытий:
- год постройки:
- сведения о проведенных капитальных ремонтах и создание других неотделимых улучшений:
- процент износа:
- средняя высота помещений:
- горячее водоснабжение:
- водопровод:
- канализация:
- отопление:

- иные:

(данные указываются в соответствии с техническим паспортом объекта и справкой о техническом состоянии)


2.2. Балансовая стоимость основных фондов по состоянию на рублей
(сведения на последнюю отчетную дату)


2.3. Неустановленное оборудование:

(перечень с указанием его стоимости)


2.4. Состав и стоимость объектов (недвижимого имущества), переданных в аренду (пользование), а также для осуществления совместной деятельности:
(реквизиты договора, размер обремененной площади, срок окончания договора)

2.5. Укрупненный перечень и стоимость объектов (недвижимого имущества), не подлежащих отчуждению:


2.6. Данные о границах, размерах и местоположении земельного участка и правах владельца объекта на этот участок:


2.7. Инфраструктурное обеспечение имущества:

(элементы инфраструктуры, окружающие или непосредственно связанные с объектом, в т. ч. подъездные пути, объекты социально-бытового назначения)


2.8. Наличие и сумма финансовых обременении или иных обязательств, связанных с имуществом:

(залог, сервитут и пр., судебные процессы, решения)


3. Способ продажи


4. Цена сделки:
по договору
начальная (при реализации на конкурсе или аукционе)


5. Предлагаемое распределение средств от сделки

Руководитель государственного
унитарного предприятия


М. П. "__" г.





Текст сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 3
(март 2000 г.), ст. 468


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Порядка дачи согласия на продажу недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями, находящимися в государственной собственности Республики Карелия (Утратило силу на основа...

Вид документа:
Распоряжение Министерства государственной собственности Республики Карелия от 30.12.1999 N 614-р

Принявший орган: Министерство государственной собственности Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 30.12.1999
Дата окончания действия: 10.10.2006


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 3 (март 2000 г.), ст. 468

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303446

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303446



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane