Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений и дополнений в
Закон Республики Карелия "О социальном развитии села"




Утратил силу на основании Закона Республики Карелия от 17.12.2001 г. N 552-ЗРК

Принят Палатой Республики 26 апреля 2001 года

Статья 1.

Внести в Закон Республики Карелия "О социальном развитии села" (Ведомости Верховного Совета Республики Карелия, 1991, N 8-9, ст. 196; 1993, N 4, ст. 450, N 11-12, ст. 574; Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, N 11, ст. 1196) следующие изменения и дополнения:

1. Преамбулу и разделы I, III, IV, V исключить.

2. Исключить статьи 5, 6, 7, 9, 11, 12, 23, 25, 26, 28, 29.

3. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Лица, занятые на сельскохозяйственном производстве, имеют право на получение льготного кредита для приобретения сельскохозяйственной техники. Порядок предоставления кредита определяется Правительством Республики Карелия.".

4. Статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Лицам, занятым на сельскохозяйственном производстве, а также лицам, постоянно проживающим в сельской местности, на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию индивидуальных жилых домов предоставляются льготные кредиты, либо беспроцентные ссуды в размере сметной стоимости строительства, капитального ремонта или реконструкции домов, а также бесплатно предоставляются в пользование участки лесного фонда в соответствии с федеральным лесным законодательством. Порядок предоставления льготных кредитов, беспроцентных ссуд, объемы бесплатного лесопользования определяются Правительством Республики Карелия.

Органы местного самоуправления содействуют обеспечению строительными материалами индивидуальных застройщиков на селе.

По решению трудовых коллективов пятьдесят процентов кредита, выделенного лицам, занятым на сельскохозяйственном производстве, а также лицам, постоянно проживающим в сельской местности, проработавшим не менее трех лет, может погашаться за счет средств предприятий и хозяйств.".

5. Статью 22 изложить в следующей редакции:

"Статья 22. Создание, реорганизация и ликвидация образовательных учреждений соответствующего подчинения, медицинских учреждений, учреждений культуры, связи, предприятий общественного питания, магазинов и иных учреждений и организаций, обеспечивающих функционирование населенных пунктов в сельской местности, осуществляется в соответствии с действующим законодательством. ".

6. Статью 24 изложить в следующей редакции:

"Статья 24. Специалистам учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, санитарной и ветеринарной служб, работающим на селе, устанавливаются повышенные на 25 процентов оклады и тарифные ставки по сравнению со ставками специалистов, занимающихся аналогичными видами деятельности в городских условиях из средств бюджета Республики Карелия.

Органы местного самоуправления могут вводить дополнительные повышенные коэффициенты к заработной плате работникам вышеуказанных профессий в зависимости от территориального расположения учебно-воспитательных, медицинских, социально-культурных учреждений и уровня социально-экономического развития населенных пунктов .".

7. Статью 27 изложить в следующей редакции:

"Статья 27. На выпускников педагогических вузов и училищ, других специалистов, прибывших на работу в сельские учебно-воспитательные, дошкольные и внешкольные учреждения, распространяются меры социальной защиты, устанавливаемые законодательством для специалистов, окончивших сельскохозяйственные вузы и техникумы .".


Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Председатель Правительства
Республики Карелия С.Л. Катанандов

г. Петрозаводск
3 мая 2001 года
N 495-ЗРК

Текст сверен по:
Официальная рассылка

:

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О социальном развитии села"

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 03.05.2001 N 495-ЗРК

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 03.05.2001
Дата окончания действия: 17.12.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 май 2001г., ст.586

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306363

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306363



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane