Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 23 марта 2001 года N 488-ЗРК



О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2001 год"

Принят Палатой Представителей 15 марта 2001 года

Одобрен Палатой Республики 22 марта 2001 года


Статья 1

Внести в Закон Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2001 год" (Карелия, 2001, 1 февраля, N 12) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 8:

а) слова "текущих счетов республиканского бюджета Республики Карелия," заменить словом "счетов";

б) слово "доходах" заменить словом "доходы";

в) слово "проценты" заменить словом "процентов".

2. В статье 12:

а) пункт 6 раздела I "ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ" изложить в следующей редакции:

"6. Разработка перспективных технологий и приоритетных
направлений научно-технического прогресса 2500";

б) пункт 14 раздела III "КАПИТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ" изложить в следующей редакции:

"14. Расходы на инновационную и инвестиционную деятельность в Республике Карелия 210000".


3. Часть четвертую статьи 14 изложить в следующей редакции:

"Выделение средств из республиканского бюджета на 2001 год юридическим лицам, не являющимся государственными унитарными предприятиями, на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию объектов осуществляется только при условии возникновения права государственной собственности Республики Карелия на эквивалентную часть уставных (складочных) капиталов и имущества указанных юридических лиц, которое оформляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

4. В статье 18:

а) исключить абзацы пятый и шестой;

б) в абзаце седьмом слова "действующим законодательством" заменить словами "Бюджетным кодексом Российской Федерации и федеральными законами".

5. Статью 20 изложить в следующей редакции:

"Статья 20. Установить, что в составе республиканского бюджета на 2001 год расходы на инновационную и инвестиционную деятельность в Республике Карелия составляют 210000 тыс.рублей, в том числе за счет средств Фонда развития и реконструкции Республики Карелия в сумме 10000 тыс.рублей.

Установить, что расходы на инновационную и инвестиционную деятельность в Республике Карелия на 2001 год в объеме 210000 тыс.рублей направляются на следующие цели:

(тыс. рублей)


Финансирование инвестиционных проектов, отобранных на конкурсной основе, исполнение обязательств Правительства Республики Карелия по предоставленным инвесторам государственным гарантиям в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Карелия




195300

Финансирование мероприятий по созданию и поддержанию благоприятных условий по привлечению инвестиций в экономику республики


12600

Финансирование мероприятий по созданию и поддержанию благоприятных условий по привлечению инвестиций в экономику республики


210000

Установить, что для финансирования расходов на инновационную и инвестиционную деятельность в Республике Карелия привлекаются средства от размещения республиканского облигационного займа по мере выпуска и размещения облигаций.".

6. Статью 21 изложить в следующей редакции:

"Статья 21. Установить, что Правительство Республики Карелия вправе предоставлять государственные гарантии в соответствии со статьей 20 в пределах гарантий, предусмотренных статьей 43 настоящего Закона.".

7. Часть девятую статьи 23 изложить в следующей редакции:

"Правительство Республики Карелия вправе осуществлять контроль за расходованием средств, поступивших в местные бюджеты из бюджета Республики Карелия.".

8. В части второй статьи 28 слова "со статьями 139 и 140" заменить словами "со статьями 74 и 139".


9. Дополнить статью 30 новой частью первой в следующей редакции:

"Установить, что финансирование оплаты расходов бюджетных учреждений за счет средств республиканского бюджета осуществляется при условии учета соответствующих бюджетных обязательств, порядок которого устанавливается Правительством Республики Карелия.".

10. В статье 31:

а) слова "приостановления (прекращения) финансирования" заменить словом "блокировки";

б) дополнить статью новой частью первой в следующей редакции:

"Установить, что финансирование конкретных расходов республиканского бюджета осуществляется при условии обеспечения беспрепятственного проведения полномочными органами проверок использования средств республиканского бюджета.".

11. Статью 33 изложить в новой редакции:

"Статья 33. Установить, что бюджетные кредиты могут быть представлены российским юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными унитарными предприятиями, бюджетными организациями, за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на инновационную и инвестиционную деятельность в Республике Карелия, Регионального продовольственного фонда и Регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия. Цели и порядок предоставления бюджетных кредитов должны соответствовать нормативно-правовым актам, устанавливающим порядок расходования указанных средств.

Установить, что средства Регионального продовольственного фонда Республики Карелия, сформированного за счет средств федерального бюджета, переданных Республике Карелия в 1994 году в управление, а также сумм процентных платежей, начисленных в 1994-2000 годах за пользование средствами федерального бюджета, переданных республике в собственность, в сумме 32000 тыс.рублей направляются в виде бюджетных кредитов на закуп продовольственного и фуражного зерна.

Средства Регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в Республику Карелия, сформированные за счет средств федерального бюджета, переданных Республике Карелия в 1994-1995 годах в управление, а также сумм процентных платежей, начисленных в 1994-2000 годах за пользование средствами федерального бюджета, переданных республике в собственность в общей сумме 282656 тыс. рублей, направляются в виде бюджетных кредитов на обеспечение своевременного завоза в республику топлива для теплоснабжения населения и учреждений социальной сферы, продовольствия (за исключением спиртных напитков, пива и табачных изделий), медикаментов и лекарственных средств, а также продукции материально-технического назначения и непродовольственных товаров народного потребления первой необходимости.

Установить, что бюджетные кредиты за счет средств Регионального продовольственного фонда Республики Карелия и Регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в Республику Карелия, предоставляются на условии уплаты процентов за пользование средствами в размере одной трети действующей ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации.

Бюджетные кредиты предоставляются только под банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев, в размере не менее 100 процентов предоставляемого бюджетного кредита с учетом начисленных процентов по нему. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

Обязательным условием предоставления бюджетного кредита является проведение предварительной проверки финансового состояния получателя бюджетного кредита финансовым органом или по его поручению уполномоченным органом. Уполномоченные органы имеют право на проверку получателя бюджетного кредита в любое время действия кредита. Уполномоченные органы проводят также проверку целевого использования бюджетного кредита.

Бюджетный кредит может быть предоставлен только тем юридическим лицам, которые не имеют просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе.".

12. В статье 34 в части второй:

а) слова "бюджетных кредитов" заменить словом "кредитов";

б) после слов "местным бюджетам" дополнить словами ", в том числе".

13. В статье 43:

а) в части первой исключить слова "(включая гарантии за счет средств Бюджета развития Республики Карелия)";

б) часть вторую дополнить словами ",путем внесения изменений и дополнений в настоящий Закон.".

14. Статью 51 исключить.

15. В наименовании Приложения N 7 исключить слова "и отменяется".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его подписания Председателем Правительства Республики Карелия.

Председатель Правительства
Республики Карелия С.Л. Катанандов

г. Петрозаводск
23 марта 2001 года
N 488-ЗРК


Текст сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2001 год"

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 23.03.2001 N 488-ЗРК

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 23.03.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 март 2001г., ст.282

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306291

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306291



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane