Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

X сессия XXIV созыва
РЕШЕНИЕ

от 24 апреля 2001 г. N ХХIV/Х-211
г. Петрозаводск

Об утверждении Положения о порядке
исчисления и уплаты налога на рекламу



Решение введено в действие с 01.07.01 г.

Утратило силу с 1 января 2005 года на основании решения Петрозаводского городского Совета "О признании утратившим силу решения Петрозаводского городского Совета от 24 апреля 2001 года N ХХIV/Х-211 «Об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу» от 15.12.04 г., № XXV/VII-52 (Газета "Петрозаводск" от 13 января 2005 года, стр. 16)



С целью приведения решений Петрозаводского городского Совета в соответствие с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия, Петрозаводский городской Совет

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в новой редакции согласно приложению.

2. Считать утратившими силу:

- решение Малого Совета Петрозаводского городского Совета народных депутатов 25.05.93 г. N 99 "О введении местного налога на рекламу",

- решение Петрозаводского городского Совета от 19.10.99г. N XXIII - XXVI/ 442 "О внесении изменений в "Положение о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу";

- решение Петрозаводского городского Совета от 14.06.2000г. N XXIV/III - 66 "О внесении изменений в "Положение о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу".

3. Настоящее решение вступает в силу с 01 июля 2001 года.

4. В соответствии с ч. 1 ст. 16 Налогового кодекса Российской Федерации информацию о налогах направить в инспекцию Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по городу Петрозаводску для опубликования.

Председатель Петрозавдского городского Совета Л.И.Тихонова


Приложение
к решению Петрозаводского городского Совета
от 24.04.2000г. N XXIV/X- 211

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу

1. Общие положения.

Налог на рекламу как местный налог устанавливается в соответствии со статьей 15 Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральным Законом "О рекламе" на территории органа местного самоуправления - города Петрозаводска.

Реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.

Рекламодатель - юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в качестве предпринимателя, являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы.

2. Налогоплательщики и объект налогообложения.

Налогоплательщиками налога на рекламу являются юридические или физические лица, рекламирующие свою продукцию.

Объектом налогообложения являются все расходы , связанные с работами и услугами на изготовление и распространение рекламы (без НДС, налога с продаж).

Затраты по рекламе относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Не подлежат налогообложению:

- информационные вывески, рекламные объявления и информация, размещаемые в помещениях, используемых для реализации товаров в этих помещениях, включая витрины;

- объявления и извещения об изменении местонахождения предприятия, учреждения, номеров телефонов, телетайпа, о сроках уплаты за оказываемые услуги;

- объявления государственных органов и органов местного самоуправления, содержащие информацию, связанную с выполнением возложенных на них функций;

- установка предупреждающих табличек, содержащих сведения об ограничении производства работ, передвижения и т.п. социальная реклама.

3. Налоговая база

При определении налоговой базы учитываются все расходы, связанные с работами и услугами по изготовлению и распространению рекламы (без НДС, налога с продаж).

4. Налоговый период.


Налогововым периодом признается квартал

5. Налоговая ставка.

Ставка налога на рекламу устанавливается в размере 5 процентов налогооблагаемой базы.

6. Порядок исчисления и сроки уплаты налога на рекламу.

Сумма налога исчисляется по итогам налогового периода применительно ко всем расходам налогоплательщика на рекламу, дата получения которых относится к соответствующему налоговому периоду.

Плательщики налога представляют в налоговый орган отчетность о расчете сумм налога на рекламу и уплачивают налог до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Налог на рекламу уплачивается в бюджет города Петрозаводска.

Сумма налога определяется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.

7. Льготы по налогу на рекламу

Освободить от уплаты налога на рекламу:

- физических и юридических лиц, осуществляющих производственную деятельность и вкладывающих собственные и привлеченные средства (в том числе иностранных инвесторов) в реализацию конкретных инвестиционных проектов, не превышающих расчетного периода окупаемости (но не свыше 5 лет) на рекламу выпускаемой продукции, предусмотренной инвестиционным проектом; основанием для предоставления льготы является заключение Департамента экономики и финансов администрации города Петрозаводска;

- юридических лиц, осуществляющих размещение собственной рекламы на зданиях, находящихся в их собственности.

8. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов.

Ответственность плательщиков налога, а также осуществление налоговыми органами контроля за соблюдением настоящего Положения регулируется частью первой Налогового Кодекса Российской Федерации и другими законодательными актами.

9. О внесении изменений и дополнений

Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся Петрозаводским городским Советом.


Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу (Утратило силу с 1 января 2005 года на основании решения Петрозаводского городского Совета "О признании утратившим силу решения Петрозаводского городского Совета от 24 апреля 2001...

Вид документа:
Решение Петрозаводского городского Совета от 24.04.2001 N XXIV/X-211

Принявший орган: Петрозаводский городской Совет

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 01.07.2001
Дата окончания действия: 01.01.2005


Опубликован: Газета "Петрозаводск" № 21 (568), 18 мая 2001 год

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306172

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306172

Ссылается на


На него ссылаются




 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane