Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2001 года N 77-П

О ходе реализации республиканской целевой программы
"Развитие сферы культуры в Республике Карелия
на период до 2010 года"


На основании итогов первого года реализации республиканской целевой Программы "Развитие сферы культуры в Республике Карелия на период до 2010 года", утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 29 ноября 1999 года N 153-П "О республиканской целевой программе "Развитие сферы культуры в Республике Карелия на период до 2010 года" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, N 11, ст.1614), Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Отметить:

- межведомственный характер республиканской целевой программы "Развитие сферы культуры в Республике Карелия на период до 2010 года" (далее - Программа) как инструмента вовлечения культуры в процесс социально-экономических преобразований в качестве фактора развития территории и стратегического ресурса Республики Карелия;

- активную работу Министерства культуры Республики Карелия по реализации Программы, а также привлечению дополнительных средств из федерального бюджета и средств международных фондов;

- положительный опыт сотрудничества Министерства культуры Республики Карелия и руководителей промышленных предприятий Республики Карелия (ОАО "Карельский окатыш", ОАО "Кондопога", ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта", АО "Запкареллес) по поддержке культуры и искусства и оказанию финансовой помощи при проведении имиджевых мероприятий.

2. Министерству финансов Республики Карелия принять во внимание значимость реализации настоящей Программы. Обеспечивать финансирование Программы в соответствии с законом Республики Карелия о республиканском бюджете на очередной финансовый год.

3. Определить реализацию Программы в качестве приоритета государственной политики Республики Карелия. Министерству культуры Республики Карелия в срок до 15 мая 2001 года внести на заседание Правительства Республики Карелия предложения по формированию совета по культуре и кинематографии при Председателе Правительства Республики Карелия и положение о нем.

4. Министерству культуры Республики Карелия, а также его основным партнерам по реализации Программы - Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре, Министерству внешних связей Республики Карелия, Министерству экономики Республики Карелия, Министерству внутренних дел Республики Карелия, Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму, Государственному комитету Республики Карелия по национальной политике, Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог в целях укрепления межведомственных связей, своевременного и комплексного решения проблем сохранения многонациональной культуры Республики Карелия, ее культурного наследия, возрождения духовных традиций и ценностей ежегодно предусматривать в планах работы мероприятия по реализации Программы. Информацию о ходе их реализации представлять в Министерство культуры Республики Карелия два раза в год - к 10 января и 10 июля.

5. Министерству культуры Республики Карелия в течение текущего года внести на рассмотрение Правительства Республики Карелия следующие проекты подпрограмм основной Программы:

а) "Информатизация библиотек Республики Карелия на период 2002-2006 годы" с разделом "Информационное обеспечение населения и органов местного самоуправления Республики Карелия" - май;

б) "Развитие культуры в сельской местности на период 2002-2010 годы в Республике Карелия" - июнь;

в) "Сохранение и развитие системы кинообслуживания населения Республики Карелия" - июнь.

6. Министерству культуры Республики Карелия совместно с Управлением государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Карелия внести на рассмотрение правительственной комиссии по пожарной безопасности вопрос о безопасности музейных и библиотечных фондов.

7. Рекомендовать Министерству культуры Республики Карелия войти с предложениями в Министерство культуры Российской Федерации о проведении коллегии Министерства культуры Российской Федерации в Республике Карелия с целью координации совместных действий по реализации Программы "Культура России (2002-2005 годы)" и республиканской целевой программы "Развитие сферы культуры в Республике Карелия на период до 2010 года" и заключении соглашения о реализации данных Программ.

8. Рекомендовать органам местного самоуправления:

- разработать и принять муниципальные программы развития культуры;

- предусматривать средства на реализацию Программы в местных бюджетах;

- заключить с Министерством культуры Республики Карелия соглашение о реализации Программы.

9. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Текст сверен по:
Официальная рассылка

О ходе реализации республиканской целевой программы "Развитие сферы культуры в Республике Карелия на период до 2010 года"

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 27.04.2001 N 77-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 27.04.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2001г, ст.563

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919306066

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919306066



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane