Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2001 года N 70


О мерах по обеспечению проведения призыва граждан на военную службу в апреле-июне 2001 года


Постановление введено в действие с 26.03.2001 г.

С изменениями, внесенными

22.05.2001 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в составы отдельных республиканских комиссий и Экспертного совета", N 126, введенным в действие с 22.05.2001 г. (Газета "Карелия" N 59 (759) от 31 мая 2001 года)

В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 года N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" постановляю:

1. Рекомендовать главам местного самоуправления городов, районов и Вепсской национальной волости Республики Карелия совместно с военными комиссариатами провести в апреле-июне 2001 года призыв на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет (1983-1974 годов рождения), состоящих или обязанных состоять на воинском учете, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.

2. Для руководства районными, городскими призывными комиссиями и организации контроля за их деятельностью в период проведения призыва граждан на военную службу в апреле-июне 2001 года утвердить республиканскую призывную комиссию в составе:

Кригер А.А.

Заместитель Председателя Правительства Республики Карелия, председатель комиссии

Веревкин С.Н.

Военный комиссар Республики Карелия, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Самошина Е.В.

секретарь призывной комиссии

Михайлов Д.М.

заместитель Министра внутренних дел Республики Карелия

Антошко Е.А.

заместитель Министра образования и по делам молодежи Республики Карелия

Козлов В. В.

заместитель Председателя Государственного
комитета Республики Карелия по делам граждан-
ской обороны, чрезвычайным ситуациям и
ликвидации последствий стихийных бедствий

Вонти В. А.

председатель Карельского республиканского
объединения "Общество солдатских матерей"
(по согласованию)

Маличенко Г.Н.

начальник военно-врачебной комиссии (председа-
тель) Военного комиссариата Республики Карелия
(по согласованию)

Вильданов А. А.

врач-терапевт

Давыдов Б. К.

врач-офтальмолог

Иглевских В.М.

врач-оториноларинголог

Красногир Т.Н.

врач-дерматолог

Крот Г.Я.

врач-хирург

Миргородская Л.Н.

врач-невропатолог

Нипаридзе С.Э.

врач-психиатр

Шишкина Т.Н.

врач-стоматолог.


(Состав в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в составы отдельных республиканских комиссий и Экспертного совета" от 22.05.2001 г., введенным в действие с 22.05.2001 г., газета "Карелия" N 59 (759) от 31 мая 2001 года)

3. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов республики совместно с военными комиссариатами на местах подготовить помещения под призывные пункты с оборудованием их всем необходимым имуществом, инвентарем и инструментарием.

4. Первому заместителю Председателя Правительства Республики Карелия - председателю призывной комиссии организовать работу сборного пункта Республики Карелия, Военному комиссару Республики Карелия создать временный штаб администрации сборного пункта, обеспечить организованную отправку призывников к месту прохождения военной службы, формирование команд (эшелонов) призывников, передачу их представителям воинских частей, медицинское освидетельствование и трехразовое питание (горячей пищей).

5. Министерству финансов Республики Карелия обеспечить финансирование расходов, связанных с проведением весеннего 2001 года призыва граждан на военную службу в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Карелия на 2001 год на указанные цели.

6. Главам местного самоуправления республики, Министерству здравоохранения Республики Карелия обеспечить районные (городские), республиканскую призывные комиссии полным составом врачей-специалистов, среднего медицинского персонала, укомплектование кабинетов инструментарием, медицинским и хозяйственным имуществом. На период работы республиканского сборного пункта (с 25 мая по 30 июня 2001 года) предусмотреть при республиканской больнице и диспансерах лечение граждан, подлежащих призыву, с закреплением 5 мест для внеочередного приема призванных в войска и при снятии их с команд по различным заболеваниям.

7. Министерству внутренних дел Республики Карелия в соответствии с Законом Российской Федерации "О милиции" (ст. 10,11) и Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" (ст.4) осуществить мероприятия по оказанию помощи военным комиссариатам районов и городов республики в розыске и, при наличии законных оснований, задержании граждан, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу.

Обеспечить охрану общественного порядка в населенных пунктах, городах и районах республики в период проведения призыва граждан на военную службу.

В дни отправок граждан в войска организовать круглосуточное дежурство на сборном пункте Республики Карелия с выставлением поста и выделением патрульной машины. Обеспечить сопровождение колонн и их безопасность при следовании команд со сборного пункта до вокзала.

Начальнику Петрозаводского линейного отдела внутренних дел на транспорте обеспечить охрану общественного порядка на железнодорожных станциях и в поездах при отправке команд в соответствии с графиком их отправок.

8. Предложить дирекции по обслуживанию пассажиров Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги по заявкам военных комиссариатов и комендатуры военных сообщений железнодорожного участка, станции и аэропорта г.Петрозаводска оказать помощь в своевременном обеспечении необходимым количеством мест в поездах для перевозки граждан, призванных на военную службу, к месту несения службы.

9. Предложить муниципальному предприятию "Автоколонна-1126" по заявкам военных комиссариатов оказать помощь в своевременном обеспечении необходимым количеством посадочных мест в автобусах пригородного и междугородного сообщения для перевозки на республиканский сборный пункт и обратно граждан, призванных на военную службу, и их сопровождающих, а также граждан, следующих на лечение и медицинское обследование в лечебные учреждения г.Петрозаводска и центральные районные больницы по направлениям военных комиссариатов и при наличии воинских перевозочных документов.

10. Рекомендовать главам местного самоуправления городов, районов и Вепсской национальной волости Республики Карелия в соответствии со ст.4, 26, 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе":

- организовать совместно с военными комиссарами городов и районов явку призывников на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, явку в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы;

- организовать совместно с военными комиссариатами городов и районов на местах в ходе весеннего призыва граждан на военную службу их чествование и торжественные проводы, подготовить и провести День призывника;

- активно использовать для освещения хода призыва средства массовой информации, радио и телевидение в целях военно-патриотического воспитания населения.

11. Контроль за выполнением постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Карелия Маслякова В.Н. и Военного комиссара Республики Карелия Веревкина С.Н.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Текст сверен по:
Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 март 2001г., ст. 370

О мерах по обеспечению проведения призыва граждан на военную службу в апреле-июне 2001 года (с изменением на 22.05.2001 г.)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 26.03.2001 N 70

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 26.03.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 март 2001г., ст. 370

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919305735

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919305735



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane