Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ


Об условиях эмиссии и обращения государственных
сберегательных облигаций Республики Карелия

16 марта 2001 г. N 64


Утратил силу с 23 мая 2008 года на основании

Приказа Министерства Финансов Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства финансов Республики Карелия" от 23.05.2008 N 135

Приказ введен в действие с 02.04.2001 г.

С изменениями, внесенными

01.08.2001 г. приказом Министерства финансов Республики Карелия № 188 (регистрационный номер Министерства юстиции Республики Карелия 119 от 01.08.2001 г.), введенным в действие с 27.08.2001 г. (газета "Карелия" N 90 (790) от 16 августа 2001 г.)




В соответствии с Законом Республики Карелия от 29 января 2001 года N 472-ЗРК "О республиканском бюджете на 2001 год" и Генеральными условиями эмиссии и обращения государственных сберегательных облигаций Республики Карелия, утвержденными постановлением Правительства Республики Карелия от 9 января 2001 года N 1-П приказываю:


1. Утвердить прилагаемые Условия эмиссии и обращения государственных сберегательных облигаций Республики Карелия.


2. Управлению доходов обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию:


- настоящего приказа в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия;

-Условий эмиссии и обращения государственных сберегательных облигаций Республики Карелия в Министерстве финансов Российской Федерации.


3. Приказ министра финансов Республики Карелия от 30 января 2001 года N 21 "Об условиях эмиссии и обращения государственных сберегательных облигаций Республики Карелия" признать утратившим силу.


4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр финансов А. Колесов


Министерство юстиции

Республики Карелия
Зарегистрировано
19 марта 2001 г.
Регистрационный N 107

Утверждены
Приказом Министерства финансов
Республики Карелия
от 16 марта 2001 года N 64


Условия эмиссии и обращения государственных сберегательных
облигаций Республики Карелия


Условия эмиссии и обращения государственных сберегательных облигаций Республики Карелия (далее - Условия) определяют порядок выпуска и обращения долговых обязательств Республики Карелия, выпускаемых в форме государственных сберегательных облигаций Республики Карелия (далее - облигации), выраженных в валюте Российской Федерации, в соответствии с Генеральными условиями эмиссии и обращения государственных сберегательных облигаций Республики Карелия, утвержденными Постановлением Правительства Республики Карелия от 9 января 2001 года N 1-П.

1. Эмитентом облигаций является субъект Российской Федерации - Республика Карелия, в лице Министерства финансов Республики Карелия - государственного органа исполнительной власти, обеспечивающего составление и исполнение республиканского бюджета Республики Карелия (далее - Эмитент).

2. Агенты-банки, имеющие лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской, брокерской и депозитарной деятельности, действующие на основании договора с Эмитентом и обеспечивающие обслуживание размещения, обращения, погашения и выплаты купонного дохода по облигациям (далее - Агенты).

3. Номинальная стоимость одной облигации в рамках каждого выпуска устанавливается в размере 500 (пятьсот) рублей.

4. Срок обращения облигаций устанавливается в решении о выпуске облигаций, утверждаемом Приказом Министерства финансов Республики Карелия, и не может быть менее одного года и более 5 лет.

5. Облигации являются ценными бумагами на предъявителя и выпускаются в документарной форме.

6. По виду получаемого дохода, порядку осуществления прав владельцами облигаций, порядку размещения и обращения облигации являются облигациями с переменным купонным доходом.

7. Эмиссия отдельных выпусков облигаций осуществляется на основании решений о выпуске облигаций, принимаемых Министерством финансов Республики Карелия в соответствии с настоящими Условиями.

8. Порядок размещения облигаций:

8.1. Размещение облигаций осуществляется в форме свободной продажи через филиалы и отделения Агентов, уполномоченных на обслуживание размещения, обращения, погашения и выплаты купонного дохода по облигациям.

8.2. Размещение облигаций осуществляется по их номинальной стоимости. При этом начиная со второго дня размещения облигации продаются с учетом накопленного купонного дохода по облигациям.

8.3. Дата начала размещения облигаций устанавливается в решении о выпуске облигаций и не может быть ранее третьего рабочего дня с даты раскрытия Эмитентом условий, содержащихся в решении о выпуске облигаций, путем опубликования их в газете "Карелия", являющейся официальным печатным изданием Республики Карелия.

9. Облигации обращаются в соответствии с законодательством Российской Федерации без каких-либо ограничений. Облигации свободно обращаются на вторичном рынке ценных бумаг.

10. Порядок погашения и выплаты купонного дохода по облигациям:

10.1. Погашение облигаций и выплата купонного дохода осуществляются Эмитентом в денежной форме путем перечисления номинальной стоимости и (или) купонного дохода по облигациям на счета Агентов не позднее дня, предшествующего установленной решением о выпуске облигаций дате погашения и (или) дате выплаты купонного дохода.

10.2. Агенты, уполномоченные Эмитентом на обслуживание размещения, обращения, погашения и выплаты купонного дохода по облигациям, осуществляют выплату номинальной стоимости и (или) купонного дохода по облигациям начиная с даты погашения и (или) даты купонной выплаты, установленной в решении о выпуске облигаций.

10.3. Погашение облигаций производится владельцу облигации по предъявлении им ее подлинника. Выплата купонного дохода осуществляется по предъявлении владельцем облигации ее подлинника с неотделенным от него соответствующим купоном.

11. Осуществление прав владельцев облигаций:

а) владелец облигации имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащей ему облигацией в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

б) владелец облигации имеет право на получение ее номинальной стоимости в установленную решением о выпуске облигаций дату погашения;

в) владелец облигации имеет право на получение купонного дохода по облигации в установленные решением о выпуске облигаций даты купонных выплат.

Эмитент обязуется обеспечить права владельцев облигаций при соблюдении владельцами установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав.

12. Данные о размере дохода и порядок его расчета:

12.1. Доходом по облигации является процент от ее номинальной стоимости (купонный доход).

12.2. Размер ставки купонного дохода по каждому купону облигации устанавливается Эмитентом исходя из действующих в коммерческих банках процентных ставок по депозитам и вкладам в рублях для физических и юридических лиц, а также ставок заимствования, складывающихся на рынке государственных ценных бумаг.

12.3. Ставка купонного дохода по первому купону облигаций объявляется Эмитентом в решении о выпуске облигаций. Ставка купонного дохода по следующим купонам объявляется Эмитентом за 3 (три) рабочих дня до даты начала соответствующего купонного периода путем опубликования в газете "Карелия", являющейся официальным печатным изданием Республики Карелия.

12.4. Купонный период по каждому выпуску облигаций составляет 4 (четыре) календарных месяца. Длительность купонных периодов в днях и даты купонных выплат по облигациям устанавливаются Эмитентом в решении о выпуске облигаций.

12.5. При обращении облигаций образуется накопленный купонный доход - часть купонного дохода в виде процента к номинальной стоимости облигации, рассчитываемого пропорционально количеству дней, прошедших от даты выпуска облигации или даты выплаты предшествующего купонного дохода.

Величина накопленного купонного дохода и купонных выплат по облигации может быть рассчитана по одной из следующих формул:

1)

НКДt = НхСгх(К-Т) ,
365х100
где

НКДt - накопленный купонный доход на текущую дату в рублях;

Н - номинал облигации в рублях;

Сг - величина данного купонного дохода в процентах годовых;

К - количество дней в данном купонном периоде (первый день данного купонного периода - день, следующий за днем выплаты предыдущего купона, последний день - дата купонной выплаты по данному купону);

Т - количество дней до даты купонной выплаты по данному купону, включая день купонной выплаты и не включая текущий день.
2)

НКДt = НхСнх(К-Т)
Кх100

где

НКД1 - накопленный купонный доход на текущую дату в рублях;

Н - номинал облигации в рублях;

Сн - величина данного купонного дохода, процент от номинала;

К - количество дней в данном купонном периоде (первый день данного купонного периода - день, следующий за днем выплаты предыдущего купона, последний день - дата купонной выплаты по данному купону);

Т - количество дней до даты купонной выплаты по данному купону, включая день купонной выплаты и не включая текущий день.

При этом Сн = СгхК
365

Значение НКДt, рассчитанное по вышеуказанным формулам, округляется с точностью до копейки путем отбрасывания дробной части.

13. Исполнение обязательств по облигациям предусматривается за счет средств республиканского бюджета Республики Карелия.

14. В соответствии с Законом Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2001 год" установлены следующие параметры республиканского бюджета на 2001 год:

доходы - 3647843 тыс. рублей,

расходы - 3992478 тыс. рублей, в том числе:

по бюджету капитальных расходов - 1127353 тыс. рублей,

по бюджету текущих расходов - 2865125 тыс. рублей.

Предельный дефицит республиканского бюджета составляет 344635 тыс. рублей, или 13 процентов к объему доходов республиканского бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета.

Источники финансирования дефицита бюджета: остатки средств бюджета на счетах в банках, государственные ценные бумаги Республики Карелия, бюджетные ссуды, полученные из бюджетов других уровней, поступления от продажи имущества, находящегося в государственной собственности, прочие источники внутреннего финансирования.

Предельный объем государственного внутреннего долга Республики Карелия на 1 января 2002 года установлен в сумме 700000 тыс. рублей и не превышает объема собственных доходов республиканского бюджета.

Предельный объем расходов на обслуживание государственного внутреннего долга Республики Карелия установлен в сумме 46000 тыс. рублей.

Государственные внутренние заимствования Республики Карелия утверждены в объеме 561894 тыс. рублей.

15. По состоянию на 16 марта 2001 года суммарная величина государственного внутреннего долга Республики Карелия составляет 597708 тыс. рублей.
(Пункт в редакции приказа Министерства финансов Республики Карелия № 188 , введенным в действие с 27.08.2001 г., газета "Карелия" N 90 (790) от 16 августа 2001 г.)

16. Сведения об исполнении республиканского бюджета за 1998, 1999 и 2000 годы приведены в Приложении N 1 к настоящим Условиям.

Приложение N 1
к Условиям эмиссии и обращения государственных
сберегательных облигаций Республики Карелия


Сведения об исполнении республиканского бюджета
за 1998, 1999 и 2000 годы

в тыс. руб.

Наименование показателей

1998 г.

1999 г.

2000 г.

Доходы

Налоговые доходы

674288

1209892

1470623

Прямые налоги на прибыль, доход,

прирост капитала

219499

665102

842107

Налог на прибыль

98639

426222

418658

Подоходный налог с физических лиц

120860

238605

423204

Налоги на товары и услуги.

Лицензионные и регистрационные сборы

132862

217550

208157

Налоги на добавленную стоимость на

товары, производимые на территории

93314

144426

111674

РФ, и услуги

Акцизы

35618

26891

35716

Налог на покупку иностранных денежных знаков

1687

3321

5293

Налог на совокупный доход

1829

46757

82736

Налог на имущество

250127

144481

158676

Платежи за пользование природными ресурсами

48961

129423

177223

Прочие налоги, сборы, пошлины

21010

6579

1724

Неналоговые доходы

23283

47433

188956

Безвозмездные перечисления

322796

492500

632809

От бюджетов других уровней

303362

436486

566505

- средства, полученные по взаимным расчетам

57238

12763

- трансферты

303362

379248

553742

Доходы целевых бюджетных фондов

292528

632844

1145065

Всего доходов:

1312895

2382669

3453108

Расходы

Государственное управление

84484

132838

194554

Судебная власть

377

989

1397

Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства

66339

101071

164935

Промышленность, энергетика и строительство

558

1270

55586

Фундаментальные исследования и содействие НТП

763

1089

1627

Сельское хозяйство и рыболовство

79883

85397

133762

Охрана окружающей среды и природных ресурсов, гидрометеорология картография и геодезия

24232

68975

71562

Транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика

25097

32046

23551

Развитие рыночной инфраструктуры

35

793

667

Жилищно-коммунальное хозяйство

71808

108140

36293

Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий

328

445

4616

Образование

76103

162040

238371

Культура и искусство

28263

61659

93937

Средства массовой информации

3603

5628

8151

Здравоохранение и физическая культура

106855

198805

295537

Социальная политика

120299

191146

258286

Обслуживание государственного долга

25447

13410

Прочие расходы

256754

4870

11786

- бюджетные ссуды

226726

-7321

-31909

- прочие расходы, не отнесенные к другим подразделам

30028

12191

40075

Финансовая помощь бюджетам других уровней:

151015

513841

536525

- дотации

146170

402414

471030

- средства, передаваемые по взаимным расчетам

4845

111427

65495

Расходы целевых бюджетных фондов

291453

629673

1101241

Всего расходов:

1388199

2326162

3245794

Превышение доходов над расходами (дефицит):

-75304

56507

207314

Источники финансирования

Изменение остатков средств бюджета на счетах в банках в рублях

-5822

-7696

-50946

Государственные (муниципальные) ценные бумаги

46664

7984

-39207

Привлеченные средства

90610

62299

28127

Погашение основной суммы задолженности

43946

54315

67334

Бюджетные ссуды, полученные от бюджетов других уровней

-14761

-19426

-104779

Получение ссуд

40000

75914

69000

Погашение основной суммы задолженности

54761

95340

173779

Прочие источники внутреннего Финансирования

47644

-58297

-12538

Получение кредитов

77376

85760

80487

Погашение основной суммы задолженности

29732

144057

93025

Поступление от продажи имущества, находящегося в государственной собственности

21693

474

Изменение остатков средств бюджета на счетах в банках в иностранной валюте

1579

-953

-323

Остатки на начало периода

2562

983

1936

Остатки на конец периода

983

1936

2259

Прочие источники внешнего финансирования

188

5

Всего источников финансирования:

75304

-56507

-207314

(Приложение в редакции приказа Министерства финансов Республики Карелия № 188 , введенным в действие с 27.08.2001 г., газета "Карелия" N 90 (790) от 16 августа 2001 г.)


Текст сверен по:
Официальное издание - газета "Карелия"
27 марта 2001 года N 34 (734) стр. 13.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об условиях эмиссии и обращения государственных сберегательных облигаций Республики Карелия (с изменениями на 01.08.2001 г.)

Вид документа:
Приказ Министерства Финансов Республики Карелия от 16.03.2001 N 64

Принявший орган: Министерство финансов Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 02.04.2001
Дата окончания действия: 23.05.2008


Опубликован: Газета "Карелия" N 34 (734) от 27 марта 2001 года, Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 март 2001г., ст.434

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919305661

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919305661



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane