Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2001 года № 14-П

Об итогах работы Министерства государственной собственности
Республики Карелия в 2000 году


Заслушав отчет Министра государственной собственности Республики Карелия Мухина А.П., Правительство Республики Карелия отмечает, что министерству в 2000 году удалось добиться положительных результатов в реализации Концепции управления государственным имуществом Республики Карелия, утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 3 ноября 1999 года № 133-П.

За последние два года деятельности министерства проведена значительная работа по повышению эффективности управления государственным имуществом Республики Карелия. В 2000 году объем поступлений в республиканский бюджет от возобновляемых источников доходов - дивидендов и арендной платы составил 15,121 млн.рублей и возрос по сравнению с 1999 годом на 15,4 процента (по сравнению с 1998 годом - в 7 раз). Обеспечены контроль за эффективностью использования государственного имущества и его инвентаризация. В реестр государственного имущества Республики Карелия включены сведения о более 4,5 тысячи объектов недвижимого имущества, незавершенного строительства, автотранспорта и иной техники. Практически завершено формирование нормативной правовой базы в сфере управления государственным имуществом Республики Карелия, обеспечивающей реализацию концепции. Значительно улучшилась координация деятельности отраслевых министерств и ведомств в сфере управления государственными унитарными предприятиями и принадлежащими Республике Карелия пакетами акций хозяйственных обществ. В результате доля предприятий, получивших прибыль по итогам 9 месяцев 2000 года, по сравнению с 1998 годом выросла на 18,5 процента, доля хозяйственных обществ с участием Республики Карелия, получивших прибыль, - на 3,8 процента.

Вместе с тем остается не решенной до конца проблема сокращения количества объектов незавершенного строительства, их ввода в эксплуатацию, реализации или передачи их в муниципальную собственность.

Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Принять к сведению отчет Министра государственной собственности Республики Карелия Мухина А.П.

2. В целях дальнейшего повышения эффективности управления государственным имуществом Республики Карелия Министерству государственной собственности Республики Карелия в 2001 году:

- продолжить работу по реализации концепции управления государственным имуществом Республики Карелия;

- завершить формирование реестра государственного имущества Республики Карелия;

- совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами продолжить работу с государственными унитарными предприятиями и хозяйственными обществами с долей Республики Карелия в уставных капиталах в целях повышения эффективности их деятельности;

- обеспечить дальнейший рост доходов от использования республиканского имущества;

- совместно с Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре принять меры к сокращению количества объектов незавершенного строительства.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов


Текст сверен по:
Официальная рассылка

Об итогах работы Министерства государственной собственности Республики Карелия в 2000 году

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 02.02.2001 N 14-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 02.02.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 (февраль) 2001г., ст.234

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919304779

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919304779



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane