Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2000 года N 357

Об установлении предельных размеров оптовых и торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения на территории Республики Карелия



Постановление введено в действие с 28.12.2000 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 28 декабря 2000 года № 357" от 01.04.2002 г., № 76, введенным в действие с 01.04.2002 г. (Рассылка)

В целях сдерживания роста цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, рационального использования бюджетных ассигнований, единого подхода по формированию механизма ценообразования на всей территории Республики Карелия, а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 года № 347 "О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства" постановляю:

1. Установить для фармацевтических предприятий (организаций) оптовой и розничной торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения предельные размеры торговых (оптовых) надбавок согласно приложению.

2. С введением в действие настоящего постановления остатки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, числящихся на балансе предприятий, подлежат последующей реализации по ранее сформированным ценам.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов Республики Карелия:


продолжить работу по созданию муниципальных аптек в составе лечебно-профилактических учреждений;

обеспечить информацию населения о порядке приобретения лекарственных средств и изделий медицинского назначения и мерах по социальной защите всех категорий граждан;

установить строгий контроль за целевым использованием лекарственных средств и бюджетных ассигнований, выделяемых на их приобретение учреждениями здравоохранения;

усилить работу по привлечению дополнительных источников финансирования, направляемых на улучшение лекарственного обеспечения населения, систематически осуществлять финансовую поддержку учреждений (предприятий) аптечной сети, испытывающих недостаток в оборотных средствах;

представлять аптечным учреждениям (предприятиям), независимо от форм собственности, реализующим (изготавливающим) лекарственные средства, льготы по оплате тарифов за коммунальные услуги и арендной плате;

находить возможность по своевременному обеспечению оплаты лекарственных средств и препаратов медицинского назначения, отпускаемых в установленном порядке населению по рецептам врачей бесплатно или со скидкой. Производить ежемесячно авансовые платежи аптечным предприятиям в размере 50 процентов от фактических расходов на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения за предыдущий месяц.

4. Считать утратившим силу постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 5 декабря 1994 года № 428 "О мерах по улучшению обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, № 2 (5), ст.315; 1998, № 26-27, ст.1984).

5. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство здравоохранения Республики Карелия и Министерство экономики Республики Карелия.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов


Приложение к постановлению
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 28 декабря 2000 года № 357


Предельные размеры оптовых и торговых надбавок на
средства и изделия медицинского назначения

Наименование

Предельные размеры надбавок в %, независимо от количества посредников применяемых

в розничной торговле по группам районов

в оптовой торговле

I

II

III

1. Жизненно важные лекарственные средства согласно Перечню, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 января 2000 года №30:






К зарегистрированным ценам

отечественного производства

до 60

до 70

до 80

15

импортного производства

до 50

до 60

до 70

15

2. Лекарственные средства, отпускаемые по рецептам врачей, учреждений здравоохранения бесплатно или со скидкой

к зарегистрированным ценам, а в случае их отсутствия - ценам предприятий-изготовителей или оптового поставщика

15

до 10

до 20

до 30

15

3. Наркотические средства, психотропные препараты, прекурсоры, ядовитые и сильнодействующие, входящие в списки постоянного комитета по контролю наркотиков, спирт этиловый

к зарегистрированным ценам, а в случае их отсутствия - ценам предприятий-изготовителей или оптового поставщика

до 80

до 100

до 110

до 35

4. Лекарственные средства, закупаемые по государственному заказу на конкурсной основе

по ценам оптового поставщика, выигравшего конкурс

5. Все остальные, не вошедшие в пункты 1-3:

к ценам предприятий-изготовителей или первого оптового поставщика

отечественного производства

до 80

до 100

до 110

до 20

импортного производства

до 70

до 80

до 90

до 20



Примечания:

1. Вышеуказанные надбавки являются предельными и могут быть снижены предприятиями (организациями) фармацевтической сети самостоятельно в зависимости от финансового состояния, конъюнктуры рынка, стоимости лекарств.


2. К первой группе относится фармацевтическая сеть г. Петрозаводска, г. Кондопоги и Кондопожского района, г. Сортавалы, г. Питкяранты и Питкярантского района, Прионежского, Пряжинского, Олонецкого, Суоярвского, Лахденпохского районов и Вепсской национальной волости.

Ко второй группе - г. Сегежа и Сегежского района, Медвежьегорского и Пудожского районов.


К третьей группе - г. Кеми и Кемского района, г. Костомукши, а также Беломорского, Калевальского национального, Лоухского и Муезерского районов.

3. К предприятиям (организациям) розничной торговли относятся аптеки, аптечные магазины, аптечные пункты I и II группы, аптечные киоски.

К предприятиям (организациям) оптовой торговли относятся аптечные склады, базы.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об установлении предельных размеров оптовых и торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения на территории Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28.12.2000 N 357

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 28.12.2000
Дата окончания действия: 01.04.2002


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1809, Газета "Карелия" N 34 (734)декабря 2001года

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919304113

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919304113



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane