Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 1999 года N 52

(с изменениями на 20 июня 2016 года)

О порядке работы с международными проектами и программами в Республике Карелия




Постановление введено в действие с 03.02.99 г.

С изменениями, внесенными

15.03.2002 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 3 февраля 1999 года N 52", N 56, введенным в действие с 15.03.2002 г. (Собрание Законодательства Республика Карелия N 3 (март) 2002г, ст.298)

28.10.02 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия ", N 157, введенным в действие с 28.10.02 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 2002 год., ст. 1275)
В тексте постановления и утвержденного им Положения слова "Министерство внешних связей Республики Карелия (далее - МВС)", "МВС" заменены словами "Министерство экономического развития Республики Карелия" на основании Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия " от 28.10.02 г., введенным в действие с 28.10.02 г.

26.02.03 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 3 февраля 1999 года N 52 ", N 42, введенным в действие с 26.02.03 г.

29.06.06 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 3 февраля 1999 года N 52", N 99, введенным в действие с 29.06.06 г.

Указом Главы Республики Карелия от 20 июня 2016 года N 82


В целях повышения эффективности международного сотрудничества Республики Карелия, усиления координации деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия, государственных предприятий и учреждений Республики Карелия, осуществляемой в рамках международных программ, и участия Республики Карелия в деятельности международных организаций, двусторонних договоров Российской Федерации с зарубежными странами и договоров Республики Карелия с регионами зарубежных стран

постановляю:

(Преамбула в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 3 февраля 1999 года N 52" от 29.06.06 г., введенным в действие с 29.06.06 г. - см. предыдущую редакцию)


1. Утвердить Положение о порядке работы с международными проектами и программами в Республике Карелия (прилагается).

2. Установить, что официальную поддержку Правительства Республики Карелия получают международные проекты и программы, прошедшие экспертизу и согласование в порядке, установленном Положением.

3. Ответственным за выполнение настоящего постановления определить Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 20 июня 2016 года N 82, - см. предыдущую редакцию)


4. Признать утратившим силу постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 30 января 1998 года N 54 "О создании Комиссии по международному сотрудничеству при Председателе Правительства Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1998, N 5, ст. 430); подпункт 13 пункта 4 раздела 3 Положения о Министерстве внешних связей Республики Карелия, утвержденного постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 12 октября 1998 года N 689 "О Министерстве внешних связей Республики Карелия".

Председатель Правительства
Республики Карелия С. Л. Катанандов


Утверждено
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 3 февраля 1999 г. N 52


Положение о порядке работы с международными проектами и программами в Республике Карелия

I. Общие положения


1. Настоящее Положение о порядке работы с международными проектами и программами в Республике Карелия (далее - Положение) определяет порядок взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия, государственных унитарных предприятий и учреждений Республики Карелия, органов местного самоуправления (по согласованию) по участию в международных программах, проектах, в деятельности международных организаций, а также по реализации договоров Российской Федерации с зарубежными странами в части, касающейся Республики Карелия, и соглашений Республики Карелия с зарубежными партнерами.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 3 февраля 1999 года N 52" от 29.06.06 г., введенным в действие с 29.06.06 г. - см. предыдущую редакцию)

2. Работа с международными проектами и программами в Республике Карелия осуществляется на основе законодательства Российской Федерации, Республики Карелия, уставов международных организаций и регламентов соответствующих международных программ и организаций, а также настоящего Положения.

(Пункт дополнен Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 3 февраля 1999 года N 52" от 29.06.06 г., введенным в действие с 29.06.06 г. - см. предыдущую редакцию)

3.Координирующим органом по участию органов исполнительной власти Республики Карелия, государственных унитарных предприятий и учреждений Республики Карелия, органов местного самоуправления (по согласованию) в международных программах, проектах, в деятельности международных организаций является Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 20 июня 2016 года N 82, - см. предыдущую редакцию)

II. Информационное обеспечение участия в международных проектах и программах


4. Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия осуществляет сбор информации о действующих и планируемых к реализации международных проектах и программах, участие в которых может представлять интерес для Республики Карелия. Для этого Министерство экономического развития Республики Карелия в рамках своих полномочий взаимодействует с МИД России и его заграничными учреждениями, подразделениями МИД России, торговыми представительствами, губернскими правлениями, ассоциациями местного самоуправления зарубежных стран, представительствами международных организаций и программ в России и за рубежом.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 20 июня 2016 года N 82, - см. предыдущую редакцию)

5. На основе собранной информации Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия подготавливает и направляет в органы исполнительной власти Республики Карелия, государственные унитарные предприятия и учреждения Республики Карелия, органы местного самоуправления сведения о проектах и программах, рекомендации по оформлению заявок по проектам в соответствующие международные программы и финансовые институты, в двусторонние договоры, информирует о формах и сроках подачи заявок.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 20 июня 2016 года N 82, - см. предыдущую редакцию)

6. Органы исполнительной власти Республики Карелия, государственные унитарные предприятия и учреждения Республики Карелия, участвующие в осуществлении международных программ и проектов, регулярно (один раз в квартал) направляют в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия информацию о ходе реализации проектов по курируемым отраслям, предложения о совершенствовании данной работы, необходимом содействии со стороны Правительства Республики Карелия и Министерства внешних связей Республики Карелия.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 20 июня 2016 года N 82, - см. предыдущую редакцию)

7. Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия на основе поступающей информации:

ведет каталог проектов, реализуемых на территории Республики Карелия в рамках международных программ, деятельности международных организаций, выполнения договоров Российской Федерации с зарубежными странами в части, касающейся Республики Карелия, и соглашений Республики Карелия с зарубежными партнерами;

проводит анализ эффективности реализации программ, членства Республики Карелия в международных организациях, хода реализации двусторонних соглашений и на основании этого готовит соответствующие предложения Главе Республики Карелия и Правительству Республики Карелия.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 20 июня 2016 года N 82, - см. предыдущую редакцию)

III. Порядок направления проектных предложений в Международные программы, организации и проекты двусторонних соглашений

(Название в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 3 февраля 1999 года N 52" от 15.03.2002 г., введенным в действие с 15.03.2002 г., рассылка)

8. Органы исполнительной власти Республики Карелия, государственные унитарные предприятия и учреждения Республики Карелия, органы местного самоуправления (по согласованию) не менее чем за месяц до истечения срока подачи заявки или срока подписания договоров представляют в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия свои проектные предложения для направления в программы Европейского Союза, Совета Европы, Ассамблеи Европейских регионов, национальные программы стран Северной Европы, программы других организаций по сотрудничеству с Россией, а также в проекты двусторонних соглашений Республики Карелия с зарубежными партнерами.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 20 июня 2016 года N 82, - см. предыдущую редакцию)

9. Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия проводит анализ и оценку поступивших проектных предложений на предмет их соответствия профилю, уставам и регламентам соответствующих программ, оказывает консультационную помощь заявителям по вопросам доработки проектных предложений и их направления в программы, в необходимых случаях оказывает помощь в поиске зарубежных партнеров-созаявителей для выполнения проектов.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 20 июня 2016 года N 82, - см. предыдущую редакцию)

10. Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия осуществляет взаимодействие с представителями международных программ и организаций, другими компетентными органами как в России, так и за рубежом для успешного прохождения заявленных проектов.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 20 июня 2016 года N 82, - см. предыдущую редакцию)

11. После вынесения решения по финансированию, в необходимых случаях и по согласованию с карельскими исполнителями проектов, Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия осуществляет мониторинг и сопровождение проектов.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 20 июня 2016 года N 82, - см. предыдущую редакцию)


Текст сверен по:
Официальное издание

"Собрание законодательства
Республики Карелия"
февраль 1999 года N 2
стр. 68-70


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке работы с международными проектами и программами в Республике Карелия (с изменениями на 20 июня 2016 года)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 03.02.1999 N 52

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 03.02.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" февраль 1999 года № 2 ст.189

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919300607

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919300607

Ссылается на


На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane