Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1996 г. № 729-р

[О создании нормативной базы]

1. В целях создания нормативной базы по улучшению лекарственного обеспечения населения, эффективного использования ресурсов, выделенных по отрасли "здравоохранение" на приобретение медикаментов, а также усиление социальной защищенности больных и групп населения, пользующихся правом бесплатного и льготного отпуска лекарственных средств и предметов медицинского назначения поручить советнику Председателя Правительства Республики Карелия Моисееву А. А. и министру здравоохранения Республики Карелия Артемьеву А. К. организовать работу по подготовке проектов необходимых нормативных документов и в двухмесячный срок внести предложения.

2. Министру здравоохранения Республики Карелия:

- утвердить временный перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой.

Отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения не вошедших во временный перечень, производить с разрешения руководителя лечебно-профилактического учреждения;

- в месячный срок внести необходимые изменения в утвержденное Положение и структуру Министерства здравоохранения Республики Карелия в соответствии со ст. 30 закона Республики Карелия "О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, № 6(9), ст. 634).

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ


Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 2 (февраль 1997г),
ст. 234


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane