Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
IV СЕССИЯ XXIV СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 12 сентября 2000 г.
№ XXIV/IV-73

Об утверждении Положения о порядке установления ежемесячной
доплаты к государственной пенсии лицам, занимавшим должности в местных органах государственной власти и управления, вышедшим на пенсию и не работавшим на 01 января 1997 г. и проживающим на территории РК


Решение введено в действие с 12.09.2000 г.


С изменениями, внесенными

17.06.03 г. решением Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений в решение Петрозаводского городского Совета N ХХIV/IV-73 от 12.09. 2000 г.", № XXIV/XXXVII-488, введенным в действие с 17.06.03 г.




В соответствии с пунктом 8 статьи 17 Закона Республики Карелия "О муниципальной службе в Республике Карелия", с учетом положения Закона Республики Карелия "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Карело-Финской Советской Социалистической Республики, Карельской Автономной Советской Социалистической Республики и Республики Карелия до 01 января 1997 года" от 05 июля 2000 года № 415-ЗРК Петрозаводский городской Совет решил:


1. Принять Положение о порядке установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, занимавшим должности в местных органах государственной власти и управления, вышедшим на пенсию и не работавшим на 01 января 1997 года и проживающим на территории Республики Карелия согласно приложению.

2. Опубликовать данное решение в средствах массовой информации.

3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель городского Совета Л.И. Тихонова

Приложение к решению
Петрозаводского городского Совета
от 12.09.2000 г. № XXIV/IV-73

О порядке установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии
лицам, занимавшим должности в местных органах государственной власти и

управления, вышедшим на пенсию и не работавшим на 01 января 1997 года
и проживающим на территории Республики Карелия.


1. Настоящим Положением на основании пункта В статьи 17 Закона Республики Карелия "О муниципальной службе в Республике Карелия" определяется порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии для лиц, занимавших должности в местных органах государственной власти и управления, вышедших на пенсию и не работавших на 01 января 1997 года, проживающих на территории Республики Карелия и имеющих особые заслуги перед городом Петрозаводском и Республикой Карелия.

2. Право на получение ежемесячной доплаты имеют лица, занимавшие должности в местных органах государственной власти и управления, вышедшие на пенсию и не работавшие на 01 января 1997 года и проживающие на территории Республики Карелия (за исключением технических работников) и имеющие особые заслуги перед городом Петрозаводском.


3. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии устанавливается:

лицам, занимавшим не менее 3,5 лет должности председателя исполкома Петрозаводского городского Совета народных депутатов, Петрозаводского городского Совета; председателя исполкома районного Совета народных депутатов города Петрозаводска, может устанавливаться ежемесячная доплата к государственной пенсии в размере 5 минимальных размеров оплаты труда;

лицам, занимавшим не менее 3,5 лет должности заместителя председателя, секретаря исполкома Петрозаводского городского Совета народных депутатов, Петрозаводского городского Совета; заместителя председателя, секретаря исполкома районного Совета народных депутатов города Петрозаводска, заместителя мэра города Петрозаводска, председателя городского и районного в городе Петрозаводске комитета народного контроля, может устанавливаться ежемесячная доплата к государственной пенсии в размере 4 минимальных размеров оплаты труда;


лицам, занимавшим не менее 3,5 лет должности заведующего отделом исполкома, начальника секретариата, управляющего делами, председателя плановой комиссии, начальника управления (отдела) и его заместителя исполкома Петрозаводского городского Совета народных депутатов, Петрозаводского городского Совета; исполкома районного Совета народных депутатов города Петрозаводска, может устанавливаться ежемесячная доплата к государственной пенсии в размере 3 минимальных размеров оплаты труда.

(Пункт в редакции решения Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений в решение Петрозаводского городского Совета N ХХIV/IV-73 от 12.09. 2000 г." от 17.06.03 г., введенным в действие с 17.06.03 г.)

4. Доплата лицам, перечисленным в п.3 настоящего Положения, устанавливается при условии, что на момент установления доплаты они не работают.

5. Заявление об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии подается в администрацию города Петрозаводска на имя Главы самоуправления города.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие:

работу на должности в местных органах государственной власти и управления (копия трудовой книжки);

наличие особых заслуг перед городом Петрозаводском и Республикой Карелия (государственные награды СССР, РСФСР, РФ, РК, избрание депутатом городского (районного) Совета;


паспорт и пенсионное удостоверение (предъявляются лично).


6. В течение пяти дней со дня представления заявления и необходимых документов Глава местного самоуправления принимает решение о возможности установления доплаты и направляет документ в соответствующее структурное подразделение.

7. Структурное подразделение, ответственное за работу по установлению и выплате доплат к пенсиям муниципальным служащим, в 10-дневный срок формирует необходимые документы и вносит вопрос об установлении доплаты к пенсии на рассмотрение комиссии по установлению ежемесячной доплаты к государственной пенсии (утверждена постановлением Главы местного самоуправления).

8. Глава самоуправления города по представлению комиссии по установлению ежемесячной доплаты к государственной пенсии муниципальным служащим вносит в Петрозаводский городской Совет проект решения об установлении доплаты к государственной пенсии, проект которого готовится соответствующим структурным подразделением. Петрозаводский городской Совет на ближайшей сессии принимает решение об установлении доплаты к государственной пенсии или об отказе в установлении такой доплаты. На основании решения городского Совета Глава самоуправления г. Петрозаводска издает постановление о назначении доплаты к государственной пенсии в конкретной сумме. Последующий перерасчет доплаты по основаниям, изложенным в п.3 настоящего Положения, производится на основании постановлений Главы самоуправления города.

9. Постановление Главы самоуправления города Петрозаводска об установлении ежемесячной доплаты к пенсии со всеми необходимыми документами, указанными в п.5, направляется в соответствующее структурное подразделение аппарата администрации города на оформление документов для доплаты и уведомления заявителя о принятом решении.

10. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается с момента, устанавливаемого постановлением Главы самоуправления г. Петрозаводска и только неработающим пенсионерам.

11. Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается при изменении в установленном порядке пенсионного обеспечения и минимального размера оплаты труда.

12. Ежемесячная доплата к государственной пенсии выплачивается из бюджета города. Расходы по выплате ежемесячных доплат к пенсиям отражаются по расходам городского бюджета по разделу 8 "Социальная политика", по разделу 02 "Социальная помощь", цел. ст.225 "Выплата пенсий и пособий другим категориям граждан " бюджетной классификации Российской Федерации.


Текст сверен по:
Газета "Петрозаводск" (приложение)
от 29 сентября 2000 года N40(536)


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о порядке установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, занимавшим должности в местных органах государственной власти и управления, вышедшим на пенсию и не работавшим на...(с изменениями на 17.06.03 г.)

Вид документа:
Решение Петрозаводского городского Совета от 12.09.2000 N XXIV/IV-73

Принявший орган: Петрозаводский городской Совет

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 12.09.2000


Опубликован: газета "Петрозаводск" 29 сентября 2000г. N 40 (535)

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302607

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302607



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane