Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О мерах государственной поддержки предприятий, производящих алкогольную продукцию на территории Республики Карелия

Принят Палатой Республики 13 июля 2000 года

Закон введен в действие с 26.07.2000 г.

Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О признании утратившим силу Закона Республики Карелия "О мерах государственной поддержки предприятий, производящих алкогольную продукцию на территории Республики Карелия" от 24.12.2001 г., № 557-ЗРК, введенным в действие с 27.12.2001 г. (Газета "Карелия" N 145 (845) от 27 декабря 2001г.)


Настоящий Закон направлен на оказание государственной поддержки производителям алкогольной продукции Республики Карелия с целью повышения качества, конкурентоспособности и увеличения объемов производства и реализации алкогольной продукции, а также на увеличение налоговых поступлений в республиканский бюджет.

Статья 1. Государственная поддержка в соответствии с настоящим Законом оказывается юридическим лицам (далее - предприятия), производящим алкогольную продукцию, независимо от их организационно-правовой формы, зарегистрированным на территории Республики Карелия .

Государственная поддержка оказывается предприятиям на объемы алкогольной продукции, реализуемые за пределы республики сверх учтенных объемов в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Статья 2. Государственная поддержка предприятиям, производящим алкогольную продукцию, для пополнения оборотных средств предоставляется в виде финансовой помощи (субвенции) на объем алкогольной продукции, произведенной и реализованной за пределы республики, в размере 100 процентов величины акцизов, начисляемых на эту продукцию и перечисленных в республиканский бюджет .

Статья 3. Предоставление финансовой помощи (субвенции) предприятиям, производящим алкогольную продукцию, осуществляется ежеквартально на основании данных о производстве и реализации алкогольной продукции, учтенной в республиканском бюджете и вывезенной за пределы Республики Карелия.

В случае производства и реализации алкогольной продукции в объемах менее учтенных в республиканском бюджете за квартал финансовая помощь (субвенции) предприятиям не предоставляется.

По результатам работы предприятий за год проводятся окончательные взаиморасчеты по факту производства и реализации алкогольной продукции с учетом объемов, учтенных в республиканском бюджете и вывезенных за пределы Республики Карелия.

Статья 4. Порядок и условия выплаты финансовой помощи (субвенции), предусмотренной статьей 2 настоящего Закона, устанавливается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

Статья 5. Органы местного самоуправления в пределах своей компетенции могут принимать решения о предоставлении финансовой помощи (субвенции) предприятиям, производящим алкогольную продукцию и зарегистрированным на соответствующей территории.

Статья 6. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Нормативные правовые акты органов государственной власти приводятся в соответствие с настоящим Законом в течение двух месяцев с момента вступления его в силу.

Председатель Правительства
Республики Карелия С.Л.Катанандов

г.Петрозаводск
24 июля 2000 года
№ 424-ЗРК


Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О мерах государственной поддержки предприятий, производящих алкогольную продукцию на территории Республики Карелия (Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О признании утратившим силу Закона Республики Карелия "О мерах государственной...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 24.07.2000 N 424-ЗРК

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 26.07.2000
Дата окончания действия: 27.12.2001


Опубликован: газета "Карелия" 26 июля 2000 г. № 57(656), Собрание законодательства Республики Карелия № 7 (июль 2000г.), ст. 928

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302074

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302074

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane