Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2000 года № 141-П
г.Петрозаводск


Об утверждении Временных правил организации эксплуатации на платной
основе автомобильных дорог и дорожных объектов, относящихся к государственной собственности Республики Карелия


Постановление введено в действие с 23.05.2000 г.

С изменениями, внесенными

21.11.2001 г. Постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 23 мая 2000 года N 141-П ", N 250-П, введенным в действие с 21.11.2001 г. (Газета "Карелия" N 137 (837) от 6 декабря 2001 года)

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Карелия" от 20.11.06 г., N 162-П, введенным в действие с 20.11.06 г.



Во исполнение положений Программы развития и совершенствования сети автомобильных дорог Республики Карелия "Дороги Карелии 1998-2005 годы", утвержденной постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 16 марта 1999 года № 145 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, № 3, ст.401), учитывая рекомендации, изложенные в пункте 3 Указа Президента Российской Федерации от 27 июня 1998 года № 728 "О дополнительных мерах по развитию сети автомобильных дорог общего пользования в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 26, ст. 3066), Правительство Республики Карелия
п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемые Временные правила организации эксплуатации на платной основе автомобильных дорог и дорожных объектов, относящихся к государственной собственности Республики Карелия (далее - Правила).

2. Министерству государственной собственности Республики Карелия по согласованию с Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог утвердить и зарегистрировать в установленном порядке Положение о проведении конкурсов на передачу и организацию эксплуатации на платной основе автомобильных дорог и дорожных объектов, относящихся к государственной собственности Республики Карелия.

3. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог:

1) утвердить по согласованию с Министерством государственной собственности Республики Карелия, Министерством финансов Республики Карелия и зарегистрировать в установленном порядке Примерный договор о создании и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги и дорожного объекта, относящихся к государственной собственности Республики Карелия;

2) разработать требования к транспортно-эксплуатационному состоянию автомобильной дороги и дорожного объекта, эксплуатируемых на платной основе.

4. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог в трехмесячный срок разработать и представить на утверждение Правительства Республики Карелия проект постановления Правительства Республики Карелия об утверждении Временных правил определения стоимости проезда по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам, относящимся к государственной собственности Республики Карелия, и использования взимаемых за проезд средств и Временной методики расчета размера платы за эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги и дорожного объекта, относящихся к государственной собственности Республики Карелия.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 23 мая 2000 года N 141-П " от 21.11.2001 г., введенным в действие с 21.11.2001 г., газета "Карелия" N 137 (837) от 6 декабря 2001 года)

5. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство государственной собственности Республики Карелия.



Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Утверждены постановлением
Правительства Республики Карелия
от 23 мая 2000 года № 141-П



ВРЕМЕННЫЕ

ПРАВИЛА

организации эксплуатации на платной основе
автомобильных дорог и дорожных объектов, относящихся к государственной
собственности Республики Карелия



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.Временные правила организации эксплуатации на платной основе автомобильных дорог и дорожных объектов, относящихся к государственной собственности Республики Карелия (далее именуемые Правила) устанавливают порядок передачи и организации эксплуатации на платной основе автомобильных дорог и дорожных объектов, относящихся к государственной собственности Республики Карелия.

2. Правила распространяются на вновь создаваемые, находящиеся в стадии незавершенного строительства (реконструкции), а также действующие автомобильные дороги общего пользования и расположенные на них мосты, путепроводы-тоннели, относящиеся к государственной собственности Республики Карелия (далее именуются - автомобильные дороги и дорожные объекты).

3. Эксплуатация на платной основе автомобильных дорог и дорожных объектов осуществляется при наличии бесплатного проезда в том же направлении по другим автомобильным дорогам и дорожным объектам.

4. Решение об эксплуатации на платной основе автомобильных дорог и дорожных объектов принимается Правительством Республики Карелия преимущественно в отношении тех из них, строительство которых только начинается или которые находятся в стадии незавершенного строительства (реконструкции).

5. Автомобильные дороги и дорожные объекты передаются для эксплуатации на платной основе юридическим лицам, которые должны обеспечить финансирование, строительство (реконструкцию), ремонт и содержание автомобильных дорог и дорожных объектов в соответствии с установленными требованиями.

6 Передача в эксплуатацию на платной основе автомобильных дорог и дорожных объектов юридическим лицам осуществляется по конкурсу на срок до 49 лет при сохранении их в государственной собственности Республики Карелия и оформляется гражданско-правовым договором с учетом требований раздела 4 настоящих Правил.

7 Размер платы за эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги и дорожного объекта определяется в соответствии с Временной методикой расчета размера платы за эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги и дорожного объекта, относящихся к собственности Республики Карелия. Плата за эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги и дорожного объекта в полном объеме перечисляется в республиканский бюджет Республики Карелия.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 23 мая 2000 года N 141-П " от 21.11.2001 г., введенным в действие с 21.11.2001 г., газета "Карелия" N 137 (837) от 6 декабря 2001 года)

II. ПОРЯ ДОК ВНЕСЕНИЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВО
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О ПЕРЕДАЧЕ
И ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ДОРОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ


8. Подготовка и внесение в Правительство Республики Карелия предложений о передаче и организации эксплуатации на платной основе автомобильных дорог и дорожных объектов осуществляется Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.

9. Предложения Государственного комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог, указанные в пункте 8 настоящих Правил, могут быть внесены как по отдельным объектам, так и по группе объектов.

10. Предложение, вносимое в Правительство Республики Карелия, должно включать следующие документы:
а) письмо Государственного комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог, излагающее суть предложения;
б) документы о согласовании, предусмотренном пунктом 11 настоящих Правил;
в) технико-экономическая оценка целесообразности передачи и организации на платной основе автомобильной дороги и дорожного объекта;
г) проект соответствующего постановления Правительства Республики Карелия.

11. Предложения, вносимые Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог в Правительство Республики Карелия, должны быть согласованы с Министерством государственной собственности Республики Карелия, Государственным комитетом Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству, Министерством внутренних дел Республики Карелия, Министерством финансов Республики Карелия, Министерством экономики Республики Карелия, соответствующими органами местного самоуправления.

III. ПОРЯ ДОК ПЕРЕДАЧИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
И ДОРОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ


12. Конкурсы на передачу и организацию эксплуатации на платной основе автомобильных дорог и дорожных объектов проводит комиссия, включающая представителей Министерства государственной собственности Республики Карелия, Государственного комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог, иных ведомств в пределах их компетенции.

Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с положением о проведении конкурсов, утверждаемым Министерством государственной собственности Республики Карелия по согласованию с Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.

13. Победитель конкурса должен не позднее четырнадцати дней с момента завершения конкурса, если иное не определено условиями конкурса, заключить с Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог договор о создании и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги и дорожного объекта.

Передача автомобильной дороги и дорожного объекта производится на основании заключенного договора и оформляется актом приема-передачи, форма которого устанавливается Министерством государственной собственности Республики Карелия.

14. Платные автомобильные дороги и дорожные объекты, строительство (реконструкция) которых закончено, в установленном порядке принимаются в эксплуатацию комиссией, состав которой утверждается Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.

15. Перевод в эксплуатацию на платной основе действующих автомобильных дорог и дорожных объектов может осуществляться только после проведения комплекса мероприятий по улучшению их транспортно-эксплуатационного состояния, повышению безопасности дорожного движения.

IV. ДОГОВОР О СОЗДАНИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ И ДОРОЖНОГО ОБЪЕКТА


16. Договор о создании и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги и дорожного объекта (далее именуется - договор) предусматривает полномочия по использованию государственного имущества Республики Карелия, условия и порядок эксплуатации на платной основе автомобильной дороги и дорожного объекта, порядок использования доходов от эксплуатации, контроль за выполнением обязательств, иные права и обязанности.


17. В договоре указываются:
а) состав имущества, передаваемого для организации эксплуатации на платной основе автомобильной дороги и дорожного объекта;
б) условия его передачи и использования;
в) условия создания и функционирования объектов инфраструктуры и придорожного сервиса, в том числе принадлежащих третьим лицам или создаваемых ими;
г) срок действия договора;
д) согласованные в установленном порядке с Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог размеры и условия инвестирования в строительство (реконструкцию) и эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги и дорожного объекта;
е) размер и условия взимания платы за проезд;
ж) условия и порядок страхования рисков, в том числе связанных с обеспечением безопасности движения на автомобильной дороге и дорожном объекте;
з) размер, порядок и условия перечисления платы за эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги и дорожного объекта;
и) требования к транспортно-эксплуатационному состоянию автомобильной дороги и дорожного объекта, которые должны выполняться при их эксплуатации на платной основе;
к) порядок осуществления контроля за деятельностью юридического лица, принимающего автомобильную дорогу и дорожный объект, по строительству (реконструкции) и эксплуатации на платной основе этой автомобильной дороги и дорожного объекта;
л) обязанность обеспечить бесплатный беспрепятственный доступ на платную автомобильную дорогу и дорожный объект представителей государственных и муниципальных органов, осуществляющих надзор и контроль за деятельностью на автомобильных дорогах и дорожных объектах, медицинских, охраны общественного порядка, пожарной охраны, аварийных и иных служб жизнеобеспечения;
м) условия и порядок передачи автомобильной дороги и дорожного объекта после прекращения действия договора, в том числе в связи с окончанием срока его действия;
н) условия привлечения подрядных организаций для строительства (реконструкции) и содержания автомобильной дороги и дорожного объекта, эксплуатируемых на платной основе;
о) обязательства юридического лица, принимающего автомобильную дорогу и дорожный объект, по ведению и представлению соответствующей отчетности, утверждаемой в установленном порядке;
п) ответственность сторон за невыполнение условий договора;
р) иные требования, учитывающие условия конкурса и особенности автомобильной дороги и дорожного объекта.

18. Примерный договор утверждается Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог по согласованию с Министерством государственной собственности Республики Карелия и регистрируется в установленном порядке.

V. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ДОРОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ

19.Эксплуатация на платной основе автомобильных дорог и дорожных объектов осуществляется юридическим лицом, заключившим договор в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, Республики Карелия и условиями договора.


Ответственность юридического лица, осуществляющего эксплуатацию автомобильной дороги и дорожного объекта на платной основе, за содержание и эксплуатацию автомобильной дороги и дорожного объекта, в том числе за безопасность дорожного движения, наступает с момента подписания акта приема-передачи автомобильной дороги и дорожного объекта.

VI. УСТАНОВЛЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД, ЕЕ СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

20. Установление платы за проезд, сбор и использование полученных средств осуществляются юридическим лицом в соответствии с Временными правилами определения стоимости проезда по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам, относящимся к государственной собственности Республики Карелия, и использования взимаемых за проезд средств.
(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 23 мая 2000 года N 141-П " от 21.11.2001 г., введенным в действие с 21.11.2001 г., газета "Карелия" N 137 (837) от 6 декабря 2001 года)

VII. КОНТРОЛЬ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ И СОДЕРЖАНИЕМ
ПЛАТНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ДОРОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ


21. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации, Республики Карелия, правил, стандартов и технических норм безопасности дорожного движения в процессе строительства (реконструкции) и эксплуатации платной автомобильной дороги и дорожного объекта осуществляют Государственный комитет Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог, органы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Карелия в пределах своей компетенции.

22. Контроль за поступлением платежей, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляет Министерство финансов Республики Карелия, Министерство государственной собственности Республики Карелия, иные органы в пределах их компетенции.

23. Юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию автомобильной дороги и дорожного объекта на платной основе обязано:
выполнять требования законодательства Российской Федерации, Республики Карелия, стандартов и норм строительства и содержания автомобильных дорог и дорожных объектов, безопасности дорожного движения, правил охраны окружающей среды, а также условия договора и предписания надзорных органов, выданные ими в пределах своей компетенции;
обеспечивать на платных автомобильных дорогах и дорожных объектах бесплатный проезд транспортных средств, предусмотренных Правилами определения стоимости проезда по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам.

24. Органы, уполномоченные осуществлять контроль за строительством (реконструкцией) и содержанием автомобильных дорог и дорожных объектов, вправе в пределах своей компетенции давать предписания, обязательные для юридического лица, осуществляющего эксплуатацию автомобильной дороги и дорожного объекта на платной основе.

25. Юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию автомобильной дороги и дорожного объекта на платной основе, несет в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия ответственность за исполнение договоров, соблюдение стандартов и норм строительства и эксплуатации автомобильных дорог и дорожных объектов, требований безопасности дорожного движения и экологической безопасности, а также прав пользователей автомобильных дорог и дорожных объектов.

VIII. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УЧЕТ ПЛАТНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
И ДОРОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ


26. Государственный комитет Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог ведет перечень платных автомобильных дорог и дорожных объектов Республики Карелия.

27. Юридические лица, осуществляющие эксплуатацию автомобильных дорог и дорожных объектов на платной основе, представляют в Государственный комитет Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог информацию для ведения перечня платных автомобильных дорог Республики Карелия и дорожных объектов, а также утвержденную в установленном порядке отчетность.




Текст сверен по:

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Временных правил организации эксплуатации на платной основе автомобильных дорог и дорожных объектов, относящихся к государственной собственности Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карели...

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 23.05.2000 N 141-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 23.05.2000
Дата окончания действия: 20.11.2006


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 5 (май 2000г.), ст. 780

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301837

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301837

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane