Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия

Правительство Республики Карелия

Постановление

г. Петрозаводск
от 5 мая 2000 года № 132-П

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Карелия
от 27 декабря 1999 года № 174-П и изменений в Программу развития
Петрозаводского государственного университета на период до 2005 года


В соответствии с предложениями комиссии по подготовке к празднованию 60-летия Петрозаводского государственного университета Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Карелия от 27 декабря 1999 года № 174-П "О Государственной поддержке развития Петрозаводского государственного университета" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, № 12, ст.1771) следующие изменения и дополнения:


дополнить постановление пунктами 3, 4, 5, 6, 7 следующего содержания:

"З. Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия: ежегодно в срок до 1 мая текущего года определять на основании заявок органов местного самоуправления, с учетом предложений органов исполнительной власти Республики Карелия, по согласованию с Петрозаводским государственным университетом Перечень специальностей с указанием количества обучающихся по каждой специальности, в разрезе самоуправляющихся территорий республики для организации целевого приема студентов в Петрозаводский государственный университет;

ежегодно в срок до 1 июня текущего года представлять на утверждение Правительству Республики Карелия перечень, указанный в абзаце 2 настоящего пункта.

4. Рекомендовать Петрозаводскому государственному университету осуществлять в 2000-2004 гг. ежегодно целевой прием и подготовку по программам высшего профессионального образования 200 специалистов, направляемых на обучение Министерством образования и по делам молодежи Республики Карелия, согласно Перечню, указанному в пункте 3 настоящего постановления.

5. Финансирование Программы развития Петрозаводского государственного университета на период до 2005 года и контроль за расходованием средств, выделяемых из республиканского бюджета, возложить на Министерство экономики Республики Карелия.

6. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре утвердить сметную документацию на проведение строительных и ремонтных работ, осуществляемых за счет средств республиканского бюджета.

7. Предложить Петрозаводскому государственному университету открыть текущий бюджетный счет в ГРКЦ Национального банка Республики Карелия для учета средств республиканского бюджета, выделяемых на реализацию Программы развития Петрозаводского государственного университета на период до 2005 года.";


пункт 3 считать пунктом 8.

2. Внести в Программу развития Петрозаводского государственного университета на период до 2005 года, утвержденную постановлением Правительства Республики Карелия от 27 декабря 1999 года № 174-П, следующие изменения:

пункт 4.3.12 изложить в следующей редакции:

"4.3.12. Целевая подготовка специалистов

В соответствии с поручением Правительства Республики Карелия Петрозаводский государственный университет осуществляет в 2000-2004 гг. целевой прием и подготовку специалистов (высшее образование) в целях решения задачи кадрового обеспечения реализации "Концепции социально - экономического развития Республики Карелия на период 1999-2002-2010 гг." (200 специалистов ежегодно). Перечень специальностей с указанием количества обучающихся по каждой специальности в разрезе самоуправляющихся территорий республики ежегодно определяется Министерством образования и по делам молодежи Республики Карелия по согласованию с органами исполнительной власти Республики Карелия, Петрозаводским государственным университетом и утверждается Правительством Республики Карелия. Целевой прием студентов в соответствии с указанным Перечнем осуществляется в пределах установленных контрольных цифр приема по договору, заключаемому Министерством образования и по делам молодежи Республики Карелия с Петрозаводским государственным университетом";

название пункта 4.4.3 изложить в следующей редакции:

"4.4.3. Развитие и укрепление материально-технической базы Петрозаводского государственного университета";


абзац 4 части 1 пункта 4.4.3 изложить в следующей редакции:

ресурсная поддержка капитального строительства, капитального ремонта и текущих расходов по содержанию университета, оснащенности университета компьютерной техникой, мебелью и учебно-лабораторным оборудованием, издание и приобретение учебной литературы;";


название приложения 1 к Программе изложить в следующей редакции:

"I. График и объемы финансирования Программы развития Петрозаводского государственного университета на период до 2005 года".

Председатель Правительства С.Л. Катанандов

Текст сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Карелия от 27 декабря 1999 года № 174-П и изменений в Программу развития Петрозаводского государственного университета на период до 2005 года

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 05.05.2000 N 132-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 05.05.2000


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 5 (май 2000г. ), ст. 771

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301783

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301783



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane