Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 2000 года № 116-П
г.Петрозаводск

О специализированных домах для участников и инвалидов Великой Отечественной войны


Постановление введено в действие с 20.04.2000 г.

С изменениями, внесенными

01.04.2002 г. постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 20 апреля 2000 года N 116-П", № 46-П, введенным в действие с 01.04.2002 г. ( Газета "Карелия" N 38 (885) от 9 апреля 2002 года)

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Карелия" от 17.04.06 г., № 45-П, введенным в действие с 17.04.06 г. (Газета "Карелия" N 45 (1471) от 27 апреля 2006 года, стр. 19)


В целях улучшения жилищных условий участников и инвалидов Великой Отечественной войны, в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", законами Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", законами Республики Карелия "О государственном и муниципальном жилищных фондах и их использовании", "О приватизации жилищного фонда на территории Республики Карелия" и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Признать целесообразным строительство в Республике Карелия за счет средств республиканского и местных бюджетов специализированных домов для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

2. Утвердить Положение о специализированных домах для участников и инвалидов Великой Отечественной войны (прилагается).

3. Контроль за выполнением постановления возложить на Начальника Администрации Председателя Правительства Республики Карелия Давыдова В.Д.

Первый зам. Председателя Правительства В.Н.Масляков

Приложение к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 20 апреля 2000 года № 116-П

Положение о специализированных домах для участников и инвалидов Великой Отечественной войны

Настоящее Положение устанавливает правовой статус специализированных домов для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также порядок распределения и предоставления квартир в этих домах.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Положение о специализированных домах для участников и инвалидов Великой Отечественной войны (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", законами Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", законами Республики Карелия "О государственном и муниципальном жилищных фондах и их использовании", "О приватизации жилищного фонда на территории Республики Карелия" и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия.

2. Строительство (переоборудование) специализированных домов осуществляется за счет средств республиканского или (и) местных бюджетов, соответственно они находятся в республиканской, муниципальной либо общей долевой собственности.

3. В случаях, когда финансирование строительства (переоборудования) осуществляется совместно за счет средств республиканского и местных бюджетов, порядок и условия строительства (переоборудования), порядок распределения долей в праве собственности на построенный (переоборудованный) дом определяются договором между Правительством Республики Карелия и органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

4. Специализированные дома муниципального жилищного фонда находятся на балансе уполномоченных органов местного самоуправления или специализированных организаций. Специализированные дома государственного жилищного фонда передаются на баланс указанных органов местного самоуправления и специализированных организаций на основании заключенных с ними договоров.

5. Специализированные дома и жилые помещения в них относятся к жилищному фонду социального использования и предназначены для постоянного проживания лиц, указанных в пункте 7 настоящего Положения.

6. В зависимости от источника финансирования придание построенному (переоборудованному) дому статуса специализированного дома осуществляется решением Правительства Республики Карелия (либо уполномоченного им органа государственной власти Республики Карелия), органа местного самоуправления либо совместно.

7. Специализированные дома предназначены для постоянного проживания нуждающихся в улучшении жилищных условий лиц, признанных в соответствии со статьями 2 и 4 Федерального закона "О ветеранах" участниками и инвалидами Великой Отечественной войны (в дальнейшем именуемых - ветераны), и членов их семей.

II. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КВАРТИР В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДОМАХ

8. Жилая площадь в специализированном доме предоставляется ветеранам, зарегистрированным в установленном порядке, постоянно проживающим на территории Республики Карелия и признанным в соответствии с действующим жилищным законодательством нуждающимися в улучшении жилищных условий.

9. Квартиры в специализированных домах государственного жилищного фонда предоставляются ветеранам, которые постоянно проживают на территории муниципального образования, где расположен заселяемый специализированный дом, и граничащих с ним территориях иных муниципальных образований.

10. Решением Председателя Правительства Республики Карелия осуществляется распределение квартир в специализированном жилом доме государственного жилищного фонда между органами местного самоуправления. На каждое муниципальное образование выделяются квартиры в количестве, пропорциональном числу ветеранов, которые постоянно проживают на его территории и признаны в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

11. Органы местного самоуправления, по согласованию с Советом ветеранов соответствующего муниципального образования, в пределах выделяемых на муниципальное образование квартир распределяют их в соответствии с существующей очередью на улучшение жилищных условий и направляют решение о распределении квартир в Администрацию Председателя Правительства Республики Карелия.

12. Предоставление квартир в специализированных домах государственного жилищного фонда осуществляется распоряжением Председателя Правительства Республики Карелия или специально уполномоченного им органа исполнительной власти, на основании решения органа местного самоуправления.

13. Указанное распоряжение является основанием для выдачи ордера на жилое помещение в специализированном доме, вселения вышеуказанных лиц в предоставленное жилое помещение и заключения письменного договора найма жилого помещения с организацией, уполномоченной собственником квартиры.

14. Жилые помещения в специализированных домах муниципального жилищного фонда распределяются в порядке, установленном действующим жилищным законодательством, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

15. Жилые помещения в специализированных домах не подлежат приватизации.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 20 апреля 2000 года N 116-П" от 01.04.2002 г., введенным в действие с 01.04.2002 г., газета "Карелия" N 38 (885) от 9 апреля 2002 года)

III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

16. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О специализированных домах для участников и инвалидов Великой Отечественной войны (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Карелия" от...

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 20.04.2000 N 116-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 20.04.2000
Дата окончания действия: 17.04.2006


Опубликован: газета "Карелия" 27 мая 2000 г. № 41(640), "Собрание законодательства Республики Карелия, № 4 (апрель 2000 г.) ст.637

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301715

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301715

Ссылается на




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane