Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ
ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 25.02.2000595

Об утверждении Порядка списания пени, начисленных предприятиям и организациям - исполнителям муниципального заказа за просрочку платежей в бюджет г.Петрозаводска в 1999 году

В соответствии с пунктом 9 решения Петрозаводского городского Совета от 20.04.99г. № XXIII-XXIV/381 "О бюджете г.Петрозаводска на 1999 год" и пунктом 13 постановления главы самоуправления города от 18.05.99г. № 1908 "О мерах по реализации решения Петрозаводского городского Совета от 20.04.99г. № XXIII-XXIV/381 "О бюджете г.Петрозаводска на 1999 год" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок списания пени, начисленных предприятиям и организациям - исполнителям муниципального заказа за просрочку платежей в бюджет г.Петрозаводска в 1999 году.

2. Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Петрозаводску (Булдаков А.И.) произвести списание задолженности по уплате пени предприятиям и организациям - исполнителям муниципального заказа 1999 года по состоянию на 1 января 2000 года и предоставить информацию в финансовое управление администрации города.

3. Опубликовать данный Порядок в газете "Петрозаводск".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о.заместителя главы (руководителя) Администрации города, директора Департамента экономики и финансов Кузнецова М.Ю.


Глава самоуправления города А.Ю.Демин

УТВЕРЖДЕНО
постановление главы
самоуправления города
от 25.02.2000 № 595

ПОРЯДОК
списания (сложения) пени, начисленных предприятиям и организациям - исполнителям муниципального заказа за просрочку платежей в бюджет г.Петрозаводску в 1999 году

1. Настоящий Порядок определяет порядок списания задолженности по пени за просрочку платежей в бюджет г.Петрозаводска, начисленным предприятиям (организациям) в связи с несвоевременной оплатой в 1999 году выполненных ими в рамках муниципального заказа работ (произведенной продукции).

2. Порядок распространяется на финансовые обязательства предприятий (организаций), являющихся исполнителями муниципального заказа, заключившими в установленном порядке соответствующие договоры с муниципальными заказчиками.

3. Основанием для списания задолженности по пени за просрочку платежей в бюджет г.Петрозаводска является выполнение муниципального заказа в соответствии с договорами поставки, наличие задолженности муниципального заказчика за поставленную продукцию (выполненные работы) и задолженности предприятия (организации) - исполнителя муниципального заказа по пени за просрочку платежей в бюджет г.Петрозаводска.

4. Сложение задолженности по пени за просрочку платежей в бюджет города, начисленным предприятиям (организациям) в связи с несвоевременной оплатой в 1999 году выполненных ими в рамках муниципального заказа работ (произведенной продукции), осуществляется инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Петрозаводску.

5. Для получения права на списание пени предприятие (организация) - поставщик предъявляет в инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Петрозаводску следующие документы:

5.1. Заявление о списании пени за просрочку платежей в бюджет г.Петрозаводска в связи с несвоевременной оплатой работ (произведенной продукции) в рамках выполненного муниципального заказа;

5.2. На основании данных бухгалтерской отчетности за 1999 год - сведения об общем объеме реализации продукции (без налога на добавленную стоимость) в 1999 году;

5.3. Копия договора с заказчиком на выполнение муниципального заказа на поставку для городских нужд продукции (выполнение работ), определенных постановлениями главы самоуправления города;

5.4. Подтверждение заказчика о фактическом выполнении заказа по поставке продукции (выполнении работ) по муниципальному заказу и отсутствии средств на его оплату с указанием предусмотренного объема финансирования и суммы задолженности комитетов и управлений администрации города по оплате расходов за выполненный муниципальный заказ в соответствии с заключенными договорами между комитетами и управлениями, выступающими в роли заказчика, и предприятиями - как подрядчиками по выполненному муниципальному заказу по состоянию на 1 января 2000 года по форме согласно приложению 1.

6. На основании представленных данных инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Петрозаводску в месячный срок проверяет полноту предоставления документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, определяет сумму задолженности предприятия (организации) - исполнителя муниципального заказа по пени за просрочку платежей в бюджет г.Петрозаводска по состоянию на 1 января 2000 года с выделением суммы задолженности, образовавшейся в 1999 году и производит сложение задолженности по пени в порядке, определенном ниже.

7. Сложение задолженности по пени производится в доле, эквивалентной удельному весу фактически произведенной в рамках муниципального заказа продукции (выполненных работ) в общем объеме реализации продукции, и осуществляется в следующем порядке:

7.1. Определяется доля муниципального заказа в общем объеме реализации как результат от деления объема фактически выполненных в 1999 году работ (произведенной продукции) по муниципальному заказу согласно заключенным договорам с муниципальными заказчиками (графа 1 приложения 1 к настоящему Порядку) на общий объем реализации в 1999 году согласно данных бухгалтерской отчетности предприятия - исполнителя муниципального заказа за 1999 год.

7.2. Определяется коэффициент недофинансирования как результат от деления суммы задолженности городского бюджета по оплате продукции (выполненных работ), произведенной в порядке исполнения договоров, заключенных в рамках муниципального заказа (графа 2 приложения 1 к настоящему Порядку) на фактически выполненный объем работ (произведенной продукции) по муниципальному заказу (графа 1 приложения 1 к настоящему Порядку).

7.3. Сумма задолженности по пени, подлежащая списанию, равняется сумме задолженности по уплате пени, начисленных за просрочку платежей в бюджет города предприятиям (организациям) - исполнителям муниципального заказа в 1999 году и не уплаченных по состоянию на 1 января 2000 года, умноженной на долю муниципального заказа в общем объеме реализации (пункт 7.1 настоящего Порядка) и умноженному на коэффициент недофинансирования (пункт 7.2 настоящего Порядка).

8. На сумму уменьшения размера задолженности по уплате пени, полученную в результате перерасчета (пункты 7.1- 7.3 настоящего Порядка), в лицевом счете налогоплательщика датой составления расчета производится сложение пени с отметкой "Сложено пени в результате недофинансирования муниципального заказа".

9. Поскольку списание задолженности по уплате пени предприятиям (организациям) -исполнителям муниципального заказа 1999 года производится по состоянию на 1 января 2000 года, то в случае имеющегося недофинансирования, пени за просрочку платежей в бюджет города предприятиям (организациям) в связи с несвоевременной оплатой выполненных ими в рамках муниципального заказа работ (произведенной продукции) в 1999 году начисляются, однако их взыскание не производится. Основанием для неприменения мер принудительного взыскания сумм начисленных пени является представление налогоплательщиком в инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Петрозаводску подтверждения заказчика о фактическом выполнении заказа по поставке продукции (выполнении работ) по муниципальному заказу и отсутствии средств на его оплату с указанием предусмотренного объема финансирования и суммы задолженности городского бюджета по муниципальному заказу.

Подготовлено финансовым управлением

Приложение 1
к постановлению главы
самоуправления города
от 25.02.2000 № 595

СВЕДЕНИЯ
о выполнении обязательств по поставке продукции (выполнению работ) по договорам, заключенным в рамках муниципального заказа на 1999 год

"__" 2000г.

Муниципальный заказчик

Функциональная и экономическая классификация бюджетополучателя

Исполнитель муниципального заказа:

Наименование предприятия (организации)

Его ИНН

Юридический адрес

Объем фактически произведенной в 1999 году продукции (выполненных работ) по муниципальному заказу

Задолженность по оплате продукции (выполненных работ) произведенной в рамках исполнения муниципального заказа по состоянию на 1.01.2000г.

1

2


Муниципальный заказчик (подпись, печать)

Предприятие (организация) -исполнитель муниципального заказа (подпись, печать)

"СОГЛАСОВАНО"

Начальник финансового управления
администрации г.Петрозаводска (подпись, печать)

Начальник отраслевого комитета
или управления администрации
г.Петрозаводска (подпись, печать)



Текст сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении Порядка списания пени, начисленных предприятиям и организациям - исполнителям муниципального заказа за просрочку платежей в бюджет г.Петрозаводска в 1999 году

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 25.02.2000 N 595

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 25.02.2000


Опубликован: рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301610

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301610



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane