Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Председатель Правительства Республики Карелия
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2000 года № 89

О проведении противопаводковых мероприятий на территории Республики Карелия в 2000 году

В целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения опасных последствий весеннего половодья и паводков, обеспечения защиты населения, жилых и хозяйственных объектов постановляю:

1. Карельскому республиканскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды своевременно представлять в Правительство Республики Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Комитет природных ресурсов по Республике Карелия гидрометеорологическую информацию общего назначения о наступлении и прохождении паводков.

2. Рекомендовать акционерному обществу "Электросвязь" обеспечить бесперебойное прохождение информации от метеостанций и гидрологических постов наблюдения в Карельский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, независимо от задолженности по оплате за услуги связи Карельского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

3. Рекомендовать акционерному обществу "Карелэнерго", Беломорско-Онежскому государственному бассейновому управлению водных путей и судоходства, национальному парку "Водлозерский", акционерному обществу "Карельский окатыш" обеспечить в установленном порядке подготовку гидротехнических сооружений к приему паводковых вод и представление информации о работе гидроузлов, включая водохранилища, в Комитет природных ресурсов по Республике Карелия.

4. Комитету природных ресурсов по Республике Карелия осуществлять контроль за режимами работы водохранилищ и соблюдением действующих основных положений правил использования водных ресурсов.

В срок до 1 апреля 2000 года подготовить информацию о готовности водохранилищ и гидротехнических сооружений к пропуску весенних вод, а также о противопаводковых мероприятиях, финансируемых Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия.

5. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог, Петрозаводскому отделению Октябрьской железной дороги провести необходимые мероприятия по очистке ото льда водопропускных сооружений, борьбе с ледоходом и паводковыми водами, принять необходимые меры к охране объектов.


6. Рекомендовать Карельскому специальному участку открытого акционерного общества "Севервзрывпром" обеспечить необходимый завоз взрывчатых материалов в период пропуска ледохода и весеннего паводка по заявкам глав местного самоуправления, министерств, ведомств, предприятий и организаций республики.

7. Рекомендовать главам местного самоуправления руководствоваться в своей деятельности Положением об условиях хозяйственной деятельности на периодически подтапливаемых территориях Республики Карелия, утвержденным постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 22 декабря 1994 года № 468 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, № 2(5), ст.337), для выполнения неотложных противопаводковых мероприятий привлекать в установленном порядке личный состав, технику и необходимые материально-технические средства предприятий и организаций, независимо от форм собственности и их ведомственной принадлежности. В период паводка обеспечить передачу ежедневной информации об обстановке на реках к 8 час.30 мин. через оперативного дежурного Государственного комитета Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

8. Утвердить прилагаемый состав республиканской комиссии по координации мероприятий, направленных на обеспечение безопасного прохождения весеннего половодья и паводков. Решения комиссии по координации мероприятий, направленных на обеспечение безопасного прохождения весеннего половодья и паводков, обязательны для органов исполнительной власти, собственников гидротехнических сооружений и эксплуатирующих организаций, независимо от их подчиненности и формы собственности.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Комитет природных ресурсов по Республике Карелия.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Утвержден постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия от 21 марта 2000 года
№ 89

СОСТАВ
республиканской комиссии по координации мероприятий, направленных на обеспечение безопасного прохождения весеннего половодья и паводков в 2000 году

Масляков В.Н.

- Первый заместитель Председателя Правительства Республики Карелия, председатель комиссии

Житний Б.Г.

- Заместитель Председателя Правительства Республики Карелия, заместитель председателя комиссии

Амигуд М.Я.

- начальник Беломорско-Онежского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства (по согласованию)

Ахтарин Ю.М.

- Председатель Региональной энергетической комиссии Республики Карелия

Гаврюшев С.М.

- генеральный директор ОАО "Электросвязь" (по согласованию)

Иванов Ю.Н.

- начальник Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги (по согласованию)

Корниенко В.А.

- Председатель Государственного комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог

Меркушев С.Г.

- начальник Карельского специального участка ОАО "Севервзрывпром" (по согласованию)

Морозов А.П.

- Председатель Государственного комитета Республики Карелия по лесу (по согласованию)

Подкопа Н.И.

- начальник Карельского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (по согласованию)

Семенов В.Н.

- генеральный директор ОАО "Карелэнерго" (по согласованию)

Федотов Н.Н.

- Председатель Государственного комитета Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Фещенко М.С.

- Председатель Государственного комитета охраны окружающей среды по Республике Карелия (по согласованию)

Чихачев Б.Г.

- заместитель председателя Комитета природных ресурсов по Республике Карелия (по согласованию)


Текст сверен по:
Официальная рассылка

О проведении противопаводковых мероприятий на территории Республики Карелия в 2000 году

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 21.03.2000 N 89

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 21.03.2000


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия, № 3 (март 2000 г.) ст.399

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301584

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301584



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane