Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений и дополнений
в Закон Республики Карелия "О порядке направления в зарубежные служебные командировки должностных лиц и работников органов государственной власти, местного самоуправления, приема иностранных делегаций"

Принят Палатой Республики 24 декабря 1999 года


Закон введен в действие с 07.01.2000 г.

Утратил силу на основании Закона Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия" от 13.07.06 г., № 1013-ЗРК, введенным в действие с 27.07.06 г. (Газета "Карелия" N 81 (1507) от 27 июля 2006 г. с. 15)



Статья 1.


Внести изменения и дополнения в Закон Республики Карелия "О порядке направления в зарубежные служебные командировки должностных лиц и работников органов государственной власти, местного самоуправления, приема иностранных делегаций" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, N 7(10), ст.728), изложив его в следующей редакции:

"Закон
Республики Карелия

О порядке направления в служебные заграничные командировки представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики Карелия, приема иностранных делегаций органами государственной власти и органами местного самоуправления Республики Карелия


Статья 1. Сфера применения настоящего Закона

1. Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие при направлении в служебные заграничные командировки должностных лиц и работников органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики Карелия, а также при приеме иностранных делегаций и представителей иностранных партнеров органами государственной власти и органами местного самоуправления Республики Карелия.

2. Координацию и контроль за установленным порядком направления в служебные заграничные командировки и приема иностранных делегаций органами государственной власти Республики Карелия осуществляют в рамках своей компетенции Министерство внешних связей Республики Карелия, Министерство финансов Республики Карелия, Контрольно-бюджетный комитет Законодательного Собрания Республики Карелия.

Координация и контроль за установленным порядком направления в служебные заграничные командировки и приема иностранных делегаций органами местного самоуправления в Республике Карелия осуществляется в соответствии с решениями представительного органа местного самоуправления.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В настоящем Законе применяются следующие понятия:

служебная заграничная командировка - индивидуальный или в составе делегации выезд за пределы Российской Федерации должностного лица или работника командирующей организации с целью осуществления служебных обязанностей или повышения квалификации по занимаемой должности, а также выезд за границу иного лица на основании заключенного трудового соглашения с командирующей организацией с целью выполнения задач, предусмотренных таким соглашением;

делегация - группа из двух или более должностных лиц и работников, сформированная для представления Республики Карелия, самоуправляющейся территории или командирующей организации и решения других поставленных перед ней задач в ходе выезда за пределы Российской Федерации;

иностранный партнер - международная или иностранная организация или их подразделение, являющееся юридическим лицом (государственные, региональные и местные органы власти; финансовые, промышленные, торговые, научные и иные институты и учреждения; иностранные и международные дипломатические представительства, аккредитованные в Российской Федерации), осуществляющая сотрудничество с органами государственной власти и органами местного самоуправления Республики Карелия;

иностранная делегация - группа из двух или более лиц, сформированная для представления иностранного партнера и решения других поставленных перед ней задач в ходе визита в Республику Карелия;

прием иностранной делегации или представителя иностранного партнера - совокупность действий органа государственной власти или органа местного самоуправления Республики Карелия по подготовке и осуществлению визита в Республику Карелия делегации или представителя иностранного партнера в интересах решения вопросов международного сотрудничества.

Статья 3. Порядок направления в служебные заграничные командировки

1. Основанием для направления в служебную заграничную командировку органом государственной власти и органом местного самоуправления Республики Карелия является письменное решение (постановление, распоряжение, приказ) соответствующего органа или руководителя органа государственной власти и органа местного самоуправления Республики Карелия. Указанные решения принимают:

Палаты Законодательного Собрания Республики Карелия - в отношении депутатов Палат и работников Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия;

Председатель Правительства Республики Карелия в отношении собственных заграничных командировок, заграничных командировок заместителей Председателя Правительства Республики Карелия, руководителей официальных представительств Республики Карелия и их заместителей, руководителей органов, входящих в структуру исполнительной власти Республики Карелия, и их заместителей, официальных представителей Республики Карелия в международных региональных организациях, а также государственных служащих, замещающих государственные должности категории "Б", установленные для непосредственного обеспечения исполнения полномочий Председателя Правительства Республики Карелия;

Председатель Конституционного Суда Республики Карелия - в отношении собственных заграничных командировок, заграничных командировок судей и работников Конституционного Суда Республики Карелия;

Руководители официальных представительств Республики Карелия, органов структуры исполнительной власти - в отношении работников этих представительств и органов;

Начальник Администрации Председателя Правительства Республики Карелия - в отношении работников Администрации, не относящихся к числу государственных служащих, названных в абзаце 3 части 1 настоящей статьи.

Представительный орган местного самоуправления устанавливает порядок в части принятия решения о на правлении в служебные заграничные командировки главы местного самоуправления, депутатов представительного органа местного самоуправления, работников и других представителей органов местного самоуправления.

2. Основанием для принятия решений, указанных в части 1 настоящей статьи, является приглашение от иностранного партнера либо от дипломатического представительства Российской Федерации или представительства российской организации, аккредитованных за рубежом, которое должно подтверждать служебный характер поездки, содержать сроки, тематику и финансовые условия визита.

3. По каждой состоявшейся заграничной командировке составляется письменный отчет, который не позже 10-дневного срока по окончании командировки направляется должностному лицу или органу, принявшему решение о направлении в заграничную командировку.

Копии отчетов по заграничным командировкам руководителей и заместителей руководителей органов, входящих в структуру исполнительной власти Республики Карелия, официальных представителей Республики Карелия в международных региональных организациях одновременно направляются в Министерство внешних связей Республики Карелия, где они обобщаются и учитываются в планировании и осуществлении международного сотрудничества.

4. Органами государственной власти и органами местного самоуправления Республики Карелия, помимо должностных лиц и работников, перечисленных в части 1 настоящей статьи, могут командироваться за границу лица, заключившие трудовые соглашения с соответствующими органами государственной власти и органами местного самоуправления Республики Карелия (переводчики, водители, журналисты и другие), для решения задач в соответствии с заключенными трудовыми соглашениями. Порядок принятия решения о их направлении в служебную заграничную командировку регулируется частью 1 настоящей статьи.

Статья 4. Порядок формирования и направления делегаций

1. Председатель Правительства Республики Карелия формирует и направляет за пределы Российской Федерации своим решением делегации Республики Карелия (делегации, представляющие Республику Карелия в целом) и делегации Правительства Республики Карелия.

2. Палаты Законодательного Собрания Республики Карелия формируют и направляют своими решениями делегации Законодательного Собрания Республики Карелия.

3. Председатель Конституционного Суда Республики Карелия формирует и направляет своим решением делегации Конституционного Суда Республики Карелия.

4. Представительный орган местного самоуправления устанавливает порядок в части принятия решения о формировании и направлении делегации соответствующей самоуправляющейся территории.

5. Основанием для принятия решения о направлении делегации является приглашение, отвечающее требованиям, изложенным в части 2 статьи 3 настоящего Закона.

6. В состав делегаций, помимо представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления Республики Карелия, могут входить лица, указанные в части 4 статьи 3 настоящего Закона, а также представители иных организаций в зависимости от целей визита и в соответствии с решением органа или руководителя, формирующего и направляющего делегацию.

7. Основанием для принятия решения о направлении за границу в составе федеральных делегаций лиц, замещающих государственные должности Республики Карелия категории "А", государственных и муниципальных служащих Республики Карелия, является письмо-представление от органа государственной власти Российской Федерации, организующего поездку делегации.

8. По состоявшемуся визиту делегации за границу составляется отчет, подписываемый руководителем делегации. Порядок отчетности изложен в части 3 статьи 3 настоящего Закона.

Статья 5. Порядок приема иностранных делегаций и представителей иностранных партнеров

1. Организация и осуществление приема иностранных делегаций и представителей иностранных партнеров производится органами государственной власти и органами местного самоуправления Республики Карелия самостоятельно, при этом Министерство внешних связей Республики Карелия оказывает методическую помощь и контролирует соблюдение протокольных норм.

2. Основанием для принятия решения о приеме является наличие договоренности о приеме (принятое иностранным партнером приглашение о приезде или согласование принимающей стороной инициативы такого визита). Договоренность о приеме должна быть оформлена в письменной форме, содержать сроки, тематику и финансовые условия визита.

3. Решение о выделении средств, необходимых для приема иностранной делегации органами исполнительной и судебной власти Республики Карелия, принимает Председатель Правительства Республики Карелия в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете,

Решение о выделении средств, необходимых для приема иностранной делегации Законодательным Собранием Республики Карелия, принимает Законодательное Собрание Республики Карелия в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете.

Порядок выделения ассигнований на прием иностранных делегаций из местных бюджетов устанавливается соответствующими представительными органами местного самоуправления.

Статья 6. Финансирование расходов на служебные заграничные командировки и прием иностранных делегаций


1. Необходимые расходы на служебные заграничные командировки и прием иностранных делегаций предусматриваются в республиканском и местных бюджетах.

Расходы на служебные заграничные командировки представителей органов государственной власти Республики Карелия предусматриваются сметами содержания аппарата соответствующих органов государственной власти.

Расходы на прием иностранных делегаций органами государственной власти Республики Карелия предусматриваются отдельной строкой в законе о республиканском бюджете.

2. Расходы по конкретным служебным заграничным командировкам и приему иностранных делегаций предусматриваются на стадии их подготовки в форме смет в соответствии с финансовыми условиями, содержащимися в приглашении, и финансовыми нормативами, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации для бюджетных организаций.

Смета расходов на служебную заграничную командировку представителя органа государственной власти Республики Карелия подлежит согласованию в Министерстве финансов Республики Карелия.

Смета расходов на прием иностранной делегации органом государственной власти Республики Карелия подлежит согласованию в Министерстве внешних связей Республики Карелия и в Министерстве финансов Республики Карелия.

3. Органам государственной власти и органам местного самоуправления Республики Карелия при приеме иностранных делегаций и представителей иностранных партнеров запрещается использование финансовых средств подведомственных организаций.

4. При оплате расходов по служебным заграничным командировкам лиц, замещающих государственные должности Республики Карелия категории "А", государственных и муниципальных служащих Республики Карелия должны соблюдаться ограничения, налагаемые в этой части законодательством Российской Федерации и Республики Карелия о государственной и муниципальной службе.

5. Оплата расходов по служебным заграничным командировкам в составе делегаций производится по месту работы, кроме случаев, предусмотренных частью 4 статьи 3 настоящего Закона, когда такая оплата производится в соответствии с трудовым соглашением командирующей организацией.

6. Расходы по заграничным командировкам и приему иностранных делегаций, состоявшимся с нарушением порядка, установленного настоящим Законом, оплате из средств республиканского и местных бюджетов Республики Карелия не подлежат.

Статья 7. Планирование международного сотрудничества

Международное сотрудничество органов государственной власти Республики Карелия планируется в годовом Плане межпарламентских и межправительственных связей Республики Карелия, который составляется Министерством внешних связей Республики Карелия и утверждается Председателем Правительства Республики Карелия.

Международное сотрудничество органов местного самоуправления планируется в ежегодных планах международного сотрудничества органов местного самоуправления в Республике Карелия и доводится до сведения депутатов представительных органов местного самоуправления.

В указанных в настоящей статье планах приводятся примерные количественные показатели по заграничным командировкам и приему делегаций в целях расчета требуемого финансирования на эти цели из республиканского и местных бюджетов.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Органам государственной власти и органам местного самоуправления Республики Карелия в месячный срок привести акты, регламентирующие порядок направления в служебные заграничные командировки и приема иностранных делегаций, в соответствие с настоящим Законом.

Председатель Правительства
Республики Карелия С.Л. Катанандов


Петрозаводск
31 декабря 1999 года
№ 387-ЗРК



Текст сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "О порядке направления в зарубежные служебные командировки должностных лиц и работников органов государственной власти, местного самоуправления, приема иностранных делегаций" (Утратил силу на...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 31.12.1999 N 387-ЗРК

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 07.01.2000
Дата окончания действия: 27.07.2006


Опубликован: Газета "Карелия" № 3 (602) 7 января 2000 г., "Собрание законодательства Республики Карелия" № 12 (декабрь 1999 г.) ст.1636

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301274

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301274



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane